Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2018, 22:51 | #11081 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вот когда был помоложе и дрался, так меня переклинивало, вообще не помнил чего делаю. А на ринге нормально так, скажут брек и расходимся. |
|||
02.11.2018, 22:56 | #11082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
За сколько метров до собаки ваша собака готова с вами взаимодействовать и вас слышит? 200? 100? 50? 10? Вот и отрабатывайте сначала на большом расстоянии, постепенно приближаясь к собакам. |
|||
02.11.2018, 23:18 | #11083 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Kleon, вот делает десять из десяти в нагрузочном, но не то чтобы совсем месте, без гиперзначимого раздражителя, можно переходить к гиперзначимому на достаточном расстоянии) Ну, пока еще слышит и делает)
А когда "не слышит" и клинится - поздно пить боржоми, нужно быстро сваливать) Кстати, и сваливать при "заклинивании" собаки можно по разному, в идеале, развернуть при уходе собаку вокруг своей оси так, чтобы Вы (условно) разворачивались по внешнему кругу, а собака по внутреннему) Но лучше не допускать того, чтобы собаку заклинило. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.11.2018 в 23:27. |
||||
02.11.2018, 23:32 | #11084 | |||
|
||||
Местный
|
Хм, ну я это абстрактно выяснял как нужно делать, конкретно моя вообще никогда не побежит к незнакомой собаке, нафик она ей нужна! Ее уже жизнь научила. С поводка еще поорать может и то с короткого, знает, что я разрулю в любом случае.
|
|||
02.11.2018, 23:46 | #11085 | |||
|
||||
Местный
|
Я пытался выяснить вот какую вещь. В мондьеринге есть такое упражнение "прерванная атака". Тот же отзыв от сильного раздражителя. Но тренируется такой навык на реальном фигуранте, не на столбике, не манекене и не на прохожих. А в ситуации когда таргет- это чужая собака, где взять фигуранта для отработки навыка??
|
|||
03.11.2018, 00:17 | #11086 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
противоположный.
ваш случай - это как отказ от подбора с земли. В прерванной атаке это - отказ от того, что не просто хочется, а можно и нужно делать. А в нападении на собаку это - отказ от того, что делать нельзя никогда и ни за что. хотя если вы сможете сделать автоматический отказ от желаемого и разрешенного, то сделать такой же отказ от желаемого и запрещенного будет в разы проще, конечно. |
|||
03.11.2018, 00:39 | #11087 | |||
|
||||
= )
|
Мне седня с утра хватило...нифига не надо,только такое вот,чтоб моментально проснуться на все 200 %...
Пошли с утра гулять,подходя ближе к поляне,вижу гуляют женщины с таксами и цвергом.Ладно,обойдем...пошли прилично большим обходом,они видели это.Почти пройдя...несется!!!(под оры своей хозяйки).Одно нечто нас жрать,хорошо успела свою словить.Усадила/держу...эта хрень скалится,пытается нападать.Перевела свою в позицию между ног,жду когда заберут...Слышу лишь "ко мне,ко мне...нельзя",не выдержала крикнула "может подойдете заберете?",ответ хм,гениален "если я подойду она нападать будет"...А щас то она че делает?!Целоваться лезет?!? Честно подмывалось пнуть...но жалко,да и извергом была я в лице окружающих... *** Покаюсь конечно,моя тоже тут 4 раза,гадость такая накосячила...хотя в двух разах,ожидаемо было,я не успела быстренько прям среагировать : под нос вышли наши враги давнишнии и сзади прилетела из темноты жраться пуделиная морда... Видимо расслабилась она при прогулках с мамой,а после мая так вообще у нас крышняк понесло,а недавно еще течка была...и видимо совсем таракашки распоясались у кого то в черепной коробочке(((И знает еще,что терь по попе получить не может... |
|||
03.11.2018, 00:58 | #11088 | |||
|
||||
|
Цитата:
Но вообще, если хотите что-то выяснить, лучше спрашивайте прямо, не выдумывая "левых" примеров) Потому что масса нюансов на разнице, отвечают-то Вам именно на "левый" пример) Чужая собака и прерванная атака на фигуранта - эт четыре большие разницы))) Во втором случае и уводят собаку по другому) И есть причины) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.11.2018 в 01:08. |
||||
03.11.2018, 03:37 | #11089 | |||
|
||||
Охотничья декорашка
|
Вот в этом задница вообще((( так чтоб их найти нужного уровня именно на этом этапе, потому как на троечку (по 10 бальной системе) мы отлично отработали, можно бы на 5-6 переходить, а их нет, кошки собаки попрятались, или вылетит из под носа на десятку, или прилетит на 8, а мы не готовы. И блин один и тот же раздражитель может быть разной интенсивности в течении нескольких минут - ааааа сука, нельзя под хвост ну и фик с ней, аааа опять она может сейчас можно итд
|
|||
03.11.2018, 06:45 | #11090 | |||
|
||||
|
|
|||