Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2018, 23:17 | #10891 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, вот. И мои без поводка. И я смотрю на людей. Если вижу что некомфортно человеку (а это видно!)-без проблем позову своих. Обычно же они просто спокойной проходят мимо людей и ничего страшного не происходит. Всего один раз женщина остановилась вдалеке от нас с Геллой и сказала что очень боится собак. Я сразу её позвала, взяла за ошейник и отошла с дорожки. Женщина прошла мимо, сказал, спасибо, я вижу что ваша собака добрая, но боюсь и ничего не могу поделать. Будь Гелла на поводке-не думаю что ей бы было лучше. А так отошли мы - и всё, все довольны, все друг друга уважают.
|
||
29.10.2018, 23:32 | #10892 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну... либо я не так прочитала, либо .... Если собак приходилось оббегать по дуге, значит они шли впереди... достаточно впереди хозяев, где-то по дорожкам? Ну... В моем понимании, Либо ближе к себе, либо пусть так же но пасутся на газоне. Это так же как ребенок размахивающий палкой по луже, чтоб плескалось... или бегающий по ней... . Либо в стороне от всех, либо рядом , чтоб родители могли контролировать и дать спокойно другим пройти/пробежать мимо. |
|||
29.10.2018, 23:43 | #10893 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сама стала обходить посторонних людей, гуляя с собаками, лет несколько назад. Правда, это продиктовано и тем, что собак у нас стало ощутимо больше одной, и они не мелкие. Обхожу. Ничего сложного. Собакам полезно тренировать управление без поводков )) При этом те посторонние, кто хочет пообщаться и/или погладить собак - пожалуйста. Никаких проблем. Просто сегодняшняя ситуация - видно было, что прохожие напрягались при встрече с этими конкретными собаками, тем более что собаки двигались временами на большом расстоянии от владельцев, я даже, когда собак сначала увидела, не поняла - где владельцы-то? А так, были еще другие собаки и владельцы, кто с поводком, кто без. |
|||
29.10.2018, 23:45 | #10894 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня с знакомой идём по скверу. Вокруг-никого, все параллельные тропинки свободны. Мои собаки играют, у знакомой папийон, пытается в игру встроиться. Навстречу по газону идёт мужик с чёрным немцем, в первый раз видим, идёт на совсем к нам, а по диагноали, приближаясь. Немец без поводка, но он его держит за ошейник, немец явно хочет к собакам, мужик его ведёт почти на двух задних. Наши собаки остановились, посмотрели, и дальше играют. Мы со знакомой недобро посмотрели на хозяина немца, у него было выражение что он вот-вот что-то скажет, и не сказал. Позже, оглянувшись, увидели как они уходили, при чём немец уже был на поводке.
Интересно, зачем такой цирк было устраивать? |
||
30.10.2018, 00:19 | #10895 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если бордоса-пита-ротвака-овчарку-джека-КК-хаски невоспитали и он решит скушать мелочь или подраться, то и поводок не поможет. |
|||
30.10.2018, 00:30 | #10896 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2018, 01:06 | #10897 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
После таких заявлений прямо так и хочется быть солидарной с теми законотворцами, которые хотят надеть поводки и намордники на всех собак поголовно, а заодно и на таких вот собачников. |
|||
30.10.2018, 01:25 | #10898 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2018, 01:43 | #10899 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Zefirka, у меня собака в 8 лет начала кусаться. Один раз была в наморднике, до сих пор не понимаю, как она это сделала. Два раза была на поводке без намордника. Теперь слежу внимательней, чем раньше. К чужим собакам подпускаю ооочень осторожно. Да и к знакомым не ко всем подходим. За три года ни одного эксцесса.
Поводок поможет, если ушами не хлопать. А так-то...Можно что угодно оправдать на других кивая. |
|||
30.10.2018, 01:44 | #10900 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||