PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2018, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #11091
nyur
Охотничья декорашка

nyur nyur вне форума
Охотничья декорашка

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Ну так же ж на второй раз пресекать и уводить) У Вашего же мозг напрочь не отключает)
Дык я про постепенное увеличение силы раздражителя, когда он в состоянии "ааааа Рыжая, банзаааай!" (это наша местная бездомная сука), это для него сильный раздражитель, а мне бы средних надо, а их маааало попадается, да еще значимость свою меняют. На днях встретили привязанного у магазина гавкучего хасеныша, вижу по своему - то, что надо, отработали что мне надо, ушли за угол, дай думаю на второй круг зайдем. А оно уже и раздражитель, уже и нафик этот хасюк не нужен - давай, мам, я лучше еще рядом похожу, а ты меня кормить будешь) ну епрст. И мы привстряли на этом этапе

Старый 03.11.2018, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #11092
nyur
Охотничья декорашка

nyur nyur вне форума
Охотничья декорашка

Вышли ночью на попис, идем на поводке, никого не трогаем, да и нет никого в 4 часа. Вдруг в другой стороны улицы прилетает бесповодочное, очень некрупное и злобно орущее. Ну, думаю, щас как обычно поорет и свалит, а оно оказывается натурально жратсо прилетело. Мой ессно в ответку, схватила его за ошейник, выдернула, пытаюсь жруна ногой отпихнуть, а оно шустрое такое. Прибежал хозяин, сцапал свое добро подмышку, извинился, убежал. Прям интересно что это за злобная, бесстрашная или безбашенная мелочь была, в потемках не разлядела, а он еще и тёмный очень, по габаритам что-то типа француза.
Собакину моему понравилось, идет хвостом машет, в глаза мне заглядывает - а веселенькая прогулочка получилась, мам)
Старый 03.11.2018, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #11093
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Дык я про постепенное увеличение силы раздражителя, когда он в состоянии "ааааа Рыжая, банзаааай!" (это наша местная бездомная сука), это для него сильный раздражитель, а мне бы средних надо, а их маааало попадается, да еще значимость свою меняют. На днях встретили привязанного у магазина гавкучего хасеныша, вижу по своему - то, что надо, отработали что мне надо, ушли за угол, дай думаю на второй круг зайдем. А оно уже и раздражитель, уже и нафик этот хасюк не нужен - давай, мам, я лучше еще рядом похожу, а ты меня кормить будешь) ну епрст. И мы привстряли на этом этапе
Ну вот видите, nyur в реале отрабатывает, в качестве фигуранта хась. Но это на поводке , а вот как без поводка, опасно, с первого то раза может не сработать.
Kleon вне форума  
Старый 03.11.2018, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #11094
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Но вообще, если хотите что-то выяснить, лучше спрашивайте прямо, не выдумывая "левых" примеров) Потому что масса нюансов на разнице, отвечают-то Вам именно на "левый" пример) Чужая собака и прерванная атака на фигуранта - эт четыре большие разницы))) Во втором случае и уводят собаку по другому) И есть причины)
Ежик, пример не левый, а про собаку Марфуши, я просто поддержал и развил. А что конкретно до моей, то тут все хуже. Она к чужим собака не лезет, к знакомым останавливается неплохо, к людям равнодушна, а вот дичь...эт да! Если она погнала лису (енота, белку. выдру, кошку) то тут ори, не ори. А тренировать не знаю как, подставной дичи нема у нас, не зверсовхоз, останавливать до старта не получается , я момент старта не вижу, темно щас и на утренней прогулке и на вечерней.
Только слышишь кусты затрещали значит погнала! И потом не вполне ясно запрещенный это трофей - лиса или нет. Скорее всего нет. Я никогда не наказывал за это, хотя приходит с виноватой мордой, прости мол опять не поймала!!
Kleon вне форума  
Старый 03.11.2018, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #11095
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
Если она погнала лису (енота, белку. выдру, кошку) то тут ори, не ори. А тренировать не знаю как, подставной дичи нема у нас, не зверсовхоз, останавливать до старта не получается , я момент старта не вижу, темно щас и на утренней прогулке и на вечерней.
Только слышишь кусты затрещали значит погнала! И потом не вполне ясно запрещенный это трофей - лиса или нет. Скорее всего нет. Я никогда не наказывал за это, хотя приходит с виноватой мордой, прости мол опять не поймала!!
сменить место или способ выгула )))
Нирвана вне форума  
Старый 03.11.2018, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #11096
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
про собаку Марфуши
Я все таки склоняюсь к тому, что у моей именно бананы)

И вообще чет задумалась, как разобраться хулиганит она или в маразм впадает)) а то может и отстать от нее уже)
Marfusha вне форума  
Старый 03.11.2018, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #11097
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Я сегодня плохая хозяйка. Съездили в магазин закупить продукты и всякую хозяйственную хрень. Обычно покупаю и погрызушки (говяжьи уши) для собакина. А их не было в этот раз. И вот он видит нас с кучей сумок, пошел всё проверил - нету, сходил на кухню, где корм - нету, в кладовку - нету. Обнюхал даже мою сумочку на всякий случай. Теперь второй час ходит за мной, заглядывает в лицо:"Ты что, ничего мне не принесла? Совсем-совсем ничего? Да ладно, ты пошутила"? Прессинг психологический устроил. В стиле "Даже для глупой овцы есть у тебя леденцы".Я больше не могу, муж тоже не выдержал, собирается за ушами в зоомагазин.
homyachita вне форума  
Старый 03.11.2018, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #11098
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Kleon, а давайте не будем здесь филиал дресс-ветки открывать?
создайте тему в соответствующем разделе, с конкретным этим вопросом - как отработать останавливающую команду, ну или что-то типа
здесь это - злостный оффтоп
надеюсь на понимание
Старый 03.11.2018, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #11099
nyur
Охотничья декорашка

nyur nyur вне форума
Охотничья декорашка

Цитата:
Если она погнала лису (енота, белку. выдру, кошку) то тут ори, не ори. А тренировать не знаю как, подставной дичи нема у нас,
Так выше же писали, отрабатывать до автоматизма сначала на менее значимых раздражителях. Потом ходить на поводке, искать убегающих кошек)
Старый 03.11.2018, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #11100
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Прям интересно что это за злобная, бесстрашная или безбашенная мелочь была, в потемках не разлядела, а он еще и тёмный очень, по габаритам что-то типа француза.
вот и на вас напал француз )) и на нас напал. Даже два. Интересно, что такое прикрутили к новым французам (или наоборот открутили от предыдущих), почему вместе с подвижностью, бодростью и жаждой жизни они массово обрели желание бить морды большим собакам.
Ельша вне форума  
Закрытая тема