Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2018, 21:25 | #11721 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ольгуньчик,
Ольгуньчик, конечно! Кнопочка-то волшебная же! |
||
16.12.2018, 21:26 | #11722 | |||
|
||||
Местный
|
согласна , вообще не показательно . У меня есть почти свеженький пример )).
Нирвана была исчадием ада пока росла , етественно ей уделяла много внимания . Дочка её Хэви Металл , росла просто ангелом небесным , крылья белые , глаза ясные . В итоге , из исчадия воросла самая простая и надежная собака . Из ангела , с моим пофигизмом ( ангел же ) вырос апокалипсис . |
|||
16.12.2018, 21:29 | #11723 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, почти аналогично!
Кукла потому и получила такое имя, что была натуральной куколкой Собственно, куколкой она и осталась, но есть… гм-м… нюансы А, кстати, собака, с которой я больше всего воевала в детстве, в итоге выросла самой удобной, да и вообще довольно спокойной. Но и внимания, конечно, ей сразу уделялось по максимуму - как раз потому, что маленькая стервой редкой была. |
|||
Последний раз редактировалось TAX118; 16.12.2018 в 21:39. |
||||
16.12.2018, 23:34 | #11724 | |||
|
||||
Местный
|
У меня рыжая выросла в щенячьей компании, сама доброта, ее только ленивый не обидит( хотя я сама виновата, она получала за каждый косяк, маленьких не обижай, далеко не отходи и т.д.) меня это не очень устраивало, что за собака которая не может за себя постоять?, (ошибок я насовершала много () С появлением мали с компаний ушли, т.к. на первой же прогулке в нее вцепился кобель, дважды, думала ну та же история будет, две трусливые собаки (опять же ,наверное было ошибкой изолировать ее, возможно она научилась бы ритуалам и правилу поведения с другими животными), ее воспитание было уже другим, позволялось многое, она королева, в итоге имеем одного труса(а может уверенную в себе собаку, не видящую смысла драться??) и агрессора -убить все живое( возможно труса, не уверенного в себе, отсюда и напасть первой??)
Как бы найти золотую середину в воспитании, на далёкое будущее?)) |
|||
17.12.2018, 00:29 | #11725 | |||
|
||||
Местный
|
Да, да! Здесь как почитаешь, у многих знание теории - любой профи позавидует, прямо супер -спецы. А рядом, в соседней теме жалуются на неуправляемость, советов просят, причем не с первой собакой, а с 5.,..10.
Когда ситуация такая со всеми собаками, очень даже показательно. У этой дамы собаки не агрессивные, с нормальным поведением и породы не проблемные. |
|||
17.12.2018, 00:45 | #11726 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Marta+, ну я в теории наблатыкалась немножко с проблемной-то собакой... а все равно следующим буду брать норника. Мне к норнику теории не надо, я его интуитивно понимаю. А в теории не понимаю вообще.
но все это я к тому, что обычный человек, не увлекающийся, - он в теорию не лезет, если оно все само работает. И опыт его все равно ограничивается только тем, с чем он имеет дело. А если он имеет дело все время с однотипными собаками, плюс-минус в заданных пределах, у него этого опыта-то, считай, и нет. а специалист, которому зачем-то надо, - он и теорию, и практику знает, и у него настолько это уже глубоко в сознании, что он совершенно не понимает, как, как, как можно не увидеть и не понять того и этого. А вот можно )) |
|||
17.12.2018, 01:03 | #11727 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, все правильно.
Цитата:
Так вот это и удивительно. Непонимание собаки для начинающего собачника - это нормально, но когда с пятой не нарабатывается понимание (чувство собаки, интуиция - назовите как угодно), это говорит о том что он и не пытался учиться понимать. Понимать - значит анализировать имеющуюся информацию, работать головой, а не использовать ее только в качестве хранилища готовых штампов. |
|||
17.12.2018, 01:10 | #11728 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Marta+, как у вас все просто
у спеца мозг заточен под поиск и решение определенных задач а обычного человека, даже сильно продвинутого, может тупо склинить и он просто не видит решения, которое может даже лежать на поверхности это не говорит о том, что он тупой и не повод заявлять, что, мол, это клиника просто человек заточен под другое вполне вероятно, он умеет решать задачи, о которых вам и подумать страшно не надо так о людях |
|||
17.12.2018, 01:29 | #11729 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Marta+, у меня такое ощущение, что мы говорим о совершенно разном (( даже так: с разных концов подходим к одному и тому же, но концы все равно разные. И мы вроде как спорим, хотя суть понимаем одинаково ((
ну вот я сейчас живу с очень, реально очень хорошей собакой. Только вообще не моей породы. Все то, за что породники эту породу любят, мне создает проблемы. Другое дело, что я понимаю, что именно эти качества, которые меня бесят, делают собаку именно такой, какой мне было надо (да и сейчас надо, что лукавить). Собака в целом мне очень нравится. Тончайшие ее настройки - ну беееесят! при этом. С чего я начала, собственно. (Да, когда я говорю о проблемной собаке - это не про эту, это про предыдущую, приютскую!) Я, значит, наблатыкалась и давай применять новую кинологию. Я, мол, знаю теперь, что чего значит и как работает, щас-то я новыми знаниями и воспользуюсь! А теперь смотрю на него и думаю: рос бы ты веселым балованным разгильдяем, как терьеры и шнауцер, - насколько с тобой могло бы быть проще, а главное - насколько тебе было бы проще. Потому что ты хорошая крепкая дуракоустойчивая собака. И если бы я не носилась с отбором поведения и положительным подкреплением, а растила бы тебя, как всех, не задумываясь, - не был бы ты до такой степени заточен на мою оценку, и не приходилось бы мне по сей день ломать голову, что ты там себе прочитал и какие сделал выводы... и этим я подтверждаю вашу мысль, да... Что если у человека есть опыт хороших собак - то с пятой хорошей собакой он косячить будет только если его переклинит, как вот меня переклинило. А так-то нормально вырастит, опыта хватит. поговорили... ))) хотя это все равно не отменяет а) проблемных собак, к которым весь опыт беспроблемных неприменим, и б) собак ВООБЩЕ другой группы. Я, конечно, насчет б) не сильно уверена, но жизненный опыт и наблюдения за ближними подсказывают, что коли человек начал с какой акиты или басенджи, ему и нормально, а если человек после овчарок завел борзую, после скотчей тайского риджбека или после кавказов папийона - ему сложновато. |
|||
17.12.2018, 01:40 | #11730 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Или если после нескольких САО рабочего бордера:)
|
||