Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2018, 21:54 | #11071 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
вы же служили, вы должны понимать, как действует команда "Ложись". Сначала упал, потом подумал. Вот так и тут. Сначала встал, потом задумался: а чо это я встал?.. рассказывала уже на форуме: друг выводил мою рыжую, открывает дверь - а там сидит кошка. И рыжая стартует с порога. Друг перепугался и гаркнул ПЛАЦЦЦЦ. По сей день ошалело рассказывает, что впервые увидел, как собака складывается в полете. Рыжая упала носом почти в кота. И так и лежала, пока кот не ушел. да, я на этот Плац положила сил и нервов, конечно... чуть больше, чем до фига. Но делалось именно для этого: сначала упал, потом подумал. Надо было. Очень. (самое смешное, что на случай, когда с собакой вдруг почему-либо окажусь не я, собаке делалась укладка из движения на команду Стоять. Потому что, думала я, первое, что заорет человек, видя, как собака чешет в туманну даль, - СТОЯААААТЬ. Он забудет все остальные команды, но это он на автомате завопит. Ну я же всегда вопила... И вот в единственном случае, когда команда бы понадобилась, сопровождающий собаку вспомнил только команду Плац... Хотя результат все равно один и тот же.) |
|||
02.11.2018, 21:55 | #11072 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Количеством повторов. Сначала на полянке, потом при знакомых собаках-людной улице-вопящих детях и т.п., постепенно повышая уровень раздражителя на поводке. Остановка из движения с разной скоростью. Постоянно и последовательно. Не давая команду в условиях, когда собака имеет возможность ее не выполнить.
Через какое-то время начинают автоматически "вкапываться в землю". Но на саму выработку рефлекса - нужно время на повторах, по физиологии процесса. |
|||
02.11.2018, 21:59 | #11073 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ёжик Пушистый, вот она и вкапывалась. Раньше. А потом перестала. Потому что редко стали применять.
Хотя одну команду она у меня тоже один раз отработала как Ельша рассказывает. На плац похоже, немножко. Но я такому ее не учила Вот, нашла. Тоже с кошкой. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6116 |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 02.11.2018 в 22:07. |
||||
02.11.2018, 22:05 | #11074 | |||
|
||||
Местный
|
Голденше пофиг. А поскольку ей пофиг, то и мне в общем то тоже...
Она без поводка чуть впереди шла. Не, если кто то просит придержать или видно что боится я ее подзову, а так - сами разойдутся, ей прохожие просто не интересный фон. Вот с Мелким так нельзя, надо бдить. По этому он на улицах на поводке. |
|||
02.11.2018, 22:14 | #11075 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вот до собак дайвингом увлекался и знаю , можно до автоматизма отрабатывать навыки в бассейне и на малой глубине, а на 50 м. мрак, адреналин и азотное опьянение и непривычный человек свое имя на дощечке написать не сможет. Поэтому deep отрабатывается только в реале, на глубине. А как тут сделать реал с незнакомой собакой? |
|||
02.11.2018, 22:16 | #11076 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
По моему самое главное в этом , что щен счастлив и его не собираются сдавать в магазин , а ребята пусть по бодаются , посмотрим что получится . Какой будет результат обещали рассказать . Тогда расскажу . |
|||
02.11.2018, 22:18 | #11077 | |||
|
||||
Местный
|
Если как угроза, то лучшая награда за команду "стоять" - уход от угрозы. По крайней мере, мне так легче было объяснить собаке, что спасаться одной не надо. Но и то, когда ее погнали, команду она услышала только тогда, когда ее прекратили преследовать. Инстинкт выживания все ж на первом месте, никакими рефлексами это не забьешь. Вот охотничий инстинкт, агрессию - это проще.
|
|||
02.11.2018, 22:27 | #11078 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.11.2018, 22:38 | #11079 | |||
|
||||
Местный
|
какая ж тут угроза:)) У меня боксерка всех кошек в округе хотела ликвидировать. Находили ряд кошек и при них отрабатывали команды элементарные - сидеть, стоять, дай лапу, в зубы давала намордник нести (первое время он у нее выпадал:)) ). Все на поводке. Потом ближе и ближе подходили. Здесь как раз до автоматизма и отрабатывать, как выше писали.
|
|||
02.11.2018, 22:38 | #11080 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Дрессировка и отработка навыка - это всегда последовательность и постепенность. Включая увеличение силы раздражителя для собаки) Каждый срыв только подкрепляет нежелательное поведение. Их, срывов, нужно не допускать, это ответственность владельца, а не собаки) Не надо подставлять собственную собаку, требуя с нее то, что она ПОКА выполнить не может) Вы же с ребенка второго класса не будете требовать решение уравнений алгебраических функций? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.11.2018 в 22:44. |
||||