Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2017, 17:17 | #1091 | |||
|
||||
Местный
|
Я так, очень давно, условие ставила дочери, у меня тогда РЧТ были, а она влюбилась на очередной выставке в чау, 90-е, стоили собаки совсем не реально. Дочь училась хуже некуда, я думала что такое условие для неё невыполнимо, итог, в конце года дочь с гордостью приносит дневник, где всего две четвёрки, остальные пятёрки. Пришлось покупать ей нашего первого чавика, за 3 лимона по тем временам, а куда деваться, сделку честно заключали, за язык меня никто не тянул. Так что давайте обещания осмотрительно, дети, те ещё "цветы жизни", если что то очень хотят могут и в "лепёшку" разбиться.
|
|||
01.11.2017, 17:23 | #1092 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, дай бог чтоб это и про моего сына было) Но зная его... ой сомневаюсь что нас ждёт такое пополнение, скорее я мужа на ризена уговорю)))
|
|||
01.11.2017, 17:32 | #1093 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Моя дочь, предыдущий год закончила полнейшим троечником и с двойкой по математике, еле уговорила директора не оставлять на второй год. А летом она увидала чау, это была любовь с первого взгляда и навсегда. Чавики помогли закончить школу вполне прилично. Давно это было, но до сих пор подсмеиваюсь над вполне взрослым человеком, а если бы ты тогда не влюбилась в чавиков, выросла бы неучем.
|
|||
01.11.2017, 17:53 | #1094 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С глухими владельцами, что делать - не знаю. Меня обычно слышат (за исключением, когда владельцы находятся очень далеко), другое дело, что пытаются спорить:)) Тогда делаю вид, что собаке сейчас будет больно и неприятно. Ridgel, чаще всего воспитанную мелочь же просто не замечают. Ходит там нечто молчаливое - не то собака, не то кот:) Зато какой эффект, когда мои две молча, спокойно проходили рядом с брызжущим слюной немцем, натянутом на поводке под 45 градусов к земле. |
|||
01.11.2017, 18:48 | #1095 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
Да я локти кусаю, год назад график был свободный, могла бы купить себе мелочь. А сейчас, хоть и хочется, но никак, совсем никак.
|
|||
01.11.2017, 20:03 | #1096 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Еще меня радовало когда выходил гулять мужик с корсо и всю мелочь сразу разносило по углам. Мужик корса никогда не спускал с поводка, но про него ходили слухи, мол он любит мелких пугать просто следуя за ними по пятам. Не знаю, я не замечала. Мы с ним прекрасно расходились. У моей были попытки начать облаивать, но после одного-двух "нет" она затыкается (я честно без понятия какими силами она решила так хорошо выполнять команду; мы ее толком и не закрепляли). Мужик наше "нет" прекрасно слышал, он же был в пяти метрах от нас. Или восьми... Видимо, со временем даже поверил, что бывают адекватные мелкие среди океана "сюсиков-пупусиков". Но воспитанную мелочь у нас замечают только другие собачники. И обычно реакция - это удивление с завистью. Сколько раз встречала оправдания: тойчик - он же охраняет, йорик - да что он сделает,там зубы то.., джек рассел - это порода такая гиперактивная, он не может на одном месте сидеть. А уж я сколько наслушалась... "У вас она такая спокойная..." "Надо же какая умная..." Особенно порадовала хозяйка джека не обремененного воспитанием. После ее рассказа как они шли по улице и джек ни с хрена вцепился в штанину парня идущего навстречу, и таки порвал, она сказала, что видела нас на такой-то улице, что мы так далеко гуляем. Ну да, говорю, моей не нравится на одном пятачке круги нарезать. На что мне посетовали, что "да, когда собака спокойная с ней можно и там гулять, а я с этим то куда пойду?..." |
||
01.11.2017, 20:20 | #1097 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Хотя мне очень то светящиеся ошейники не сдались,далеко от меня никто не уходит...да и по адресникам слышу где они ходят) |
|||
01.11.2017, 20:36 | #1098 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера решили напоследок перед домом по прогулошной аллее пробежать двухсотметровку. Никого, полвторого ночи. Рванули что было сил, крокодильша потащила меня... Бежим такие, и я вдруг понимаю, что сцуко взяла след и бежит вовсе не из любви к ЗОЖ, а с хулиганских побуждений разобраться, кто это там впереди. И я начинаю ее тормозить, неуставная команда Тишше! И рррррядом! Видим впереди бабушко с овчароидом меж деревьев, крокодил дышит, стремится уйти вперед, но идет рядом. Дворик на длинном поводке разражается матом и типа бросками в нашу сторону (бабушка его тихонечко ласково успокаивает - "ну не надо, пожалуйста"), а крокодильша внезапно перестает дышать, успокаивается и не делает даж попытки швырнуться в сторону дворянина, спокойно проходит мимо (типа, да нафиг ты мне нужен).
Чего это она так угомонилась? Троллинг удался, результатом удовлетворена. Есть у ней такое своеобразное ЧЮ - развести четвероногого "оппонента" (включая мелкую сожительницу) на эмоции и как ни в чем ни бывало пройти мимо. "Сука ты такая", подумал я. |
|||
01.11.2017, 20:51 | #1099 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Значит так. Синий тоненький ошейник прячется в шерсть. А чтоб не прятался, я его карабином к обычному крепила. Вот так Вчера получила с алиэкспресса вот такой Его крепить к основному ошейнику не надо. И так видно. Но его я сильно не затягивала, он болтается максимально свободно, только чтобы не свалился с шеи |
|||
01.11.2017, 21:06 | #1100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||