Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2018, 11:14 | #10981 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Я в последнее время вынужденно на любые вопросы отвечаю, что собака на коррекции и мы избегаем общения. Раньше отвечала подробно и на все вопросы, но несмотря на то, что сразу озвучивала, что собака боится людей, к ней все равно начинали лезть. ПОэтому: "Извините, собака на коррекции." и ухожу.
|
|||
31.10.2018, 11:21 | #10982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ На "какая хорошая собака" она приходит медленнее) А раз по имени зовут - значит, знакомы, ломится как к знакомым |
|||
https://m.vk.com/id148505196 Последний раз редактировалось _собака_; 31.10.2018 в 11:26. |
||||
31.10.2018, 11:35 | #10983 | |||
|
||||
Местный
|
Когда у нас была чау, мужчина из соседнего дома очень ею восхищался. Жил он (да, и сейчас, наверное, живёт) в доме, мимо которого проходит наш путь на прогулку на поле. Самое забавное, что его квартира на четвёртом этаже, и именно оттуда он постоянно нам кричал:" Как зовут собачку?". Кричал до тех пор, пока я не отзывалась. Конечно, иногда я проходила молча, как бы не слыша. Через пару лет этих вопросов. Чаще отвечала. Сначала говорила как есть: "Патти", " потом " Патриция". Почти 14 лет жила собака, и столько же он спрашивал её имя. Так вот своё восхищение выражал. Вроде, и ничего страшного, но мне таааак надоело. Хорошо бульмастифы, видно, его не впечатляют.
|
|||
31.10.2018, 12:35 | #10984 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
В Нижегородском зоопарке на клетках и вольерах есть таблички, вроде :"Пятнистый олень Бэмби. Возраст...Рацион... и т.д." И рядом - вторая табличка, на которой - просьба не звать животных по имени, потому что ни одно из них не выдержит ежедневного непрерывного окликания в течение 10ти часов работы зоопарка. Ну народ и стоит рядом, трубя:"Бэмби! Бээмби! Эй! Бээмбииии!!!!... Для кого написано? Клички моих собак озвучиваю полностью, ибо 1) их сразу забудут: Сириус Блэк и Нарцисс Марципановна; 2)если чужому вздумается звать Блэка - он проигнорирует, хоть сколько раз повтори, а Норка вежливо поинтересуется - нет ли печеньица? И если нет - см.реакцию Блэка. И даже может отвернуться
|
|||
31.10.2018, 12:40 | #10985 | |||
|
||||
Местный
|
Я почему не особо радуюсь таким вопросам - опять же, у меня трое )) И если назвать клички, то начинается долгая тягомотина с переспрашиванием, выяснением кто есть кто и попытками запомнить )) Ну и вообще ... Это что-то из личной области, для меня. Короче, не хочу называть.
|
|||
31.10.2018, 13:06 | #10986 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Вообще - удивлена таким количеством хамящих собачников на простой обывательский вопрос. Никогда не сталкивалась с таким. Видимо, новое поветрие. |
|||
31.10.2018, 13:32 | #10987 | |||
|
||||
Охотничья декорашка
|
Угусь. Я всем отвечаю - Артемон. Пес не знает, что его так зовут, а прохожие радываются, здоровые мужики, дорожные работяги радуются как дети - аааа Артемон, я угадал!!!)))
Меня больше напрягают регулярные вопросы о стоимости собаки, вот это зачем людям вообще не понятно, особенно если не в разговоре, а мимо проходя - какая красивая собака, а сколько она стоит? Грю - мне подарили. Ааааа. И дальше пошли |
|||
31.10.2018, 13:32 | #10988 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
меня лично больше всего в таких "вопрошателях" раздражает бесцеремонность и панибратство. Они же не подскакивают на улице к прохожим с вопросом "а вас как зовут???", а если даже и подскакивают, то вряд ли им тут же и докладывают - "мол, так-то и так-то". Так что у меня в такие моменты активизируется дух противоречия. Ну и плюс, просто не считаю нужным сообщать посторонним информацию личного пользования) |
|||
31.10.2018, 13:49 | #10989 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вы знаете, тут ещё дело в том, каким тоном этот простой обывательский вопрос задан. Почему-то многие люди вообще не заморачиваются с элементарной вежливостью. И тогда отвечать им не хочется от слова совсем. Из принципа.
|
|||
31.10.2018, 13:50 | #10990 | |||
|
||||
Местный
|
Почему же хамящих? Можно и вежливо выкрутиться и не ответить. А почему я должна каждому незнакомому прохожему отвечать на неприятные мне вопросы? Потому что
и |
|||