PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2018, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #11731
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Или если после нескольких САО рабочего бордера:)
или в обратную сторону...
мои друзья завели САО, когда за город переехали, - а он опаньки, и вообще не немец! А люди выросли с немцами, по полвека в обеих семьях немцы, и свои были немцы, разные немцы, и хорошие, и не очень, как бы понимают в собаках вроде как, даже косячных, а тут вот это - и оно тоже собака.
Ельша вне форума  

Старый 17.12.2018, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #11732
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вот я сейчас живу с очень, реально очень хорошей собакой.
Если мы приводим в пример себя, то... Я начинала с овчарок. Требования к управляемости и взаимопониманию у меня максимальные, поэтому все были предельно управляемые. Потом, уже работая у охотников, овчарки стали не интересны - роботы в шерсти. Поскольку первые пришедшие к нам лабрадоры были у меня в дрессировке, стало ясно что ретриверы не мое. Те же роботы, только с висячими ушами. Очень нравятся борзые, но с моими требования к управляемости с сопровождениями по городу брать борзую - самоубийство. Мелкие собаки тоже не мое. Короче, обе гордонки то, что надо, отлично управляемые, хотя по характеру разные. Очень даже не овчарки, скоростные, азартные к дичи, что в быту очень мешает и раздражает. Но... видели глазки что брали, " ты же этого и хотела". Это я к тому, что первую собаку берут спонтанно, но с последующими уже должен работать разум - выбирать и породу и щенка.
Цитата:
Я, значит, наблатыкалась и давай применять новую кинологию. Я, мол, знаю теперь, что чего значит и как работает, щас-то я новыми знаниями и воспользуюсь! А теперь смотрю на него и думаю: рос бы ты веселым балованным разгильдяем, как терьеры и шнауцер, - насколько с тобой могло бы быть проще, а главное - насколько тебе было бы проще.
Это говорит о том, что верить надо прежде всего себе, а не чьему то опыту , знаниям и инструкциям. Своим глазам, опыту и интуиции.
Цитата:
Что если у человека есть опыт хороших собак - то с пятой хорошей собакой он косячить будет только если его переклинит, как вот меня переклинило.
Обычно это говорит об особенностях психологии, неуверенности в себе. Но ведь больше Вы не сделаете такой ошибки? Чужой опыт можно принимать только в качестве совещательного голоса, но не решающего.
Цитата:
а если человек после овчарок завел борзую, после скотчей тайского риджбека или после кавказов папийона - ему сложновато.
Опять возвращаемся к применению своих мозгов. А на что литература, инет и общение с хозяевами этих собак? собираем информацию, анализируем и решаем "А мне надо такое?". Как минимум , породные особенности уже знаем, а с индивидуальными с опытом воспитания предыдущих собак должны справиться.
Цитата:
А люди выросли с немцами, по полвека в обеих семьях немцы, и свои были немцы, разные немцы, и хорошие, и не очень, как бы понимают в собаках вроде как, даже косячных, а тут вот это - и оно тоже собака.
Еще один пример бездумного отношения к делу, в данном случае к выбору и содержанию собаки, отрицательный пример. Не пример для подражания. И не отменяет необходимости применения мозгов, хоть иногда.
Marta+ вне форума  
Старый 17.12.2018, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #11733
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Ельша, вы по моему очень сильно ошибаетесь в оценке вашей собаки. Не на столько она дуракоустойчива, если что-то позволяет вам думать что собака сделала какие-то не те выводы. Дуракоустойчивая делает именно те, которые надо.
Тунец вне форума  
Старый 17.12.2018, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #11734
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я, мол, знаю теперь, что чего значит и как работает, щас-то я новыми знаниями и воспользуюсь! А теперь смотрю на него и думаю: рос бы ты веселым балованным разгильдяем, как терьеры и шнауцер, - насколько с тобой могло бы быть проще, а главное - насколько тебе было бы проще. Потому что ты хорошая крепкая дуракоустойчивая собака.
Ооо, помните, сколько я вам об этом писала. Еще раньше, на другом форуме.
Когда у собаки такие ТТХ, то быть разбалованным и веселым разгильдяем - это то, что дохтур прописал. С ними так легко и просто, с этими разгильдяями. Просто живешь и все. Не надо к ним применять никакие "заумные теории".
Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
Ельша, вы по моему очень сильно ошибаетесь в оценке вашей собаки.
Она не ошибается, у нее действительно классная собака, просто не такая, к каким она привыкла.

