PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.11.2018, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #11411
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Нет приличных слов.
У нас во дворе живет пожилая тетка с йорком, тетка странная, йорк склочный, швыряется на людей и собак, не пугает - идет именно кусаться - я уже рассказывала, как этот полудурок чуть не укусил девочку и ей пришлось залезть в сугроб чтобы разойтись с этот парочкой.

От меня йорк огребал - при попытке попробовать Гаврюшика я его пнула ногой - летел он от меня и верещал - от страха и неожиданности - без поводка после этого собака не гуляет.

И тут мы как-то задержались с Гавриком на работе, домой шли в двенадцатом часу ночи, во дворе темно - освещение только фонари на домах. Идем, на улице НИКОГО, тишина, и тут нам навстречу эта парочка.
Я притормозила - мы подходили к месту, где дорожки расходятся, чтобы дать возможность разойтись и не устраивать шум-гам-тарарам - Гаврюшка ну очень не любит этого песика.
И как вы думаете куда пошла тетка? А все правильно прямо по узкой дорожке - меньше метра - прямо нам навстречу! Благо, у меня кобель знает команду "справа", йорка протащили вплотную ко мне, на мой вопрос - почему он не пошла по другой дорожке (там лишних пару метров нужно было бы пройти) я была послана.

Буквально на следующий день мы опять с ними столкнулись - возвращались домой с утренней прогулки (около двенадцати дня).
У нас вдоль дома две дорожки, по одной впереди шла пожилая бабушка с чихом - спокойная воспитанная собака надо сказать, шли они медленно, чтобы их не пугать мы пошл по соседней дорожке, ходим мы быстро.
Прошли до половины дома - стандартная девятиэтажка на 7 подъездов, и тут я заметила КТО идет перед нами по этой же дорожке.Мы притормозили - чтобы не связываться, но тут эта дура с йорком оглянулась и нас заметила
Сначала она резко скинула темп - до этого шла довольно бодро, потом она стала одергивать собаку - тот пытался нюхать послания, дергала пока собака не развернулась и не увидела Гаврика, лай был ТАКОЙ, что в ушах зазвенело. Пройти оставалось совсем немного - до поворота за дом к нашему подъезду, и вот эта "дамочка" встала в двух метрах от поворота, распустила собаку на всю ширину дорожки - то есть обойти можно было только по газону и и стала делать выговор своей собаке: она зло выговаривала собаке, а собака верещала на черного терьера.
В общем, мне пришлось рявкнуть чтобы она уже шла своей дорогой и дала нам пройти домой, на что она начала отбрехиваться, что ей не утащить собаку

Вот, поплакалась, но легче не стало

Старый 20.11.2018, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #11412
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Sunny&Benny Посмотреть сообщение
Гуляю сегодня себе утречком, хорошо, привольно, собачка бегает по парку.
Ну в парке, понятное дело, хорошо побегать)

А вот во дворах...

Цитата:
Сообщение от Sunny&Benny Посмотреть сообщение
Вот и гуляй тут без поводка, на всех шутников не надрессируешь.
Именно поэтому, хотя мой собак 90% прогулочного времени проводит без поводка, через дворы мы проходим всегда на поводке. По той простой причине, что простора и обзора во дворах, как правило, никакого, зато полно прохожих, машин, детских площадок с детьми, кошек и т.д.

