Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2018, 10:25 | #11541 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
у меня такой джек рассел как-то кусочек сосиски с руки снял, когда мы с Леркой "Сидеть" на выдержке отрабатывали... Подлетел сзади, мерзавец такой, и захавал поощрение овчарочье)))
|
|||
11.12.2018, 11:33 | #11542 | |||
|
||||
Местный
|
У меня произошел обратный обмен: мне вернули младшенькую, а я заводчице ее взрослую суку. Поэтому вернулась в собачью тусовку, т.к. только при наличии "собачьих раздражителей" рискую спустить салючонку с поводка. Как ни странно во время всей прогулки большинство владельцев как раз многое отрабатывают. Здесь уже стали запрягать потихоньку молодого маламута, махонького овчаренка дрессируют. Ну и собаки бегают (это для меня важно). Я заодно отрабатываю с мелкой "опасность - к мамке в ноги", она опасается крупняка, несколько кругов отматывает "зайцем" и у меня в ногах "спасается". Я к тому, что такую "свободную тусовку" вполне можно использовать для многих целей. Ну и весело))), многие с детьми приходят, особенно после снега.
Ну и еще раз по поводу намордников. После возвращения домой младшенькой стала активно общаться с собачниками. И вот что заметила: тянется к нам кто-нить мелкий на поводке "на поздороваться" (ну и мои к нему), а владелица мелочи спокойно абсолютно подпускает, нет страха, что "сожрут"! Довольны обе стороны. Я еще при этом могу спустить младшенькую, она вокруг нас (раздражителя) круги намотает, мне и хорошо, говорю "спасибо" мелочевке за выгул моей салюченки))) |
|||
11.12.2018, 11:50 | #11543 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я на нынешний момент владелец собаки, начисто лишенной агрессии))) Поэтому при желании второго участника с удовольствием отпускаю младшенькую на понюхаться. Играет она крайне аккуратно и недолго (я все-таки намного интереснее), а для визави это возможно единственная возможность побегать за всю прогулку... Но - только при желании владельца другой собаки, соответственно
|
|||
11.12.2018, 12:38 | #11544 | ||
|
|||
C.У.С
|
Раздражают владельцы с "ой, у меня не дерётся". Блин, а у меня дерётся! Причём когда мой начинает рычать на лезущего под хвост, этот "недерущийся" вполне себе начинает в ответ агрессию проявлять.
|
||
11.12.2018, 12:47 | #11545 | |||
|
||||
Ищу спокойствия духа
|
То ли люди у нас такие, то ли действительно, нужно учить таких. Но как? На днях меня Стешка уронила). Я задолго заметила даму с кокером и ещё какой то мелкой. Уже встречались, знаю, была готова . Ага нет, оказалось что нет. Кокер шваркается, рвётся, орет в голос. Хозяйка на все дорогу, никогда не притянет к себе, поближе. Я прижалась к краю тротуара, аллейка, широко, суку в сугроб, на выдержку на мячик. Краем глаза их держу под контролем, так эта с***остановилась напротив нас и Ее кокер мне под зад тявкнул, ну сука меня крутанула я и полетела. Но рулетку удержала) Другому был бы урок. Вчера такая же картина. На все аллейку. Моя на дураков не обращает внимания, на тяв тяв не реагирует, но при реальной угрозе вломит и сукам и кобелям.
|
|||
11.12.2018, 13:01 | #11546 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
увы, надо учить. Лучше матом. Еще лучше - матом и демонстрацией шокера. ((( Были бы вы мужчиной, хватило бы просто мата - такого, знаете, сапожно-моряцкой насыщенности. Губка вздергивается, но обладательница ее уплывает в даль светлую и в дальнейшем старается не пересекаться....
|
|||
11.12.2018, 13:06 | #11547 | |||
|
||||
Ищу спокойствия духа
|
Ещё из не давнего. Про нормальность. Кобель после операции, в бинтах, хромает. Женщина с лабриком, щенком, хасеныш мелкий, возятся в снегу. Заметили нас, лабрик к нам,' он поиграться'. Неужели не страшно за своего, неужели спросить хотя бы , можно ли.
' Ещё давно, я так переживала, когда говорили, что ааа, стафф, злые, а я пыталась переубедить, оправдаться. Владельца подбегайцев кричала, когда они своим '' комнекомне'' , кричала , не бойтесь, он не тронет. А сейчас говорю,сожрет. |
|||
11.12.2018, 13:13 | #11548 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно наблюдала картину : сука Акита на поводке, к ней приближается сука Лабрадора без : хозяйка Акиты проситзабрать собаку, та: да моя не агрессивна , Акита: зато моя агрессивна , наматывая поводок покороче на руку, та: да моя только понюхает и уйдёт , продолжая ничего не делать...
Благо разошлись , а если нет, кто виноват? Конечно Аита на поводке и раз ...цать предупредив |
|||
11.12.2018, 13:24 | #11549 | |||
|
||||
Местный
|
"Оно не кусается" встречаем регулярно. Притом, что удивительно, это касается даже собак тех владельцев, которым неоднократно прямым текстом была озвучена просьба к моим не пускать, ибо жрутся, и жрутся с удовольствием. В ответ было получено понимание и согласие!
И что же?.. Да ничего! Так всё и продолжается Как раз сегодня шла гулять, не очень хорошо себя чувствуя. Думаю, если попадутся опять, скажу, что держать своих не буду. Надоело… Но вот после стольких подряд встреч именно сегодня никого не встретили |
|||
11.12.2018, 13:29 | #11550 | |||
|
||||
Планета Земля
|
TAX118, Так они опой почувствовали и слиняли)))
|
|||