Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2018, 01:21 | #11761 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Особенности породы в охотничьей кинологии у всех примерно одинаковы - любопытство, активная жизненная позиция... Однако гончие и лайки считались собаками рабоче-крестьянскими, а борзые - аристократическими. Именно по духу, а не статусу хозяев. |
|||
25.12.2018, 01:24 | #11762 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
|
|||
25.12.2018, 01:33 | #11763 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле, я понимаю что вы хотите сказать, есть такое разделение в среде охотников. У нас тоже есть, среди подружейных охотников, оно как бы негласное и связано исключительно со стоимостью и универсальностью охотничьих собак и их содержанием. Но к "интеллигентности" даже по духу, отношения не имеет, исключительно к кошельку хозяев. Но опять, это относится только к узкой прослойке людей, имеющих и любящих именно охотничьих собак и занимающихся либо просто охотой, либо прикладным спортом (там тоже разная стоимость, соответственно разные слои населения). Основная же масса собаководов не имеет к этому никакого отношения. |
|||
25.12.2018, 04:03 | #11764 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не поняли. Это соответствует принципу " скажи какая у тебя собака, и я скажу кто ты", к материальной обеспеченности отношения не имеет.
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторяю, дело не в стоимости охоты и собак разных пород, а в менталитете людей. |
|||
25.12.2018, 04:16 | #11765 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Менталитет - это дело десятое. У людей разные потребности. Очень разные. И собаки с определенным темпераментом и характером им просто могут не подходить, вне зависимости от "менталитета" человека. Вы как-то лихо делите всех людей "по менталитетам": Цитата:
Мода это была такая. В определенных кругах. Я очень хорошо помню это время. Потом мода прошла, и эрделями и колли стали заниматься исключительно породники, а не "интеллигенция". |
|||
25.12.2018, 04:23 | #11766 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.12.2018, 05:02 | #11767 | |||
|
||||
Местный
|
А чего только гончие-то? А как насчет любимой собаки Александра III, - лайки Камчатки. Значицца, менталитет у русского царя был рабоче-крестьянский.
Сразу ясно и понятно, что царь Александр III - типичный пролетарий. Да и в английской королевской семье спаниками не брезгуют. Я видела фото наследника престола (молодой, который) с очаровательным филдом. Видать, они тоже не дотягивают до аристократов. Менталитет подкачал. |
|||
25.12.2018, 07:01 | #11768 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Marta+, я Вас вынуждена огорчить. Это все сильно не всегда так, исключив фактор влияния моды на определенных пород собак.
Я, напр., по жизни "девушка" исключительно "изяЩного восприятия" - чувствительность очень высокая, нервы "тонкие". Конституционально, т.е., врожденно. Слабый тип НС, объективно. А собак обожаю исключительно простых, прямых, непрошибаемых ничем. В качестве компенсации. Собака не должна реагировать, если я даю неявную реакцию, потому что их может быть много, в зависимости от ситуации и общего жизненного фона, не должна быть подобна мне в восприятии - мы совместно вылетим на нервах) Собака в паре - моя опора в напряженной обстановке, заодно при ней я вынуждена абстрагироваться много от чего и включаться в "здесь и сейчас". И у меня довольно много было за всю жизнь в знакомых, да и сейчас тоже есть весьма приличное число держателей "мордоворотов" различных пород при том, что сами владельцы моего же конституционального плана)) И владельцев подобных собак совсем-совсем других типов - тоже всегда хватало. А моя мама всю жизнь обожала немцев и ВЕО, при том, что она ни обращаться с собаками никогда не умела, да и сама по себе никого и никогда не заводила, все собаки в доме были только мои, кроме одной мелкой "собачки Жанночки", осевшей у нее после смерти подруги, и малого пуделя, появившегося через меня. Но по факту - у нее "ведут" воспоминания детства, и овчарка - символ родной семьи. .................................................. .............. Так что, боюсь, Ваша классификация неверна, она учитывает слишком мало параметров) Человек с его выбором определенной породы может быть каким угодно) Помимо вот таких же разнообразных компенсаций, может присутствовать еще масса всяких-разных условий для заведения и содержания собаки обязательно определенного типа) Не говоря о том, что люди могут держать разных собак, совершенно непохожих друг на друга. И это я совсем не про моду и не про прикладные качества собаки, там заводят либо то, что раскручено, либо то, что требуется под прикладные задачи, а именно относительно собак-компаньонов, тех, которые должны быть "созвучны душе") |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.12.2018 в 07:16. |
||||
25.12.2018, 07:37 | #11769 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ой, даааа... а еще у нас тут два товарисчаааа..... Ой.
Один - пенсионер-полковник или подполковник (забыла, а уточнять неудобно, да и незачем)) ) ФСБ, человек умный, жесткий, ничем не потопляемый, и второй - дубль Валуева, почти двойник. Оба держат мелких, "прозрачных" по нервам собачков, которые "греются об них". Душевно. Ну, а хозы их, ессно, опекают и оберегают. И спасают от всего) И это не "собачки жены", это собаки, заведенные женами и плавно перетекшие в фактическое владение мужьями, их обожают и с ними гуляют именно вот эти дядечки. Такштаааа.... Кому что нужно по жизни. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.12.2018 в 07:41. |
||||
25.12.2018, 08:29 | #11770 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||