Дворы, конечно, разные бывают, на прежней квартире мы с моим первым рыжим и во дворах гуляли без поводка, но там дворы были другие.
Старый 20.11.2018, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #11413
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Вот, поплакалась, но легче не стало
Не переживайте, Земля круглая и им прилетит рано или поздно. Надо только расслабится и "ждать труп своего врага" (образно, такого естественно не желаю). У нас тоже подобная тетка с тоем есть. Недавно им очень прилетело, мозга сразу прибавилось, а виноваты сами. Иду со своей сладкой парочкой (а они чужих собак не очень любят, но крупнячок на мелочь совсем внимания не обращает). Навстречу тетка со злобной тойкой и ребенком. Я подбираю поводки и обхожу по газону. Тойка оказывается отпущена на всю длину рулетки. При этом от рывка рулетку выбивает из рук хозяйки, тойка летит к моим, тетка дико орет и летит за тойкой по пути сбивая собственного ребенка с ног на асфальт. В итоге орет еще и ребенок. Мои посмотрели на это как на собрание идиотов, разве что пальцем у виска не покрутили. После встречали - красота. Тойка больше не бросается, а на робкую попытку раздался мощный рык хозяйки.
Старый 20.11.2018, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #11414
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Это просто болезнь какая-то. Смотрю, у нас во дворе только крупняк на поводке ходит (плюс мой коржик). Мелочь вся в свободном полёте, а от машин ступить некуда. Хозяева мелочи периодически выдергивают собак из-под колёс, но продолжают гулять без поводков. Как не боятся, не понимаю.
homyachita вне форума  
Старый 20.11.2018, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #11415
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Marta+, значит такие инструкторы, методика-то тут при чём?
Александра1985 вне форума  
Старый 21.11.2018, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #11416
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Хозяева мелочи периодически выдергивают собак из-под колёс, но продолжают гулять без поводков. Как не боятся, не понимаю.
Я тоже всегда поражаюсь пофигизму таких владельцев мелочи. Им же много ли надо-то ... Хоть от машин, хоть от людей - пнут и привет ... Но все равно регулярно встречаю. Вот вчера шла мимо соседней пятиэтажки, открывается дверь подъезда, оттуда, чуть не врезавшись в мои ноги, вылетает йорик в курточке, само собой без поводка, и летит вперед, хозяйка где-то позади неторопливо выплывает. А в двух шагах от дверей внутридворовой проезд, машинки как бы ездят ... И йорик этот шпарит по проезду без руля и без ветрил ... И с его размерами водитель за рулем его даже не увидит ... У нас в соседях живет йорик, тоже выгуливается без поводка, но он хоть не носится как оглашенный, выходит на руках или рядом с хозяевами.
Valentina вне форума  
Старый 21.11.2018, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #11417
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
на что она начала отбрехиваться, что ей не утащить собаку
не утащить йорка?))) Даушшш...
Старый 21.11.2018, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #11418
Ежуша
ещё не дикобраз

Ежуша Ежуша вне форума
ещё не дикобраз

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Это просто болезнь какая-то. Смотрю, у нас во дворе только крупняк на поводке ходит (плюс мой коржик). Мелочь вся в свободном полёте, а от машин ступить некуда. Хозяева мелочи периодически выдергивают собак из-под колёс, но продолжают гулять без поводков. Как не боятся, не понимаю.
У нас соседи по подъезду тоже с тоем без поводка гуляли, а в один непрекрасный день, пока он справлял нужду на тротуаре у бордюра, на него наехала машина. Просто не заметили. Был бы на поводке - возможно хозяйка успела бы его выдернуть. Со вторым гуляют на поводке.
Старый 21.11.2018, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #11419
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

По поводу подбирательства и... безолаберности. Я честно-честно пыталась отучить. Максимум чего добивалась с предыдущими - неподбирательства в "зоне послушания". Считала, что у меня руки кривые(((, но пообщавшись с афганистами, а потом и салючистами поняла, что "все мы такие"))). Мне даже отмазу дали, мол, аборигены, породам 5 тыщ. лет, кто не умел добывать еду, так и померли с голоду. Выжили самые способные Ну я отмазу использую специфически: раз такие умные, то мордники вам на шнобель))). Это я к тому, что иногда проще не париться с "гарантированным результатом", а просто недопустить.
И по поводу безолаберности. Я реально не увижу в ночи/сумерках палочку грызет или косточку, знать на любую морду опущенную реакция "Отрыщь!", это не прогулка, а мучение... особенно когда хвостов много. Я к тому, что и поводок и бдительность, вовсе не гарантия(((
Старый 21.11.2018, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #11420
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
и вот эта "дамочка" встала в двух метрах от поворота, распустила собаку на всю ширину дорожки - то есть обойти можно было только по газону и и стала делать выговор своей собаке: она зло выговаривала собаке, а собака верещала на черного терьера.
Я бы и останавливаться не стала, и рядом команду не давала бы. Сразу бы силы нашлись подобрать собаку.
Maria вне форума  
Закрытая тема