Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2018, 01:56 | #10901 | |||
|
||||
Местный
|
У меня забавная ситуация была в Крыму. Много лет назад идем с тойками по дорожкам, и я вижу - впереди толстый боксервилли чешет , в одиночку, я его первый раз вижу, поэтому, естественно, берем тоек на руки. Так народ, что рядом шел, начал нас стыдить:)) "Да вы что, это же боксеры, это же такие добрые собаки!":)) Мне смешно стало. Во-первых, люди не знали, что конкретно эти тойки выросли под боксеркой, и их нянька тогда сидела в номере и ждала вечернего моциона к морю, когда уже солнце сядет. Во-вторых, боксеры, как и другие породы, могут быть очень разными по характеру. Но все равно приятно было, что такое мнение о породе у людей:)
А так вообще нередко прохожие, которые шли навстречу, сообщали нам, что там впереди крупные собаки, мол, аккуратнее. |
|||
30.10.2018, 01:59 | #10902 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Забыла добавить. Одна собака была знакомая, обе собаки были на поводках, сидели рядом. Две - знакомиться подошли. Т.е. не сами по себе бегали.
пс: а кусаться начала из-за гуляющей свободно и напавшей собаки. Т.е. у тех владельцев проблемы нет, что собака убивает и калечит собак, а у меня есть, хоть и опасность несопоставимая. |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 30.10.2018 в 02:04. |
||||
30.10.2018, 02:13 | #10903 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А совсем маленькие, кстати, которые обычно собак боятся, наоборот зависают - вроде собака, но не страшная, че делать, не совсем ясно:) Иногда во дворе просят погладить собак те родители, у кого дети боятся, вот "пенсионеров" даю гладить. А когда про Варьку спрашивают, можно ли ее тоже, отвечаю - неет, это антидот к наоборот слишком любящим собак детям |
|||
30.10.2018, 02:26 | #10904 | |||
|
||||
Местный
|
Все собаки, независмо от размера, не должны быть в свободном полете в общественных местах. Аксиома же. Странно читать обратное. Надо уважать окружающих. И ТБ никто не отменял.
|
|||
30.10.2018, 02:51 | #10905 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
может, хотел отработать чего? и по ходу действия понял, что не сложилось? |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 30.10.2018 в 02:53. |
||||
30.10.2018, 03:43 | #10906 | |||
|
||||
Местный
|
Начни с себя, как говорится. Хочется мира и гармонии во всем и на выгуле тоже.
Идеалистка я наверное. |
|||
Последний раз редактировалось флерпарк; 30.10.2018 в 03:49. |
||||
30.10.2018, 04:03 | #10907 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
30.10.2018, 04:05 | #10908 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось флерпарк; 30.10.2018 в 04:09. |
||||
30.10.2018, 04:31 | #10909 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ой, что вспомнила. Меня раз женщина с азиатом, как раз на поводке, напугала знатно))) Увидела нас и поволокла собаку за угол. Шла бы спокойно, я бы ее может и не заметила бы даже. И разошлись бы себе спокойно.
Иду обратно, встречаю их уже в другом месте. Тоже, увидела нас и за угол запрыгнула) Вот и че она так скакала, фиг знает. Может нас издаля за кого другого приняла, а может у нее с собачкой что не так. Но испугалась я чет.) |
|||
30.10.2018, 08:26 | #10910 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вовсе не о бесполезности поводка. Так зачем к этим факторам добавлять еще и собственные хотелки собак, которые (хотелки эти) не свегда социально допустимы?.. P.S. В правильно надетой правильной амуниции один человек может удержать ЛЮБУЮ собаку. Любого веса и любой силы. С количеством более одной возможны варианты... |
|||