Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2018, 17:25 | #11621 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2018, 17:30 | #11622 | |||
|
||||
Местный
|
Меня эти хвостики у некоторых пород ( даже у джеков) пугают больше, чем рыки или холки:)) эти хоть подраться хотят, а другие просто сожрать:))
Просто всей красоты у мелочи не всегда разглядишь:)) для этого надо лечь:) чтоб увидеть, какой она взор кинула на "недостойных ее гневу":) |
|||
13.12.2018, 17:31 | #11623 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.12.2018, 17:32 | #11624 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.12.2018, 18:17 | #11625 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
13.12.2018, 18:43 | #11626 | |||
|
||||
Колли как образ жизни
|
Цитата:
Просто набирала текст за рулём, получилось невнятно и удалила вообще - думала, никто ещё и не прочёл) Цитата:
Свой язык тела и мимики. Пообщавшись (и научившись понимать) с собакой не бойцовской породы, можно понимать всех остальных собак: плюс-минус, с учётом породных особенностей, но в целом понятно. С бойцами ничего не понятно, они другие. Я алабаев, корс и кавказцев понимаю, а бойцов - нет. Поэтому о них и говорить не рискну) |
|||
13.12.2018, 18:49 | #11627 | |||
|
||||
Местный
|
Leda_kolli, так и я не о бойцах говорю. Просто изначально в породной начинке ритуальность тоже прописана неодинаково. И только для бойцов нормой может быть её отсутствие (хотя в большинстве случаев и у них ритуальность всё же имеется, только выражена слабо и не всегда).
Для остальных же ритуальность - норма, но о-о-очень по-разному. Я уже приводила в пример самую неритуальную мою собаку, которая, однако, смогла другую собаку просто удерживать. Это же тоже ритуальность. Или, например, еще в молодости замечала за ней же такое: держит она собаку, та начинает орать, Фифа через какое-то время начинает на хватке "поджевывать". Это тоже оно. Так что отсутствие ритуальных танцев еще вовсе не означает полное отсутствие ритуальности, как таковой вовсе. Но выраженность, да, разная. |
|||
13.12.2018, 18:56 | #11628 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, забавное такое наблюдение. Все мои собаки, не больно-то склонные к ритуалам с чужими, между собой, однако, некий политес блюдут!
Тут и позы бывают разные вычурные, и взгляды, и хождения кругами, и отход от ресурса, и много что еще. Просто, думаю, в своем курятнике у них вариантов нет - приходится разруливать и уживаться. А других они за людей не считают, потому и не стараются |
|||
13.12.2018, 20:01 | #11629 | ||
|
|||
Местный
|
Это и есть оно)) Ритуал. Своеобразный, но ритуал.
Мы же тоже разные все. И "сигналы" соседа - алкаша понимаем не всегда, опыт не тот жизненный) И он нас порой не понимает и удивляется "А чёй-то она?" Это к примеру. Собаки так же. Ритуалы и у бойцов есть. Но "спецфисские", как и сами собаки. Искажённые, так скажем) И "заметки на полях". Чем "серьёзнее" собака, тем жёстче ритуал. Как правило. Амбуль куда "ответственней" к общению подходит, чем лабрадор. В норме, конечно) |
||
13.12.2018, 20:02 | #11630 | |||
|
||||
Местный
|
А я вчера сама стала «беспечным владельцем» гуляли по парковой аллейке, впереди увидели знакомую овчарку, отпустила здороваться, а с боковой дорожки вышел мальчик с песиком на поводке. И когда козлик мимо них пролетал, песик с поводка в него вцепился, ну и мой не дурак ответил. Результат - сцепились два кобеля, но мой-то без поводка был - моя вина вроде. Ну я близко была, отцепила своего, без травм. Но так обидно вроде мой мог бы обойти, если бы по сторонам смотрел, а не летел не глядя ...
|
|||