Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2018, 19:58 | #11681 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я так крайне недружелюбную боксершу в полуметре от рвущегося на нее "противника" проводила - она другую собаку даже не видела, только МЯЧ. Но до мяча была реально больная. Вообще - очень простое и удобное решение практически всех проблем.
|
|||
15.12.2018, 19:59 | #11682 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
15.12.2018, 22:26 | #11683 | |||
|
||||
Местный
|
Мне для этого никакой инструктор не нужен. Только отпускаю прямо в 8 недель. В футбол играют, не без этого, причем вполне взрослые собаки. Главное, что щенку нравится. Ну и учу заодно "опасность - мамке в ноги", все ж маленький щенок-то, иногда надо и передохнут от футболистов.))) Главное, знать когда и с кем спускать. Вот тут ваш инструктор был не прав, щенку должна быть радость от общения, а не ужас-ужасный.
|
|||
15.12.2018, 23:04 | #11684 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2018, 23:04 | #11685 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вопрос в выводах из этих ошибок. Так-то, конечно, каждый выбирает для себя. Сейчас имея недобрую быструю маневренную крупную собаку, я очень рада, что мне не нужно сматываться от всех подбегайцев (а они были, есть и будут). И собака с невысокой ЧО с лёгкостью отзывается от других собак, а зачастую и вообще не реагирует на них. И в компаниях я могу появляться или нет, по своему усмотрению. Собаке везде комфортно, а значит и мне с ней. Как говорит Мартинка - значит моя тактика верна) |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 15.12.2018 в 23:12. |
||||
16.12.2018, 00:00 | #11686 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2018, 00:09 | #11687 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
16.12.2018, 00:12 | #11688 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
буду крайне признательна, если покажете хоть одного человека, никогда не совершающего ошибок)
я больше скажу.. может быть 5 успешных собак, а на шестой запросто можно споткнуться)) даже в одной породе |
|||
16.12.2018, 00:49 | #11689 | |||
|
||||
Местный
|
С количеством собак (в норме) растут знания и требования к собаке, собственные навыки, меняется окружающий мир. Задачи собак меняются.
Отсюда и новые ошибки. Каждая собака делает нас лучше для последующей © |
|||
16.12.2018, 00:55 | #11690 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ой нет. Моей нынешней крайне не повезло, что с предыдущей я обзавелась знаниями, выходящими за пределы советского учебника по служебному собаководству. Растила бы его, как прежних, незамутненная, насколько счастливее была бы собака.
|
|||