PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.11.2018, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #11451
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

В тему питы на выгуле-ага и мы недавно в очередной раз встретили: просто сука без поводка , просто и без в радиусе незнаю сколько км кого то с виду напоминающего хозяина, просто стоит и смотрит на нас, близко стоит, но вообще никаких эмоций не выражая ни хвостом ни телом, и мы стоим, парни просто , а я судорожно соображая че делать. Пронесло к счастью, сука просто ушла в даль...в темноте...вечером
Irina&Asko вне форума  

Старый 26.11.2018, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #11452
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Eremeyka Посмотреть сообщение
А нам и спецсредства не помогут.
Почему не помогут?
Старый 26.11.2018, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #11453
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Irina&Asko, когда к нам во двор приходила тетка с питом, ребенка она в сад приводила, а пита спускала побегать. Я вообще не знала эту собаку. Мелких я на руки и уходила. А что делать...Питы очень резвые. Тетка от собаки на несколько десятков метров шла.

Ротвейлерша тоже гуляла далеко от хозяина. Но ее я знала, она без агрессии с собаками общалась. Но сука, и мои суки. И мои могут рыкнуть, если будет доставать с играми, а во что обернется - фиг знает. Тоже на руки от нее и уходила.
Старый 26.11.2018, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #11454
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Заявление в милицию хозяева погибшей мелкоты подали, милиция поинтересовалась: были ли человеческие жертвы-и на этом все...
не знаю как у вас в милиции , а у нас в полиции заявления берут . Опять же есть суд . Опять же нужно говорить , что собака напала на человека .
Ну и настойчивыми нужно быть .
Уж не говорю о том , что он у вас там один крупный кобель , больших с хозяевами , которые тоже "не могут" удержать больше нет ?
Нирвана вне форума  
Старый 26.11.2018, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #11455
Sunny&Benny
Местный

Sunny&Benny Sunny&Benny вне форума
Местный

Все время читала эту ветку как сериал, и вот я в нем.
За одну 2-х часовую прогулку в чужом районе (ходили квартиру присматривать, ага, ну нафиг):

1. бездомная стайка из четырех агрессивных собак вылетела с лаем из-за забора кладбища (!), перебежала через дорогу (создав аварийную ситуацию) и одна прямо бросилась на моего (он у ноги на веревочке). Вытянула по морде биотановым поводком, и под мои индейские вопли "Кто следующий?!?!" и её визг компания удалилась обратно за забор. Прохожие и мой остались в глубоком шоке. Ладно, идем дальше.

2. через две минуты: кобель-подбегаец в строгаче, бежал, виляя хвостом, но на ходу поменял свое мнение на противоположное и начал рычать. Мой решил, что он тоже крут и начал в ответ рычать и лаять. Все это на узком тротуаре, прохожие снова в шоке, пройти никто не может. Чу, слышу - комнекает дед какой-то с 20 метров. Кобель на него ноль внимания. Танцы и комнеканья продолжаются. Шуганула этого кобеля от души - наконец-то побежал в сторону хозяина. Слюнями мне ботинки заляпал

3. ну и напоследок - уже по дороге домой в парке подбежал лабрадор-воннаби, спасибо добрый. Хоз в наушниках шел, даже не посмотрел на меня, ну хоть следил за чудом своим. Обнюхались, поскакали, разошлись, ни здрасте ни до свиданья. Ну ладно, может там так принято, а мы домой.
Sunny&Benny вне форума  
Старый 26.11.2018, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #11456
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Опять же нужно говорить , что собака напала на человека .
Я с мелкими на руках предупреждаю, если на мне хоть царапина будет или будет повреждение на одежде, я напишу заявление о нападении на меня. На предложение "поставить своих собак, тогда моя прыгать не будет", посылаю матерно
Старый 26.11.2018, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #11457
Eremeyka
Местный

Eremeyka Eremeyka вне форума
Местный

Мышаня, Нирвана, в милиции заявление-то приняли, но ничего пока не делают. Отговариваются тем, что ответственный в отпуске на 2 месяца, т.е. до конца декабря (заявление подано 14.11), а потом еще 10 дней Нового года и т.д. и т.п. Мы составили коллективную жалобу.
Да, у нас, в принципе, район хороший, спокойный, только один крупный агрессор, у остальных и хозяева ответственные и амуниция соответствующая. Проблема в том, что народ с мелочью в основной массе - пожилые люди, они не бойцы, максимум-подпись в заявлении.
Eremeyka вне форума  
Старый 26.11.2018, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #11458
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Eremeyka, а скинуться и вызвать жесткого фигуранта, который «отметелит» собаку? Чтобы прессанул собаку так, что бы она от хозяйки боялась отлипнуть? И чтобы хозяйка отпускать боялась? Без травм физических, но убойно по психике?

А мы снова столкнулись с тетечкой с йорком, ей опять было не сдержать собаку и она устремилась к нам вслед за своей орущей собакой, мы их обошли, Гаврик посмотрел на это безобразие демонстративно подстроился рядом, а после моей громкой похвалы, демонстративно оглянулся на все ещё орущего йорка и пометил дерево - типа ори-ори, все равно я круче... ну в общем, солнышко у меня, а не собака ТТТ
Старый 26.11.2018, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #11459
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Заявление в милицию хозяева погибшей мелкоты подали, милиция поинтересовалась: были ли человеческие жертвы-и на этом все...
В суд надо на возмещение ущерба. Да с возмещением морального ущерба

А так, ну штрафанут ее за нарушение правил выгула, ну поговорят
Старый 26.11.2018, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #11460
Eremeyka
Местный

Eremeyka Eremeyka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Eremeyka, а скинуться и вызвать жесткого фигуранта, который «отметелит» собаку? Чтобы прессанул собаку так, что бы она от хозяйки боялась отлипнуть? И чтобы хозяйка отпускать боялась? Без травм физических, но убойно по психике?
у нас была такая мысль, проблема в том, что хозяйка овчарку не отпускает, он ходит на длииииинном брезентовом поводке, она его "удержать не может", просто бросает поводок при рывке, ну а мы пока планируем действовать в рамках закона: прессуем, на сколько это возможно, полицию. Хозяйка погибшего чиха (последний случай) настроена решительна и ходит в отделение, как на работу.
Odina, это обязательно, только надо получить отказ из полиции (если я правильно понимаю)

Последний раз редактировалось Eremeyka; 26.11.2018 в 16:31.
Eremeyka вне форума  
Закрытая тема