Последний раз редактировалось Антена; 17.12.2018 в 10:13.
Антена вне форума  
Старый 17.12.2018, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #11735
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Тунец, мою собаку видело несколько людей, гораздо более умных и опытных, чем я, и в один голос они говорят, что дурак в нашей паре не он.
наша проблема в том, что он ориентируется на такое количество мелких невербальных сигналов, какое я не то что не контролирую, а даже не в курсе, что подаю.
Ельша вне форума  
Старый 18.12.2018, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #11736
Шедо
Местный

Шедо Шедо вне форума
Местный

Свою первую собаку немца, я до двух лет называла, причем прилюдно, дебилом и козлом. Сейчас самой за это стыдно. Опыта ноль, ручки рукожопые. Щенок сильный, кусачий, самостоятельный и человеком, едой и игрушками вообще не интересующийся. А поскольку ему я была не интересна, то и мне с ним было тоже. И я искала и очень успешно, компании с собаками. И вырос мой парень, и вдруг все кобели стали враги, а знакомые суки переехали в другой район. Было очень тяжело, команды он все знал, но не управлялся вообще никак. А при его тушке почти в 45 кг, удержать было очень сложно. Каждая прогулка как поход на войне. А в 2 его года мы пошли в поход в горы на 10 дней. Автобус, вокзал, лодка, тропа, с кучей туристов, сами подъемы. Он как то изменился, стал ценить меня что ли, а я его. Много опытных собачников- друзей с самого его детства говорили- у тебя классный пес, это ты тормоз, а не он. Я им не верила. Ведь я вкладывала столько сил в дрессировку, а толку не было. А после похода, он стал меня слышать. Конечно не так" упал- отжался", но я могла гулять с ним без поводка, и если видел другую собаку не ломился, а давал мне время хотя бы взять его на поводок. А в три его года, я стала кормить его только на улице и только за команды, и пес стал меня слышать еще лучше.
Шедо вне форума  
Старый 18.12.2018, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #11737
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
наша проблема в том, что он ориентируется на такое количество мелких невербальных сигналов, какое я не то что не контролирую, а даже не в курсе, что подаю.
Ну вот +100. И это он еще сравнительно медленный.
А с быстрой и сверхчувствительной собачкой я сама "села в лужу". При том, что с другой относительно быстрой, но с чувствительностью пониже, я оч.быстро подтянулась до ее скорости.

Собаки разные. Даже в одной породе они могут различаться, а уж если породы "из разных плоскостей"....
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 19.12.2018, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #11738
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шедо Посмотреть сообщение
А в 2 его года мы пошли в поход в горы на 10 дней. Автобус, вокзал, лодка, тропа, с кучей туристов, сами подъемы. Он как то изменился, стал ценить меня что ли, а я его.
Вот да, походы очень изменяют взаимоотношения с собакой. Особенно если собака еще и работает - груз несет и маршрут сложный. То собака показывает где пройти проще, то, наоборот, человек направляет, то подсадить/подстраховать надо.
Голденша была "сделана" до ее первого похода, она изначально удобная и контактная собака - и в пир, и в мир. Но такого доверия и взаимодействия какое установилось после 10 дней на Хибинах все равно было далеко, а ей на тот момент уже 6 было.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 19.12.2018, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #11739
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Уж и не знаю, какой хозяйкой я сегодня выглядела. Идём себе в парк, на половине дороге пёса решил приколоться, что ли... Взял в зубы свой конец рулетки и идёт впереди меня с умным видом. Только ленивый не поинтересовался, кто из нас кого выгуливает.
homyachita вне форума  
Старый 20.12.2018, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #11740
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Мне чичас хозяйка спаника жалилась, шо вот де мне как повезло - собачка попалась умная и спокойная. Даже без поводка спокойно гулять можно.
А у нее охотничья собака (тут нужно придыхание), ее не отпустишь - пойдет охотиться!
Zefirka вне форума  
Закрытая тема