Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2018, 17:38 | #11251 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, дык Варька с перебором разговорчивая на ровном месте:)) а тут такой повод, вот она и высказывается, причем на меня косится:"А я че, мать, ты же видела, я молчала до последнего, они первые...". В каком-то плане это и хорошо, к собаке не лезут:) Когда, кстати, мимоходом скажут комплимент о собаке, но скажут не ЕЙ, а мне:), она нормально среагирует. Я ее долго отучала, чтоб она не взвывала в ответ просто на взгляд на нее. Т.е. вот встретится взглядом с человеком, который ее разглядывает и..."Не смотри на меня, не наступай на мою тень". Со взглядами разобрались, с разговорами я смирилась, ибо мне это выгодно:) Старшие чересчур воспитанные в этом планеи прохожие надоедали.
|
|||
12.11.2018, 17:39 | #11252 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опять возвращаемся к тому, что собаки разные и выгулы разные. И если народ с одинаковыми взглядами на выгуле, то всем счастье))) Мне недавно вернули мою мелкую ("поменялись" с заводчицей: она брала мою на всякие выставки/курсинги, а я ее довольно жесткую взрослую суку, считай, порядка 3-х месяцев жили собаки в чужих стаях). Вот, кстати, с чужой взрослой я особо к народу на выгуле не лезла, гуляла по краюшку, хотя подбегайцев не отгоняла (чужую тоже сразу в мордник нарядила). Ну а с мелкой сразу ко всем подошла, спустила на побегушки. Вот что удивительно: из 6 собак аж 5 были в мордниках. Считаю, что очень даже хорошо. Похоже, мода у нас новая)))) Я поддержала). |
|||
12.11.2018, 18:07 | #11253 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас, на месте выгула, по необходимости такая мода появилась (Серпуховский вал). Из за догхантеров. Моим намордник не наденешь, не родился ещё такой намордник (пекинесы мы), да и не подбирают они ничего, слава Богу. А большинство собак в намордниках носятся.
|
|||
12.11.2018, 18:13 | #11254 | |||
|
||||
Местный
|
Я шокирую вас окончательно
Как-то мы с приятельницей ждали с 5-ю! афгано-салюками когда освободится площадка. Там с НО отрабатывали рядовость: собака, вывернув шею/голову глаз с проводника не сводила, а потом ей выкинули мячик... Приятельница: "Ужас какой!!!", я, привыкшая к Песику))), промолчала, но в душе с ней была согласна. Хотя все понимаю... но не мое совсем! Все ж порода зачастую определяет многое))), в том числе и занятия на прогулках. |
|||
12.11.2018, 19:59 | #11255 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, я немного не так выразилась имела ввиду собаку которой интереснее играть с хозяином, а не бегать с другими; и если собака ,при виде другой, усвистала от хозяина на побегушки, игнорируя команды (помним, вольное существо, не обремененные воспитанием))), то вот это и есть адекватная собака, наиграется, сама придет))
|
|||
12.11.2018, 20:03 | #11256 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TanitaTerra, не уверены что отзовёте-не отпускайте с поводка. Мы в собачьи компании не ходим не в течку, ни без течки, гуляем сами по себе, гуляем много, занимаемся (вот на аджилити на тренировку ездили, и что-то никто не страдал что сука в течке, и да, она там без поводка как обычно ходила), и ведут себя собаки как обычно-слушаются.
Грейси, знакомой высказали что с течной сукой нужно уезжать из Москвы:) |
||
12.11.2018, 20:05 | #11257 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мартинка, ну вам может и подходит выгул 15 минут, а я собак заводила чтобы с ними гулять. Мы и гуляем и тренируемся и на соревнования ездим. Не собираюсь лишать себя и собак удовольствия от активной жизни, если у них течка.
Кстати кобель у меня был. Гуляли с течными суками и всё было нормально. |
||
12.11.2018, 20:20 | #11258 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2018, 20:23 | #11259 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Грейси, ну не уточнили куда...может на луну или на необитаемый остров....
|
||
12.11.2018, 20:31 | #11260 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Это понятно, но тем не менее, объективно размышляя, по-моему, всё же лучше пройти с течной сукой по маршруту кобелей одного дома, чем гулять с ней на большом общем выгуле, на котором выгуливают собак из 15 близлежащих домов. (Хотя, конечно, субъективное мнение жителей этого конкретного дома может быть другим, да. Но тут уж простая математика: 15 > 1 ).
|
|||