Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2018, 16:48 | #10941 | |||
|
||||
Местный
|
Есть категория граждан, которая меня реально подбешивает. Это молодые барышни с кавалерами. И вот такие барышни вдруг начинают картинно собаку бояться! Уж такая она вся трепетная испуганная лань, уж так она к защитнику своему льнёт, такие у нее глаза большие и испуганные…
Мне-то все эти бабские хитрости видны, как на ладони, а мужики, бывает, ведутся. А может просто навязанной роли пытаются соответствовать. И вот он уже заслонил собой трепетное существо, собрал брови в кучу и изрыгает проклятия в адрес объекта, вызвавшего "страх и ужас" у его подопечной курицы! При этом сама барышня редко даже хотя бы пытается не выходить из роли, и очень быстро на ее лице читается самодовольное удовлетворение Вот прям поводком бы вытянула таких артисток погорелого театра! |
|||
30.10.2018, 16:53 | #10942 | |||
|
||||
Я Фея!
|
У меня тоже один раз что-то подобное было. Прохожу мимо лавочки с собакой на поводке. Она даже не смотрела в ту сторону. Мальчик как начал визжать, на лавочку запрыгнул и визжит. Меня чуть кондратий не обнял, думала мы его так напугали. Мама улыбается, говорит: "все в порядке, не переживайте, идите"
А еще у нас были соседи, и их девочка боялась мою собаку. Потом как-то даже гладить начала, но видно, что с опаской. Мама не реагировала особо, сама предлагала ей пообщаться. Я думала просто детские страхи. А потом мама мне рассказала, что девочку покусал стаф за лицо. Вот где "шок - это по-нашему" у меня был. Я все понять потом не могла, почему она мне сразу не сказала. И что не случайно напала, а мужик специально натравил на ребенка в песочнице собаку!!! (Это где-то не в Москве было) |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 30.10.2018 в 16:58. |
||||
30.10.2018, 17:00 | #10943 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже рассказывала как-то. У нас ниже этажом жила большая семья, три поколения. И дети, 3-5 лет, очень боялись собак. Прямо вот в лифт не хотели заходить, ревели. Папа с мамой там были вполне адекватные, очень удивлялись такому поведению детей, т.к. по из словам, никаких конфликтов или пугающих ситуаций у детей с собаками не было. Загадка, короче. Была. Пока я как-то не встретилась у лифта с этими детьми и их дедушкой )) Который, делая выговор детям за какую-то шалость, говорил - ага, вот сейчас я тебя собаке отдам, она тебя покусает, больно! И дети начали привычно реветь )) Вот такой был дедушка-затейник. При этом он наших собак знал много лет, относился к нам с симпатией. Что не мешало подобным образом использовать образ собаки в воспитательном процессе.
|
|||
30.10.2018, 17:05 | #10944 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Maria, да, с Амирм я это проходила:)
Ельша, точно, иди сюда, зайчик обычно вызывает улыбку:) |
||
30.10.2018, 17:42 | #10945 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Чет я так прикинула, там стаф собаку покусал (18 швов), тут стаф девочку покусал (пластику делали). А ведь в нормальных-то руках...Я пяток знаю у адекватных хозяев. Никаких проблем ни с людьми, ни с собаками.
А у придурков все не слава богу. У наших с амбулем тоже все кругом не так плясали. |
|||
30.10.2018, 17:59 | #10946 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Позвольте-таки поправить - лейтмотив Город - это скопление людей и животных, на каждом шагу твои интересы сталкиваются с интересами других. А почему не надо следить за траекторией движения "доброй воспитанной" собаки? Почему человек, гуляющий с мелочью, должен испытывать всплески адреналина при внезапном появлении со спины чьей-то бесповодочной "добряшки"? Это отлично тонизирует с утра, но все же Чтобы ни у кого не возникала мысли "собаки - это плохо" надо не допускать ситуаций, когда кому-то из-за них плохо становится. Конечно, прекрасно гулять - руки в карманы, пускай пусечка носится свободно. Ибо она добра/добра, пока не встретит суку(кобеля, черную таксу...)/добра, пока на нее не рычат... А хозяевам агрессивных/пугливых/хрупких/нездоровых/течных/щенных можно говорить:"Моя девочка/мальчик добрее и умнее, чем ты! А ты собак ненавидишь, тебя и к твоим нельзя подпускать! Учи своих истериков дружить со всеми, сломала психику своим этим хватанием на руки!" Но несколько по-быдляцки...нет? Даже в лесу и поле взять свою собаку на поводок при виде другой собаки, лично для меня не проблема, как-то. Но для многих адептов традиции "свободного выгула для добрых и воспитанных" - это, почему-то, баальшая проблема.
|
|||
30.10.2018, 18:37 | #10947 | |||
|
||||
Охотничья декорашка
|
У меня так было раз когда сюда переехали, на нашей улице один многоквартирный дом, остальное частный сектор, типичный такой, тротуаров нет, по краям дороги узкие участки с травой, и канавы придорожные. В одном из домов цыгане живут, большааая семья. И вот топаем мы по улочке, на поводке ессно, метра полтора, чтоб псякин мог кустики метить. Навстречу две цыганки из-за поворота, метров 10, увидели нас и одна как давай вопить - уберите собаку, я беременная!!! И отбегает на газон к частному дому (там канавы не было). Я собаку прибрала поближе, а она все кричит ругается с той стороны улицы, а мне как бы куда деваться, не в канаву же с водой. Ну прошли мимо, много чего вслед услышала... Со временем правда все цыгане привыкли к моей собаке, нравится он им даже, улыбаются, вопросы задают, но на расстоянии))) погладить только детишки их подходят
|
|||
30.10.2018, 18:42 | #10948 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Стафка против френча- делайте ставки, господа! Амбуль против шпица (а че она так громко лает, сама виновата) Не, не к собакам отношение испортилось... |
|||
30.10.2018, 18:47 | #10949 | |||
|
||||
Навигатор
|
Как владелица большой черной собаки: ну не видны в шерсти Гаврюшки ни фонарики, ни светящиеся ошейники - вот хоть тресни.
ну мы правда без поводка в городе не гуляем, тем более в темноте. |
|||
30.10.2018, 18:49 | #10950 | |||
|
||||
Охотничья декорашка
|
Цитата:
И еще один знакомый панически боится собак с детства - его порвали сильно, был очень удивлен своей реакцией, точнее ее отсутствием на моего пса, грит - я в шоке, у меня впервые нету страха, я не чувствую, что это собака, мне даже погладить его хочется. Так что по разному бывает |
|||