PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2017, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #1121
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Первого моего ирландца звали Чиль
У меня старшего гриффона зовут Бася, но почему-то всем прохожим кажется Вася, ещё и замечания делают, что нехорошо собак человеческими именами называть. А меня и саму бесит, когда собак по-человечески зовут. Знала двух Кать - пудель и гриффон, двух такс по имени Андрюша, Ксюш так вообще не перечесть.
домовёнок вне форума  

Старый 02.11.2017, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #1122
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Александра1985, мой митёк когда был по моложе чем сейчас где то около года ему было, пёр как танк не переставая вообще (а мы жили на 5том этаже без лифта)! Даже мужу было тяжело удержать, ни какие рывкы ничего не помогало, впяргался по полной и не прекращал вообще всю прогулку, всё изменил первый раз надетый строгач (не по правильному а просто висящий на шее), сразу тянуть перестал, походили в нём, дальше я начала менять ошейники (у меня их три, мягкая кожа, красивая цепочка и строгач), он конечно в натяг ходит и дернуть может, но как раньше не в прягается :)) Ну и при том удержать хоть и тяжело было раньше если впрягся,но у меня всегда получалось, но я правда девочка не маленькая :)
А сейчас мы работаем над хождением на провисшем поводке, благодаря подсказкам Галины
Старый 02.11.2017, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #1123
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Первую собаку ризена разрешили наречь моей маме так как она единственная в семье была против собаки (решили так сгладить:)) А она тогда смотрела какой то итальянский сериал, вроде название "Ни кто, кроме тебя." И назвала пса в честь одного из персонажей Максимильяном, звали естественно в итоге Макс. Ну вот один раз произошёл смешной случай, Макс приходя после прогулки домой, по команде "Макс иди мыть ноги" сам шёл и запрыгивал в ванну. Как то зашёл за мной мой молодой человек которого звали Максим, сокращённо естественно Макс :), и пока он ждал меня у дверей, пришёл мой отец с прогулки с собакой, ну значит зашёл, собака села у дверей, отец прошёл на кухню и с кухни собаке кричит "Макс ну ка иди мыть ноги" дальше немая сцена :))) Молодой человек с улыбкой отвечает, "Я не хочу мыть ноги, они у меня чистые" :))) Смеялись потом долго все :))
Старый 02.11.2017, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #1124
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Ого:) Когда мы учились, Лизы не было ни одной знакомой, кроме моей сестры. Сестре сейчас за 40.
вот-вот. Всю жизнь Лиза была одна я. Ну, в институтские годы познакомилась с еще одной, она тоже была ошарашена тем, что существуют еще люди с таким именем. Сейчас мимо детской площадки или по школьному двору проходишь и, как дура, каждую секунду дергаешься, что тебя зовут. А это не тебя, это сто девочек.
Цитата:
У меня знакомая чуть ли не рыдала. Назвала дочь красивым именем Анастасия. Мультик тогда вышел. А в первом классе оказалось 6 Насть.
я замкнула семейное кольцо имен, назвав дочь Маргаритой - в честь прапрапрабабки, с ее поры каждая женщина в роду хотела дать дочери это имя, и все время что-то мешало. Мне вот не помешало. Назвала. Через полгода вышел сериал Бортко....... Дала ребеночку редкое фамильное имя, ага. Выпендрилась.

все, заканчиваю офф.
Ельша вне форума  
Старый 02.11.2017, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #1125
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Старшую тойку дома зовут Фуся. Когда спрашивают, как ее зовут, называю домашнее имя, многим слышится Пуся.

Вчера как раз на эту тему разговаривали)))
У подружки кто-то спрашивал, почему у тебы команды такие интересные... Идешь и периодически - лево!лево!
А у нее собаку Ева зовут))
Старый 02.11.2017, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #1126
Марта
Местный

Марта Марта вне форума
Местный

Ельша, мою бабушку зовут Маргарита и мой отец так меня назвал(и свалил в дальние дали...). Мне оно нравится и очень редко встречаю "одноименниц". Детям только трудно выговаривать) Гаитя, Маргарина) Понравилось только как брат сократил до Мар-ты.
В школе 80-90гг у нас были самые распространенные Татьяны и Натальи.

Последний раз редактировалось Марта; 02.11.2017 в 12:32.
Марта вне форума  
Старый 02.11.2017, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #1127
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Эсмеральда: Как тебя зовут?
Бутч: Бутч.
Эсмеральда: Что это означает?
Бутч: Я американец, дорогуша. Наши имена вообще ни хера не значат.

Esmeralda: What is your name?
Butch: Butch.
Esmeralda: What does it mean?
Butch: I'm American, honey. Our names don't mean shit.

Крокодильшу зовут ВЕсна (с уд. на 1 слог), обычно слышат "Веста", стандартно. Домашнее краткое имя Аська, соотв. Ась немало. Иногда в шутку, группируя взрослое и домашнее имена, зову Васькой... Тоже как-то слышал комменты ...
Знакомая одна, вообще духовно богатая дева, услышав "Аську", прокомментировала в духе "фууууу как просто", "просто" - в негативной коннотации. Ейный скочь - не абы что, а Ричмонд что-то там. Пожал плечами - "у меня русская девочка".
tihij вне форума  
Старый 02.11.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1128
lisAlis
Местный

lisAlis lisAlis вне форума
Местный

Dodo77, к теме о мигрени. у меня бывают такие дни, не помогает ничего, только лечь и отлежаться во сне. Недавно прочитала статью и видах мигренях и их лечении и не поверила своим глазам. мигрень в затылке доходящая до пульсации по всей голове, до тошноты и так далее помогает снимать обычный парацетамол. а так как у меня он всегда сть, я с простудой при орви им лечусь, то решила попробовать. как только появляются первые признаки что вот вот начнется, т.е. голова начинает по нарастающей, надо сращу принять 2 таблетки парацетамола. Если я упустила начало и пошло-поехало, я часа через 3 - 4 еще 2 таблетки и лежать. особенно нельзя в жто время сидеть перед компом , лучше лежать в темноте или есил не так плохо просто с телеком.
попробуйте, может и вам поможет. а так тоже никакие обезболивающие не помогают((
lisAlis вне форума  
Старый 02.11.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1129
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

На прошлом занятии по защите у нас появилось новое прозвище. Короче, мы на поле, кусаемся. Я периодически хвалю собаку: «Лейка, молодец!»
Фигурант видимо плохо расслышал: «Корейка?!» С таким удивлением! Я потом объяснила конечно...
lileya вне форума  
Старый 02.11.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1130
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

муж мой, потусовавшись со мной на занятиях, мрачно говорил: "Странные люди эти собачники. Сук у них зовут Шарик, Лорик, Васька и Кирюша, а кобелей - Лесенька, Лорочка и Лелечка..."

оттуда же. Приходим с рыжей в собачью тусовку, там новые люди, им говорят: "О, вот пришли Лиза и Сара!" Новые люди смотрят на нас осторожно и тихо спрашивают: извините, а кого из них как зовут-то?..

Последний раз редактировалось Ельша; 02.11.2017 в 12:49.
Ельша вне форума  
Закрытая тема