PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2018, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #11081
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Не надо подставлять собственную собаку, требуя с нее то, что она ПОКА выполнить не может) Вы же с ребенка второго класса не будете требовать решение уравнений алгебраических функций?
Это мне понятно, но как определить, что она готова решать уравнения. Если на фестивале Нашествие она выполняет лежать из движения 10 раз из 10, это что гарантия того, что она и на бегу к незнакомой собаке ляжет? Я чет сумливаюсь.
Я вот когда был помоложе и дрался, так меня переклинивало, вообще не помнил чего делаю. А на ринге нормально так, скажут брек и расходимся.
Kleon вне форума  

Старый 02.11.2018, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #11082
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
Если на фестивале Нашествие она выполняет лежать из движения 10 раз из 10, это что гарантия того, что она и на бегу к незнакомой собаке ляжет?
Конечно, нет. Потому что раздражители разные. Она же не на незнакомых людей и громкую музыку реагирует. А толп собак на Нашествии мной как-то замечено не было.
Цитата:
так меня переклинивало, вообще не помнил чего делаю. А на ринге нормально так, скажут брек и расходимся.
Вот и стопорите ДО того, как переклинит.
За сколько метров до собаки ваша собака готова с вами взаимодействовать и вас слышит? 200? 100? 50? 10? Вот и отрабатывайте сначала на большом расстоянии, постепенно приближаясь к собакам.
Старый 02.11.2018, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #11083
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Kleon, вот делает десять из десяти в нагрузочном, но не то чтобы совсем месте, без гиперзначимого раздражителя, можно переходить к гиперзначимому на достаточном расстоянии) Ну, пока еще слышит и делает)

А когда "не слышит" и клинится - поздно пить боржоми, нужно быстро сваливать)

Кстати, и сваливать при "заклинивании" собаки можно по разному, в идеале, развернуть при уходе собаку вокруг своей оси так, чтобы Вы (условно) разворачивались по внешнему кругу, а собака по внутреннему) Но лучше не допускать того, чтобы собаку заклинило.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.11.2018 в 23:27.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 02.11.2018, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #11084
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
За сколько метров до собаки ваша собака готова с вами взаимодействовать и вас слышит? 200? 100? 50? 10? Вот и отрабатывайте сначала на большом расстоянии, постепенно приближаясь к собакам.
Хм, ну я это абстрактно выяснял как нужно делать, конкретно моя вообще никогда не побежит к незнакомой собаке, нафик она ей нужна! Ее уже жизнь научила. С поводка еще поорать может и то с короткого, знает, что я разрулю в любом случае.
Kleon вне форума  
Старый 02.11.2018, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #11085
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Я пытался выяснить вот какую вещь. В мондьеринге есть такое упражнение "прерванная атака". Тот же отзыв от сильного раздражителя. Но тренируется такой навык на реальном фигуранте, не на столбике, не манекене и не на прохожих. А в ситуации когда таргет- это чужая собака, где взять фигуранта для отработки навыка??
Kleon вне форума  
Старый 03.11.2018, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #11086
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Тот же отзыв от сильного раздражителя.
противоположный.
ваш случай - это как отказ от подбора с земли. В прерванной атаке это - отказ от того, что не просто хочется, а можно и нужно делать. А в нападении на собаку это - отказ от того, что делать нельзя никогда и ни за что.
хотя если вы сможете сделать автоматический отказ от желаемого и разрешенного, то сделать такой же отказ от желаемого и запрещенного будет в разы проще, конечно.
Ельша вне форума  
Старый 03.11.2018, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #11087
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Мне седня с утра хватило...нифига не надо,только такое вот,чтоб моментально проснуться на все 200 %...
Пошли с утра гулять,подходя ближе к поляне,вижу гуляют женщины с таксами и цвергом.Ладно,обойдем...пошли прилично большим обходом,они видели это.Почти пройдя...несется!!!(под оры своей хозяйки).Одно нечто нас жрать,хорошо успела свою словить.Усадила/держу...эта хрень скалится,пытается нападать.Перевела свою в позицию между ног,жду когда заберут...Слышу лишь "ко мне,ко мне...нельзя",не выдержала крикнула "может подойдете заберете?",ответ хм,гениален "если я подойду она нападать будет"...А щас то она че делает?!Целоваться лезет?!?
Честно подмывалось пнуть...но жалко,да и извергом была я в лице окружающих...

Покаюсь конечно,моя тоже тут 4 раза,гадость такая накосячила...хотя в двух разах,ожидаемо было,я не успела быстренько прям среагировать : под нос вышли наши враги давнишнии и сзади прилетела из темноты жраться пуделиная морда...
Видимо расслабилась она при прогулках с мамой,а после мая так вообще у нас крышняк понесло,а недавно еще течка была...и видимо совсем таракашки распоясались у кого то в черепной коробочке(((И знает еще,что терь по попе получить не может...
Старый 03.11.2018, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #11088
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
хотя если вы сможете сделать автоматический отказ от желаемого и разрешенного, то сделать такой же отказ от желаемого и запрещенного будет в разы проще, конечно.
И наоборот. Обычно отказ от желаемого и разрешенного делается после уже сделанного желаемого и запрещенного) Ну, т.е., в любом случае, для хорошего закрепления эффекта, послушание - первоочередно обычно.

Но вообще, если хотите что-то выяснить, лучше спрашивайте прямо, не выдумывая "левых" примеров) Потому что масса нюансов на разнице, отвечают-то Вам именно на "левый" пример) Чужая собака и прерванная атака на фигуранта - эт четыре большие разницы))) Во втором случае и уводят собаку по другому) И есть причины)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.11.2018 в 01:08.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 03.11.2018, 03:37   Прямая ссылка на это сообщение #11089
nyur
Охотничья декорашка

nyur nyur вне форума
Охотничья декорашка

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Включая увеличение силы раздражителя для собаки)
Вот в этом задница вообще((( так чтоб их найти нужного уровня именно на этом этапе, потому как на троечку (по 10 бальной системе) мы отлично отработали, можно бы на 5-6 переходить, а их нет, кошки собаки попрятались, или вылетит из под носа на десятку, или прилетит на 8, а мы не готовы. И блин один и тот же раздражитель может быть разной интенсивности в течении нескольких минут - ааааа сука, нельзя под хвост ну и фик с ней, аааа опять она может сейчас можно итд
Старый 03.11.2018, 06:45   Прямая ссылка на это сообщение #11090
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
И блин один и тот же раздражитель может быть разной интенсивности в течении нескольких минут - ааааа сука, нельзя под хвост ну и фик с ней, аааа опять она может сейчас можно итд
Ну так же ж на второй раз пресекать и уводить) У Вашего же мозг напрочь не отключает)
Ёжик Пушистый вне форума  
Закрытая тема