PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2018, 05:36   Прямая ссылка на это сообщение #11651
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Если их "визави" ритуальный, то имеется очень большая вероятность, что драки не будет, разойдутся.
Только если он не однопородник с такими же запросами. Два терьера или лайки сцепятся стопроцентно. Но, в отличие от "геймных" питов убивать друг друга не будут, ограничатся ранами или даже без них.
Marta+ вне форума  

Старый 14.12.2018, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #11652
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Хы. У моего деда терьеры жрали всех, кроме тех, с кем вместе выходили в лес. Хотя казалост бы, конкуренция... И этих же могли пожрать за пределами собственно охоты. Но чтоб в лесу - невермор. Все работаем вместе, разбираться, кто кому хвост не так показал, будем в электричке.
Ельша вне форума  
Старый 14.12.2018, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #11653
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
У моего деда терьеры жрали всех, кроме тех, с кем вместе выходили в лес. Хотя казалост бы, конкуренция... И этих же могли пожрать за пределами собственно охоты. Но чтоб в лесу - невермор. Все работаем вместе, разбираться, кто кому хвост не так показал, будем в электричке.
У меня есть охотник, который в двух больших вольерах держит кабанью стаю лаек, 6-8 голов. В машине все едут вместе в два этажа, без малейшего недовольства друг другом, на охоте работают слаженно. А дома, в вольерах могут сцепиться по малейшему поводу, но с легкими травмами, периодически идет переранжирование. А вот чужим к этой стае лучше не приближаться, ни на охоте, ни дома - смертельно опасно.
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Все работаем вместе, разбираться, кто кому хвост не так показал, будем в электричке.
Все правильно. на охоте работает принцип коллективной деятельности, там общие интересы. Все внутрисемейные разборки остаются на потом.
П. С. Выше я говорила об отношениях незнакомых собак при встрече. В стае работают свои правила.
Marta+ вне форума  
Старый 14.12.2018, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #11654
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
То, что есть испортить можно. Достаточно просто с детства не давать общаться с сородичами.
Я еще заметила, что и от воспитания стаей/сукой тож зависит.
Кого воспитывают собаки все таки отличаются от искусственников, выращенных людьми, когда убирают от собаки. Вот прям с рождения, когда такое бывает.
Старый 14.12.2018, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #11655
Olja_Chuk
Местный

Olja_Chuk Olja_Chuk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
То, что есть испортить можно. Достаточно просто с детства не давать общаться с сородичами. От щенка отгонять всех собак (вдруг обидят), чуть подросшего - на рулетку, потому как командам не обучен. И все , у песа в голову заложили - все кругом враги, к нам с хозом не подходи, бей каждого,...
Очень в тему: есть такой экземпляр терьер-отказник. Перевоспитываемя полгода. Результат есть (что радует), но медленный (что печалит). Приехало то самое ничего не понимающее и неумеющее общаться животное. Плюс необычный внешний вид вводил в заблуждение других собак (и даже кошек), т.е. его банально не понимали. Первое время он просто тупо как тень ходил за старшей собакой, полностью повторял каждое движение. Через несколько недель стал способен общаться с несколькими знакомыми собаками, потом научился бегать по лесу с другим кобелем, потом научился спокойно обнюхиваться с другой незнакомой собакой (бесповодочной). Недавно стал пытаться заигрывать с некрупной знакомой сукой, и даже не обратил внимание на ее "крысу". Пытался играть со щенком лабрадора (не получилось пока, не умееет).
Так что испортить можно даже хорошую собаку, для этого достаточно простой слишком долгой озоляции.
Старый 14.12.2018, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #11656
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

Моя, издалека завидя жертву, встаёт в красивую стоечку, ушки само загляденье, хвостиком машет аки метроном... а потом идёт в бой слава богам- не жрёт только орёт и клацает страшно зубами, если в ответ жертва делает тоже самое, но не вцепляется, через минуту мир, дружба, жвачка, если жертва ломанётся, то это жертва навсегда, если жертва реально вцепляется, то драка.
Зная особенность поведения своей собаки ( ай какая жертва, иди сюда, "поиграем"), я тащу её в газон и усиленно воплю, что не надо к нам на поиграть, но вид милой беленькой собачки видимо убедительнее- ползут знакомиться. Если что, собака всегда на поводке, в таких ситуациях рядом со мной; без поводка, только когда играет мячом или хрень сирень, но ей тогда хоть кошку в нос суй, дай мяч и всё.
Собственно в чем вопрос: мне собаку ругать за такое "приветствие"? или вообще линять от подползающих? Собака на аватаре.
BeFree вне форума  
Старый 14.12.2018, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #11657
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

BeFree, пробовать обучить собачьему политесу
Старый 14.12.2018, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #11658
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
Зная особенность поведения своей собаки ( ай какая жертва, иди сюда, "поиграем"), я тащу её в газон и усиленно воплю
эм... Отвлекать, уводить не пробовали? Не получается? Зачем заострять...
Старый 14.12.2018, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #11659
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Ratri, избегание проблемы не является её решением..
Старый 14.12.2018, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #11660
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

Ratri, в части случаев это удается, но есть такие, кто спускает собачку познакомится , их правда мало. Да, гуляем на шлейке, оттаскивать могу. Но хотелось бы как то это исправить, а не таскать собаку на шлее. В принципе, если на неё гавкнуть "нельзя" то она просто орёт полминуты и затыкается, мол пошли отседа.

Night Cat, и кто нас ему научит? Ритуальщиков не видела в обозримом пространстве- или орут или тикают или равнодушны. Ездили на отдых, попадались несколько собак, которые ритуалили с ней- она совершенно спокойно это восприняла и "тёрок" не возникало. В отпуске ездили в частные дома с собаками и, о боже. даже кошками, так она кошек из этих домов даже не пыталась гонять ( видимо собаки из этого же дома как то дали понять)
У меня собака кретин или я тупая?
BeFree вне форума  
Закрытая тема