Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2018, 05:36 | #11651 | |||
|
||||
Местный
|
Только если он не однопородник с такими же запросами. Два терьера или лайки сцепятся стопроцентно. Но, в отличие от "геймных" питов убивать друг друга не будут, ограничатся ранами или даже без них.
|
|||
14.12.2018, 10:56 | #11652 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Хы. У моего деда терьеры жрали всех, кроме тех, с кем вместе выходили в лес. Хотя казалост бы, конкуренция... И этих же могли пожрать за пределами собственно охоты. Но чтоб в лесу - невермор. Все работаем вместе, разбираться, кто кому хвост не так показал, будем в электричке.
|
|||
14.12.2018, 12:00 | #11653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
П. С. Выше я говорила об отношениях незнакомых собак при встрече. В стае работают свои правила. |
|||
14.12.2018, 12:21 | #11654 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кого воспитывают собаки все таки отличаются от искусственников, выращенных людьми, когда убирают от собаки. Вот прям с рождения, когда такое бывает. |
|||
14.12.2018, 15:22 | #11655 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что испортить можно даже хорошую собаку, для этого достаточно простой слишком долгой озоляции. |
|||
14.12.2018, 21:36 | #11656 | |||
|
||||
Местный
|
Моя, издалека завидя жертву, встаёт в красивую стоечку, ушки само загляденье, хвостиком машет аки метроном... а потом идёт в бой слава богам- не жрёт только орёт и клацает страшно зубами, если в ответ жертва делает тоже самое, но не вцепляется, через минуту мир, дружба, жвачка, если жертва ломанётся, то это жертва навсегда, если жертва реально вцепляется, то драка.
Зная особенность поведения своей собаки ( ай какая жертва, иди сюда, "поиграем"), я тащу её в газон и усиленно воплю, что не надо к нам на поиграть, но вид милой беленькой собачки видимо убедительнее- ползут знакомиться. Если что, собака всегда на поводке, в таких ситуациях рядом со мной; без поводка, только когда играет мячом или хрень сирень, но ей тогда хоть кошку в нос суй, дай мяч и всё. Собственно в чем вопрос: мне собаку ругать за такое "приветствие"? или вообще линять от подползающих? Собака на аватаре. |
|||
14.12.2018, 21:44 | #11657 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
BeFree, пробовать обучить собачьему политесу
|
|||
14.12.2018, 23:13 | #11658 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2018, 23:16 | #11659 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ratri, избегание проблемы не является её решением..
|
|||
14.12.2018, 23:25 | #11660 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, в части случаев это удается, но есть такие, кто спускает собачку познакомится , их правда мало. Да, гуляем на шлейке, оттаскивать могу. Но хотелось бы как то это исправить, а не таскать собаку на шлее. В принципе, если на неё гавкнуть "нельзя" то она просто орёт полминуты и затыкается, мол пошли отседа.
Night Cat, и кто нас ему научит? Ритуальщиков не видела в обозримом пространстве- или орут или тикают или равнодушны. Ездили на отдых, попадались несколько собак, которые ритуалили с ней- она совершенно спокойно это восприняла и "тёрок" не возникало. В отпуске ездили в частные дома с собаками и, о боже. даже кошками, так она кошек из этих домов даже не пыталась гонять ( видимо собаки из этого же дома как то дали понять) У меня собака кретин или я тупая? |
|||