PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.12.2018, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #11771
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

И ведь насколько разные люди встречаются среди любителей одной и той же породы! Порой почти противоположности!

Боюсь, эта реальность слабо вписывается в теорию о морлоках и элоях
TAX118 вне форума  

Старый 25.12.2018, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #11772
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

простите, бога ради, но рабочей интеллигенции не бывает. Интеллигенция - это сектор общества, зарабатывающий на жизнь интеллектуальным трудом. К этому же сектору приписаны творцы. Но и инженер, и лингвист, и даже врач - в равной мере интеллигенция.
что касается собак. Интеллигент зверушка тонко чувствующая, во-первых, и проповедующая идеалы высокого гуманизма, во-вторых. (Как правило. Исключений до фига, ясное дело.) Поэтому суровый дуболом, готовый чуть что - и за горло, интеллигенту чужд. Булгакова все помнят? "Ты зачем сову разорвал? зачем профессора Мечникова разбил?" Глаголом жечь, исключительно глаголом, а растить - любовью и лаской. Потому и предпочитали собачек, которые на таком воспитании не сядут на шею и не пойдут жрать все живое, включая самого интеллигента.
у меня была приятельница по выгулу, доберман которой дралась как не в себя, а хозяйка стояла и плакала. Ей было очень стыдно. Мысль о том, что можно взять несколько консультаций у инструктора, гуляющего на этом же выгуле, в ее прекрасную голову не закрадывалась в принципе. Когда эту мысль пытались туда вложить - девушка протестовала. Она была против насилия. Но одновременно она была и против насилия, которое учиняла ее собака. А воспитательные речи ну совершенно с доберман не работали. И что делать, что делать. А потому что нельзя тонко чувствующим преподавателям музыки доберманов.
со мной она, кстати, не дружила. И не потому, что наши собаки дрались насмерть, а потому, что я совершенно не переживала по этому поводу и тем позорила высокое звание русского интеллигента. Честное слово. Вот мама моя - ужасно переживала. (Правда, при ней собака не дралась, и гуляли они раз десять за всю мамину жизнь.) Поэтому ее тонко настроенная барышня очень уважала. А я позор семьи, да.

а колли до сих пор люди любят именно за тонкость настроек и чуткость к людям. Из серии "их не надо дрессировать, их надо воспитывать".
Ельша вне форума  
Старый 25.12.2018, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #11773
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
у меня была приятельница по выгулу, доберман которой дралась как не в себя, а хозяйка стояла и плакала. Ей было очень стыдно.
Вооооот!!! А для мну "крокодайлы" наоборот, способствуют укреплению духа))

Меня потряхивает после ссоры с сыном-подростком (когда он был подростком), например, а псе не то, чтобы пофиг, но она не нервничает, она точно "знает, как надо")) Она сама внутри устроена так, что все начинает катиться по своим рельсам "как положено")

Зы. По поводу драк я не переживала и не переживаю, мне - не стыдно) Что может быть естественней для собаки, чем быть собакой. Мне было бы стыдно если бы чья-нибудь собака получила бы увечья из-за моих неправильных действий. У девушки - смещение чувства ответственности "за". Это не к интеллигентности, это к косякам воспитания.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.12.2018 в 10:25.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 25.12.2018, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #11774
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
простите, бога ради, но рабочей интеллигенции не бывает.
Я думаю, что имелись в виду технические спецы с ВО, работающие на заводах.
Хотя, я, как человек, работавший на этих самых заводах, в качестве такого спеца, скажу вам честно и откровенно, интеллигенции там было очень мало, прямо скажем, исчезающе мало, только отдельные лица, при всей многочисленности инженерно-технического состава.
Если, конечно, под интеллигенцией понимать тех, и кого и папа, и дедушка и прадедушка, и т.п. тоже были такими же, спецами с ВО.
Цитата:
Интеллигент зверушка тонко чувствующая, во-первых, и проповедующая идеалы высокого гуманизма, во-вторых.
Ага, особенно это применимо к охотничьим собакам, к легавым, например, или к борзым (кто у нас тама, собаки интеллигентов и аристократов). Им особо близки идеалы высокого гуманизЬма.

Последний раз редактировалось Антена; 25.12.2018 в 10:25.
Антена вне форума  
Старый 25.12.2018, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #11775
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ага, особенно это применимо к охотничьим собакам, к легавым, например, или к борзым (кто у нас тама, собаки интеллигентов и аристократов). Им особо близки идеалы высокого гуманизЬма.
С гуманизЬмом они встретиться не могут, скорости разные

Только вчера хозяйка (нежного типа конституции, ага))) мителльки сокрушалась, шо собачка у нее невоспитуемая. И в морду дать, и кошку замочить в первых рядах. Я прям Ельшу вспомнила
А вот когда-то у нее была колли, мечтательно...
Zefirka вне форума  
Старый 25.12.2018, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #11776
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, мы с вами, кстати, имели как-то аналогичный разговор. Я тогда пыталась вывести зависимость любви к определенному типу собак от степени гуманизма владельца. В частности, отчего вы любите легашей - собак, заточенных на обозначение и подачу добычи, а ответственность за убийство человек берет на себя, а я - норников, которые убивают и в паре с человеком, и сами.

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Что может быть естественней для собаки, чем быть собакой.
так горожанин очеловечивает собаку. И в массе своей не обладает никакими знаниями по ее поводу. "У кошки четыре ногииии, позади у нее длинный хвост, длинный хвост" - и все. Поэтому естественное поведение собаки для него вообще не естественно.
Ельша вне форума  
Старый 25.12.2018, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #11777
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Zefirka, фишка в том, что Ельша - тоже нежного.

Люди оч. сходных данных - а такие разные собаааааки..... И отношение.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 25.12.2018, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #11778
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Я прям Ельшу вспомнила
которая смотрит на свое изысканное и тонко настроенное и думает: "Господи, насколько же с миттелем было проще..."
(я, ежли чо, принадлежу к тому же типу, что и Еж: астеник со слабой НС, хрупкое существо в кудрях, и тоже поэтому предпочитаю собак системы "лопатой не перешибешь"...)
Ельша вне форума  
Старый 25.12.2018, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #11779
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Ёжик Пушистый, ну дык Ельша иначе к собакам относится и требования к ним другие. Потребности опять же.
Вот с колли у нее 'все сложно'))
Zefirka вне форума  
Старый 25.12.2018, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #11780
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, мы с вами, кстати, имели как-то аналогичный разговор. Я тогда пыталась вывести зависимость любви к определенному типу собак от степени гуманизма владельца. В частности, отчего вы любите легашей - собак, заточенных на обозначение и подачу добычи, а ответственность за убийство человек берет на себя,
Дело в том, что я люблю легашей не за то, каким способом они охотятся, и даже вообще не за то, что они охотники. Я их люблю за характер, причем люблю определенных легавых. Охота - это уже вторичное, неизбежное, идущее, так сказать, в комплекте. Я просто принимаю это как данность.
А агрессивных собак я не люблю. Ни к человеку, ни к другим собакам. Просто не люблю и все. Мне не комфортно с агрессорами.

Честно говоря, даже не знаю, как это коррелирует с моей интеллигентностью или с отсутствием оной.
Антена вне форума  
Закрытая тема