Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2018, 01:37 | #11691 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчёт счастливее - я вот прям недавно размышляла. У меня одна единственная собака, всё для него. Плюс целенаправленное взаимодействие для контакта, понимания и желания сотрудничать со мной. А как бы он жил, будучи третьей-пятой вольерной собакой? Был бы он несчастлив при этом? Совсем не факт... Также и с вашим - совсем не факт, что он был бы счастливее 'по советскому собаководству', лишившись того, что имеет сейчас. |
|||
16.12.2018, 01:48 | #11692 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Zefirka, да нет же. Реальность изменилась, да, изменились условия содержания и требования, предъявляемые к собаке, - но подход изменялся сознательно и осмысленно. Попробовать решила. А то вот они все пишут, говорят и делают, а я, а я, а я что, а я тоже читала, смотрела и даже пробовала, надо и мне.
оказалось - не надо. Но было уже поздно )) поэтому следующая собака будет а) понятная мне интуитивно, и б) расти как сорная трава, а я только буду послеживать, чтоб ни во что не вляпывалась. |
|||
16.12.2018, 04:31 | #11693 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вообще не поняла, чего такого страшного, когда в щенка взрослые в футбол играют. Если стая адекватная, неагрессивная, под хозяйским присмотром, то нормально все. Так бывает. Щены сами любят такой адреналин, сами пристают к взрослым собакам на предмет поиграться, прямо как дети. Помните, как мы в детстве страшилки друг другу рассказывали? Вот и тут тоже самое: страшно, но весело. Цитата:
С нами недавно 8 или 10 недельная бриттани бегала. Хорошенькая, сил нет. Мой младший парень ей очень строго обьяснял правила игры, у меня аж сердце зашлось, а она ничего, мол: все поняла, дяденьки, я ваша навеки. И скакала с ними, за уши их таскала, а они ругались. Хозяину потом пришлось ее уносить на руках, не хотела уходить, от строгих "дяденек", так ей понравилось. |
|||
16.12.2018, 09:47 | #11694 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.12.2018, 09:54 | #11695 | ||
|
|||
Местный
|
В футбол... Когда Ксю была мелкая и мы ходили на общий выгул, так собаки 6-ти месячного коржика вообще в яму засунули и дружно трамбовали.))) Я заметила и вытащила. Громче всех ржал владелец, а самый довольный был коржик.
|
||
16.12.2018, 10:53 | #11696 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
16.12.2018, 11:01 | #11697 | |||
|
||||
Местный
|
У собак раньше было больше ритуальности, потому что были общие выгулы, и собаки там учились. Дрались, выясняли отношения, хозяева были не такие нежные. Ну подрались, подумаешь. А теперь как-то все больше поодиночке гуляют. И если вдруг встреча с чужой собакой -- быстро разбегаются. Откуда им учиться ритуальности? Особенно тем, у кого по одной-две собаки, которых к другим не пускают. Я такая же)) Не пускаю, поэтому понятия не имею -- ритуальные они или нет. За своих не боюсь, но если вдруг другую куснет, потом разборок не оберешься))
|
|||
16.12.2018, 11:04 | #11698 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, кстати, вспомнила. Дива подбежала к пинчеру. Просто подбежала, а он давай орать. Хозяйка вся побелела, пинчера схватила на руки. Я-то быстро отозвала, но сам факт, что хозяйка собаки от одного знакомства в ужас впала. А таких, которые согласятся проверить как оно будет, у нас и нету.
|
|||
16.12.2018, 11:08 | #11699 | ||
|
|||
Местный
|
Не, я со щенками всегда на общий выгул хожу. Но очень ораничено. Где то с 4-х до 6-7 месяцев. Это не каждый день и только одна прогулка.
|
||
16.12.2018, 11:10 | #11700 | |||
|
||||
Местный
|
а у нас с пришлым щенком получилась неприятная ситуация из-за которой пришлось уйти с выгула на полгода.
Ходили мы на выгул, вот в такую компашку "все стоят собака бегает", но мы были с краю и я постоянно гоняла собаку мячом. Приходила сука РОС, которая не играла в мяч, а просто гонялась за моей собакой и орала ей в ухо. Представляете звонкий лай охотничьей собаки? Глохли даже трындящие хозяева других собак. Впрочем хозяйку этой суки совсем не смущало такое поведение Моя игнорировала месяца два, потом пару разу рявкнула, до РОСа не дошло, через неделю моя шваркнулась- РОС полетала с визгом - меня обвинили в неадекватности моей собаки. Ну я тоже устала от лая постоянного незатыкающегося и на месяца три ходили туда редко, да и РОС пропала с выгула. А потом пришла хозяка, РОС и... щенок этой суки, ну ему месяца два наверное было,я в темноте особо не разглядела. Точнее они там все стояли, я вышла с собакой на поляну и спустила собаку ( я так всегда делала и не было проблем, да и РОСа то не было давно). Моя прилетает в кучку, щенок радостно ломится к ней и начинает покусывать , а у моей отит был. Щенок своими зупками иголочками впивается ей в отитное ухо... Не, собаку я отозвала и даже голосом ( весь район наверное кирпичей наложил ). Щенка вздернули на руки, он орет дурниной, РОС рядом шваркается, моя аки фурия готова всех порвать. Собаку я отозвала, пристегнула, подошла проверить есть ли раны на щенке- их не оказалось, выслушала много "приятного" от хозяйки РОСа, а она ведь супер собаковод (выставки, охота, собака гуляет без поводка и всех учит "мудростям" типо как заделать щенков ). Больше мы на тот выгул и не ходим. Как результат этот инцидента, моя резко не взлюбила щенков, а сук она и так не недолюбливает. А то что жрали... Один раз булька жрала, когда моя была около года, тогда я первый раз пинала чужую собаку ногами, держа свою вопящую над своей головой. Второй раз подросток корги тупо взял голову моей собаки в пасть. Я не поняла КАК так произошло, но дырку в паре мм от глаза обнаружила. Третий раз выпущенный с края поля драатхар, решил, что вот то мелкое и беленькое заяц, схватил мою за спину и поскакал в даль, как я орала... Ну и четвертый это помесь пита с НО сука, сидела рядом со своим подвыпившим хозяином ( все та же поляна с трынделками ) и смотрела, как моя играет в мяч и просто молча пошла убивать мою. Хозяин повод поймать не может, я схватила и, сидя на ****, пыталась удержать и оттащить ЭТО от моей. Не поверите, но мелкий йорик в 2 кг веса, привел всю выгульную стаю и они отбили мою. Не думала, что этот метис такая сильная, хорошо хоть я удержала её, пока стая закрывала мою орущую человеческим голосом. Через год эта метис убила йорка на бульваре, еще в ВК писали. Не хочу больше этих выгулов трынделок, но чувствую, что собаке все таки иногда хочется погоняться с сородичами, а их адекватных очень мало,а играть способны лишь пара... Фуф, выговорилась... |
|||