Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2018, 12:30 | #11221 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а мне уже несколько лет на это отвечают "Это ваши личные проблемы" и демонстративно не забирают собак. Причем не только в районе, где меня знают и, допустим, знают, что я собаку подвешу/заслоню/зафиксирую, но не дам подраться, - но и там, где меня видят впервые. То есть это позиция. Подставить свою собаку под агрессивную. "Пешеход, умирая на зебре, помни - ты был прав!"
|
|||
12.11.2018, 12:37 | #11222 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, потому что все вокруг должны обеспечивать их комфортную и безопасную жизнЮ.
Им все обязаны, есть только права. *Вот всегда меня в тупик подобное ставит - собаку жалко, а хозам морду набить низзя... |
|||
12.11.2018, 12:43 | #11223 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
когда одна/две суки гуляю понемногу по неудобьям. На общий выгул вообще не хожу и гуляю чисто попис/покак. При 4-х суках ходила на бульвар (там практически все поводочные). Очень часто течную после оправки заводила домой, а прогулку продолжала с остальными. Очень хорошо помню поведение своих кобелей. Ну и нелестные отзывы серьезных мужиков (раньше выгул был хорош у нас) о течных на общем выгуле (бывало такое, к слову, оч. редко, все старались соблюдать общее негласное правило: с течной на общий выгул НЕЛЬЗЯ!) Я понимаю, что все зависит от собаки, но мои чисто на сан.выгуле прекрасно могут жить продолжительное время. Поэтому не парюсь по поводу нагрузки, зато и мне, и кобелям))) спокойнее при короткой прогулке в течку |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 12.11.2018 в 12:45. |
||||
12.11.2018, 12:43 | #11224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2018, 12:48 | #11225 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а вообще - давно уже собираюсь похвастаться, не сглазить бы, - но у нас, похоже, наступил рай в отдельно взятом районе.
начиная от того, что выхожу я вечером в темень из подъезда, там практически сразу двор с кустами, и узкий обозначает мне шевеления в кустах. Приглядываюсь - в пяти точках двора стоят люди с большими темными собаками. Недвижно стоят. А потому что через двор идет бабушка со стареньким подслеповатым трусливым кобельком. Домой идет, они уже давно дальше этого двора не ходят в темноте. Медленно идет, потому что оба старенькие. И все стоят в сторонке и пропускают. Дождь. Ветер. Снег даже. Все стоят так, чтобы песик не заметил, не испугался больших собак. За бабушкой дверь закрылась - все пошли своим путем. и заканчивая тем, что на агрессорах и забияках отросли не только поводки, но и намордники, а если вдруг забияка оказывается без поводка - хозяин его срочно ловит и громко-громко, чтоб хозяин облаянного слышал, извиняется. и вроде никаких монстров в последнее время не заводилось... С чего это такое счастье нас накрыло. даже пит, вошедший в возраст и начавший швыряться, - и тот еще хоть намордником и не обзавелся, но хозяин уже бдит периметр и обходит всех по дуге. У него первая собака, он еще не прошел стадию "на моего кинутся, а он не сможет ответить", это понятно, - но при этом занимает устойчивую позицию "у меня опасная собака, я обязан избегать конфликтов". чо творится, люди добрые... |
|||
12.11.2018, 12:52 | #11226 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2018, 12:56 | #11227 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2018, 13:13 | #11228 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Мартинка, а я уже которую неделю вас вспоминаю, ага )) и дети все погладить и поиграть приходят, и взрослые восхищаются и не ругаются, и собачники почти все адекватные, и собачки почти все предсказуемые...
|
|||
12.11.2018, 13:31 | #11229 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, это был риторический вопрос)
Суки есть везде и всегда. Вариантов не так много - или прочищай мозг своему кобелю, или води на поводке. Ну или лови. Каждый выбирает самостоятельно. Водить течных на общий выгул я против и из-за кобелей, и из-за того, что суки нервенные, тоже непрочь отношения выяснить. Но гулять-то суке всё равно надо. |
|||
12.11.2018, 14:03 | #11230 | |||
|
||||
Местный
|
Вот про это я и писала: сан.выгул - 15 минут и... домой, милая))), отдыхать. И ничего с ней от коротенькой прогулки не случится!
У меня единственная сложность была с подзывом после долгого "сиденья дома". Но я уже все знала, поэтому страховалась знакомыми "зайцами")))) |
|||