Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
если есть возможность знакомить с неагрессивными и вежливыми собаками, это очень полезно. А так самооценку бы собачке подтянуть, чтоб она не за счет превентивного распугивания самоутверждалась, а изначально была бы уверена в своей крутости, тогда и распугивать не придется. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша,
Да я всеми конечностями "ЗА!", но я не очень понимаю КАК это сделать? Люблю, хвалю, тискаю, вроде слушается. Но спасибо за посыл в нужную сторону, пойду гуглить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
BeFree, а это уже к специалистам ((( я только про терапевтическую защиту и охрану вещи понимаю. Умные люди говорят, послушателтная дрессировка тоже так работает, но я пока им не верю. Подай-принеси еще работает, сама видела, но не пробовала.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
1. В 3,5-месячного более взрослые щенки играли в футбол - инструктор на площадке сказала отпустить - чтобы учился общаться с собаками 2. Потом этого же ротти тот же самый инструктор в гололед сказал отпустить с поводка и дать выяснить отношения с более взрослым ньюфом, в итоге травма, лечение (замечу - за мой счет) 3. Уже другой инструктор настоятельно рекомендовал при приближении других собак моего, к тому моменту уже сильно недружелюбного к другим собакам, кобеля укладывать на выдержку На выходе я имела собаку весьма специфическую. Далее мы пошли к третьему инструктору - Алексею Брейкину (попала я к нему благодаря Ирине Остапенко), он мне задал только один вопрос За что ты так не любишь свою собаку, что лишаешь его возможности защищать себя Кстати, этот вопрос очень многое поставил на свои места. И да, с собакой стало гораздо проще гулять. Взяла черного терьера, его растила с намерением не повторять ошибок, совершенных при воспитании ротвейлера: 1. У моей собаки крайне ограниченный круг общения: по сути это две моих мелко-суки и собака моего шефа, по щенкам общался со взрослой берной - очень дружелюбной и возрастной боксеркой. 2. Моему кобелю 4 года, и ТТТ - ни одной драки. 3. Он не играет с другими собаками, он играет в других собак. Буду ли я следующую собаку растить в подобной изоляции? - Однозначно ДА! |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я сегодня была беспечной хозяйкой ((
Гуляли в лесу, тормознулись посмотреть на хасячьи забеги, в это время в лес зашла девушка с бульдогом, ну мы чуть посмотрели и тоже зашли в лес, скорость у нас чуть больше и мы в итоге догнали их, все в свободном полете, правда рядом, притормозили, идём не спеша, девушка с бульдогом увидела нас и спросила половую принадлежность собак, оказался у нее кобель, рыжую отпустила познакомиться, маламутку держу за ошейник, стоит бухчит(она рыжую всегда защищает), те двое нормально общаются, и вот с чего-то я решила перехватить по другому ошейник и маламутка вырывается, бежит к ним, я ей в след "все нормально-это мальчик" ,девушка решила что это она мальчик и хватает бульдога ,и вот это движение оказалось спуском((( мали вцепляется в него( кстати тот тоже не растерялся и в ответку) все секунды, растащили очень быстро, травм, спросила, вроде нет, я очень извинялась, собаку наказала, но блин я же сама виновата, зная свою собаку отпустила ее , расслабилась на секунду, оставшиеся 2 часа собака шла по команде рядом, наказанная и все из-за хозяйской беспечности Совесть до сих пор мучает( Вот ни с кем не общаемся, ни к кому не подходим, а тут что с головой случилось?(((( Затмение ,блин |
|||
Последний раз редактировалось Марго Мун; 15.12.2018 в 19:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ridgel, я понимаю инструктор - ну ведь видно же, что щенку некомфортно/страшно/больно. Можно забрать своего и давать играться/общаться с соразмерными собаками.
А травму любая собака может получить в гололёд, идя на поводке рядом с хозяином. Мой опыт говорит, что если с щенком заниматься, не лишая его общения с другими собаками, то к году-полутора, собака сама выберет владельца. При этом умея находиться в куче разновозрастных-разрогабаритных собак, решать конфликты и быть ритуальной. И в собак не будет играться, а сможет расходиться с ними без конфликтов. И себя сможет защитить при необходимости. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 15.12.2018 в 19:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марго Мун, бывает! Главное же не нарочно.
Я всегда, когда вижу очередного прибеганца, думаю про случайность, сорвался и так далее. Хотя бы первые раз 5 ![]() Ну… а потом перестаю))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TAX118, для меня это очень плохо(, я не люблю к нам когда подходят, а тут ,можно сказать,сама отпустила собаку, зная ее нетолерантность, непростительное разгильдяйство, слава богу без травм, всё-таки размер разный, урок мне очередной
И ведь сучь эта прекрасно понимает все, шла паинькой, все команды выполняла, в глазки заглядывала, ни на шаг не отходила, даже не метила ) |
|||
Последний раз редактировалось Марго Мун; 15.12.2018 в 19:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Zefirka, мы не все рождаемся с умением спорить со специалистом, а за попытку забрать щенка и развлекать его в дали от всех остальных по ушам я получала знатно, даже когда мой начал отвечать.
И да, травма-травме - рознь, у нас была крайне неприятная - не просто ушиб или растяжение, а повреждена мышца. И дырки я неоднократно лечила, так что ИМХО, чем рисковать вдруг это нормальная собака, лучше держаться в стороне. Premium, спасибо за приглашение, но я не уверена, что Лерке понравится тот стиль поведения, что показывает черный недоросль. |
|||