PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2017, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #1091
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Innuendo, у меня ребёнок йорка выпрашивает, говорит будет моя собака, сам всё делать буду :)), я ему пообещала что если год без троек закончит куплю, в общем йорка у меня не будет никогда
Но стимул это хорошо :)
Я так, очень давно, условие ставила дочери, у меня тогда РЧТ были, а она влюбилась на очередной выставке в чау, 90-е, стоили собаки совсем не реально. Дочь училась хуже некуда, я думала что такое условие для неё невыполнимо, итог, в конце года дочь с гордостью приносит дневник, где всего две четвёрки, остальные пятёрки. Пришлось покупать ей нашего первого чавика, за 3 лимона по тем временам, а куда деваться, сделку честно заключали, за язык меня никто не тянул. Так что давайте обещания осмотрительно, дети, те ещё "цветы жизни", если что то очень хотят могут и в "лепёшку" разбиться.

Старый 01.11.2017, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #1092
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Кобра_77, дай бог чтоб это и про моего сына было) Но зная его... ой сомневаюсь что нас ждёт такое пополнение, скорее я мужа на ризена уговорю)))
Старый 01.11.2017, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #1093
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Dantra, Моя дочь, предыдущий год закончила полнейшим троечником и с двойкой по математике, еле уговорила директора не оставлять на второй год. А летом она увидала чау, это была любовь с первого взгляда и навсегда. Чавики помогли закончить школу вполне прилично. Давно это было, но до сих пор подсмеиваюсь над вполне взрослым человеком, а если бы ты тогда не влюбилась в чавиков, выросла бы неучем.
Старый 01.11.2017, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #1094
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
У меня в голове всегда возникала картинка - бросающийся (НЕ кусающий) и лающий немец. Через сколько минут полиция приедет?
Можно подумать, что на лающих немцев выезжает полиция. Ну, не смешите, а?:) На самом деле немцев а ля Варек немало, только им приписывают типа "служебная серьезная собака"Ну, и Варьку ж всерьез некоторые считают за охрану:)

С глухими владельцами, что делать - не знаю. Меня обычно слышат (за исключением, когда владельцы находятся очень далеко), другое дело, что пытаются спорить:)) Тогда делаю вид, что собаке сейчас будет больно и неприятно.

Ridgel, чаще всего воспитанную мелочь же просто не замечают. Ходит там нечто молчаливое - не то собака, не то кот:)
Зато какой эффект, когда мои две молча, спокойно проходили рядом с брызжущим слюной немцем, натянутом на поводке под 45 градусов к земле.
Старый 01.11.2017, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #1095
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

Да я локти кусаю, год назад график был свободный, могла бы купить себе мелочь. А сейчас, хоть и хочется, но никак, совсем никак.
Innuendo вне форума  
Старый 01.11.2017, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #1096
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Зато какой эффект, когда мои две молча, спокойно проходили рядом с брызжущим слюной немцем, натянутом на поводке под 45 градусов к земле.
У нас тоже такая зарисовочка была. Немка на поводке бесилась. А моя сказала "фи, как некультурно" Подошла на "ко мне" и больше не обернулась на овчарку. И пока мы не свернули за угол, я краем глаза наблюдала как овчарку дергали командуя "рядом", только она перла вперед и совсем не рядомкалась.
Еще меня радовало когда выходил гулять мужик с корсо и всю мелочь сразу разносило по углам. Мужик корса никогда не спускал с поводка, но про него ходили слухи, мол он любит мелких пугать просто следуя за ними по пятам. Не знаю, я не замечала. Мы с ним прекрасно расходились. У моей были попытки начать облаивать, но после одного-двух "нет" она затыкается (я честно без понятия какими силами она решила так хорошо выполнять команду; мы ее толком и не закрепляли). Мужик наше "нет" прекрасно слышал, он же был в пяти метрах от нас. Или восьми... Видимо, со временем даже поверил, что бывают адекватные мелкие среди океана "сюсиков-пупусиков".
Но воспитанную мелочь у нас замечают только другие собачники. И обычно реакция - это удивление с завистью. Сколько раз встречала оправдания: тойчик - он же охраняет, йорик - да что он сделает,там зубы то.., джек рассел - это порода такая гиперактивная, он не может на одном месте сидеть.
А уж я сколько наслушалась... "У вас она такая спокойная..." "Надо же какая умная..." Особенно порадовала хозяйка джека не обремененного воспитанием. После ее рассказа как они шли по улице и джек ни с хрена вцепился в штанину парня идущего навстречу, и таки порвал, она сказала, что видела нас на такой-то улице, что мы так далеко гуляем. Ну да, говорю, моей не нравится на одном пятачке круги нарезать. На что мне посетовали, что "да, когда собака спокойная с ней можно и там гулять, а я с этим то куда пойду?..."
Shaddarin вне форума  
Старый 01.11.2017, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #1097
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Виден. Вчера проверила. Могу сфоткать вечером. Реально круче предыдущего. И цвет - теперь всегда буду брать красные.
Вы сильно на шее не затягивайте, пусть свободно болтается. Тогда его шерсть не закрывает
У меня не видно у кобеля...в шерсть уходит и все.У него в шерсть уходит даже то что не затягивается а если оч свободно то упадет и все...)

Хотя мне очень то светящиеся ошейники не сдались,далеко от меня никто не уходит...да и по адресникам слышу где они ходят)
Старый 01.11.2017, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #1098
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Вчера решили напоследок перед домом по прогулошной аллее пробежать двухсотметровку. Никого, полвторого ночи. Рванули что было сил, крокодильша потащила меня... Бежим такие, и я вдруг понимаю, что сцуко взяла след и бежит вовсе не из любви к ЗОЖ, а с хулиганских побуждений разобраться, кто это там впереди. И я начинаю ее тормозить, неуставная команда Тишше! И рррррядом! Видим впереди бабушко с овчароидом меж деревьев, крокодил дышит, стремится уйти вперед, но идет рядом. Дворик на длинном поводке разражается матом и типа бросками в нашу сторону (бабушка его тихонечко ласково успокаивает - "ну не надо, пожалуйста"), а крокодильша внезапно перестает дышать, успокаивается и не делает даж попытки швырнуться в сторону дворянина, спокойно проходит мимо (типа, да нафиг ты мне нужен).

Чего это она так угомонилась? Троллинг удался, результатом удовлетворена. Есть у ней такое своеобразное ЧЮ - развести четвероногого "оппонента" (включая мелкую сожительницу) на эмоции и как ни в чем ни бывало пройти мимо. "Сука ты такая", подумал я.
tihij вне форума  
Старый 01.11.2017, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #1099
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
У меня не видно у кобеля...в шерсть уходит и все.У него в шерсть уходит даже то что не затягивается а если оч свободно то упадет и все...)

Хотя мне очень то светящиеся ошейники не сдались,далеко от меня никто не уходит...да и по адресникам слышу где они ходят)
Я даже сфоткала.
Значит так. Синий тоненький ошейник прячется в шерсть. А чтоб не прятался, я его карабином к обычному крепила. Вот так

Вчера получила с алиэкспресса вот такой

Его крепить к основному ошейнику не надо. И так видно. Но его я сильно не затягивала, он болтается максимально свободно, только чтобы не свалился с шеи
lileya вне форума  
Старый 01.11.2017, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #1100
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
у нас новенькие сплошь Арчи
А у нас люди с богатой фантазией))) Ходит три или четыре джек-рассела по имени Джек))))