Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2018, 22:15 | #11471 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
вот в этой статье, как мне кажется, даны исчерпывающие ответы на ваш вопрос
|
|||
26.11.2018, 23:26 | #11472 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
не надо носить никакое оружие, требующее контакта, при отсутствии навыков его применения.
перцовые и пенные баллоны по-прежнему хорошо работают против и собак, и в случае развития конфликта - их хозяев. Хотя хозяева обычно не въезжают, отчего это собачка ломанулась в другую от цели сторону, поскольку у цели в руках ничего не видно. А баллон считается средством самообороны, и превышение тут уже совсем трудно притянуть, особенно с учетом собаки. к ножу прилагается сертификат, где словами написано, что данное изделие не является холодным оружием, а является сувенирной продукцией или предметом хозяйственно-бытового назначения. Хочешь и ходишь. Колбасу порезать надо или там коробочку вскрыть - вот он ножик. Единственное неудобство - приходится носить сертификаты с собой постоянно. |
|||
27.11.2018, 02:29 | #11473 | |||
|
||||
Охотничья декорашка
|
|
|||
27.11.2018, 02:30 | #11474 | |||
|
||||
Охотничья декорашка
|
|
|||
27.11.2018, 02:40 | #11475 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
27.11.2018, 04:11 | #11476 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.11.2018, 08:29 | #11477 | |||
|
||||
Местный
|
У меня нож MARSER KA-5, подарок сына, вот к нему сертификат имеется. И к шокеру (Каракурт ) тоже сертификат есть, ношу с собой оба, и ксерокопию паспорта тоже на всякий, если прикопаются. А так да - шокер для самообороны, баллончик тоже, а ножик...ну там палочку постругать, а что??? (если что, с ножиком обращаться умею)
|
|||
27.11.2018, 08:55 | #11478 | |||
|
||||
Местный
|
Ольгуньчик, GoldenAutumn, вы зря иронизируете.
Брызг в морду подбегайца и получаете: - эффект неожиданности, собака ошарашена; - собака трёт морду. Вы получите время, чтобы забрать свою и уйти. Никаких сертификатов с собой носить не нужно. Есть маленькие баллончики, которые влезут в карман. Дёшево и безопасно. Минус, конечно, в контакте. |
|||
27.11.2018, 09:53 | #11479 | |||
|
||||
Навигатор
|
Про лак в морду: если попадёте в глаза, то не такиуж и безопасно, но это уже проблемы беспечного хозяина - может быть опыт недешевого лечения глазок сподвигнет следить за собакой во избежание лишних трат
|
|||
27.11.2018, 13:15 | #11480 | |||
|
||||
Местный
|
Я себе как то лаком запулила в глаз со всей дури, из неприятностей то, что пришлось умываться и красится заново.
|
|||