PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.12.2018, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #11701
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

вот, собственно, и объяснение, почему все растут сами по себе. Потому что чем проверять своей собакой, адекватны ли другие, - лучше вырастить ее в стороночке, целее будет.
не только правила раньше были другие - собаки были другие. Вы вот помните, чтоб в восьмидесятые-девяностые приходилось шкериться по углам от овчарок? Чтоб они опасны были для собак, тем более щенков? Я не помню. У нас было. Всякое. И плюшевое, и злобное. Рыкнет, гаркнет, щенок извинится и ускочет обратно. А нонеча как чего рыжее заметишь, так валишь. Благо пробовали, нарывались.
и вообще - когда приходится шарахаться от корги и биглей, какое уж тут массовое дружное гуляние. Думаешь, он по породе дружелюбный дельфинчик, а он жрется, причем с удовольствием. Когда один такой - ну бывает, ну получился такой, - а когда таких все представители породы на выгуле, уже начинаешь не верить, что должен быть другой, уже на всякий случай всех обходишь по большой дуге. А потом твоя собака общаться не умеет, да, и ты же в этом виноват.
Ельша вне форума  

Старый 16.12.2018, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #11702
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А потом твоя собака общаться не умеет, да, и ты же в этом виноват
А я отрыла сетчатый мяч, который запихивается в любой карман, и поселила его в прогулочной куртке! А еще вот снега подсыпет, на выходных выгоним мужа с багги на р/у на улицу и набегаемся до трясущихся лап!
BeFree вне форума  
Старый 16.12.2018, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #11703
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
я отрыла сетчатый мяч, который запихивается в любой карман, и поселила его в прогулочной куртке!
о, это наша любовь. Его же еще перетягивать можно. Прошли мимо собачки - поперетягивали мячик немножко, собачка еще и напряжение сбросила.
еще канатик в плане перетягивания хорошо, кстати. Сунул в зубы и ведешь животное мимо проблемной зоны, тянешь канатик, еще и рычишь, бывает, и собака счастлива: ей некогда бить морду той собаке или даже бояться той собаки, даже если орущей и кидающейся, - она у хозяина канатик отбирает, у нее важное дело, она крута, как незнамо кто!
Ельша вне форума  
Старый 16.12.2018, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #11704
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Рыкнет, гаркнет, щенок извинится и ускочет обратно.
Щенки тоже разные. Я много их вижу. К моим часто подбегают. Один щен, хвост подожмет и орет дурниной. А его всего навсего кобель понюхал, поинтересовался, кто это тут к нам на пузе приполз. Я же рядом, успокаиваю щена, собак своих, любопытных отгоняю, жалко же.
А другого, наглого и шустрого, который им прям в морду лезет, лапой прижмут, порычат за нарушение субординации, а с него как гуся вода, опять к кобелям пристает: поиграйте со мной, дяденьки, побегайте, я вас не боюсь. Иногда, бывает, и бегают с молодежью, особенно, если молодежь подружейная, они как раз и пристают обычно. Играются.

Мои, щенками, тоже к взрослым собакам лезли поиграться. Получали. И опять лезли. Иногда до них снисходили. Играли с ними. Счастья было, завались!

Последний раз редактировалось Антена; 16.12.2018 в 11:47.
Антена вне форума  
Старый 16.12.2018, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #11705
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

Антена, Я свою так принесла на выгул) Какого там размера полугодовалый ДРТ? а на поляне был полутороголовалый кабель кане корса. Стрёмно мне было жуть как, такой конь же. Домой я уносила счастливого щенка с абсолютно мокрыми ушами. Как Геша с ней играл! Ни разу не задел лапищей, пока моя под ним юлой ходила и в морду лезла, а там башка с неё всю размером ). Геша единственная собака, которой позволено отобрать у нас мяч и не будет ора и скандала, так она еще и дразнит его- выложит мяч перед ним и припадает на передние лапы, только он морду сунет, хватает и тикать, круг сделает и опять ему под морду кладёт- тролль 80 лвла!
BeFree вне форума  
Старый 16.12.2018, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #11706
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
буду крайне признательна, если покажете хоть одного человека, никогда не совершающего ошибок)
Таких нет. Но есть правило: дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. А если человек кпятой! собаке не научился даже на своих ошибках, как его называть? По моему он безнадежен
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
я больше скажу.. может быть 5 успешных собак, а на шестой запросто можно споткнуться)) даже в одной породе
Даже если шестая оказалась с проблемным поведением, получается пять предыдущих опытов его ничему не научили. Значит человек из необучаемых, а это и есть диагноз.
Marta+ вне форума  
Старый 16.12.2018, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #11707
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Даже если шестая оказалась с проблемным поведением, получается пять предыдущих опытов его ничему не научили.
я обожаю вот это - когда специалисты удивляются, что очевидное им неочевидно окружающим. Я сама такая же.))
чем опыт с сильными, злобными, самоуверенными собаками мог помочь мне при получении в руки трусливой, слабой и неагрессивной? Я даже не представляла, что такое вообще бывает! Я к инструктору потому и кинулась, что вообще ни один из известных мне приемов не работал. Тридцать лет работали, а тут - совсем нет.
Ельша вне форума  
Старый 16.12.2018, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #11708
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
чем опыт с сильными, злобными, самоуверенными собаками мог помочь мне при получении в руки трусливой, слабой и неагрессивной?
он скорее навредит, чем поможет, конечно... Но при этом у тебя наработан опыт по чтению собаки, и при советах инструктора ты значительно легче его поймешь и будешь действовать более правильно, чем человек без этого опыта. Опять же опыт подвигает и на интуитивно правильные действия...
Старый 16.12.2018, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #11709
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
А если человек кпятой! собаке не научился даже на своих ошибках, как его называть? По моему он безнадежен
Даже если шестая оказалась с проблемным поведением, получается пять предыдущих опытов его ничему не научили. Значит человек из необучаемых, а это и есть диагноз.
Если человек совершает одни и те же ошибки, то с обучаемостью проблема конечно. Но ошибки вполне могут быть разные, как и собаки. Вернее, собаки-то точно разные...
Грейси вне форума  
Старый 16.12.2018, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #11710
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Но при этом у тебя наработан опыт по чтению собаки, и при советах инструктора ты значительно легче его поймешь и будешь действовать более правильно, чем человек без этого опыта. Опять же опыт подвигает и на интуитивно правильные действия
Абсолютно согласна! К пятой собаке должны быть наработаны базовые знания поведения собак, практика работы с собаками как видом в целом... +теоретические знания из литературы , интернета..., что должно дать возможность работать с собакой с любым поведением.
А вот если человек своей головой не думает,не анализирует полученную информацию и опыт, а действует только по предлагаемым ему готовым схемам.., то каждая новая собака будет "открытием Америки".
Вот , например, есть у нас такая собачница с опытом более 30 лет. Сколько собак было, не скажу, но близко к 10. С каждой новой собакой ходит к инструктору месяцами и годами, имела дипломы ОКД, БХ...,при этом собак вне выгула и дресс. площадки спустить с поводка не может. Самое поразительное, что иногда в парке собирает 2-3 своих поклонника и
назакрытой площадке учит их дрессировке!
Несколько раз приходилось общаться с ней в общих компаниях. ЕЕ высказывания на собачьи темы исключительно цитаты, целыми абзацами, иногда я даже помню из каких конкретно источников. Но никогда ничего из своих мыслей.
Marta+ вне форума  
Закрытая тема