Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, так их характер же как раз от типа охоты и зависит. Об чем и речь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Zefirka, ну да, с колли - сложно) При тонкости и остроте восприятия владельцев - им ОЧЕНЬ сложно с сильно восприимчивой собакой)) но не будешь же все время абстрагироваться от собственной собаки, когда она рядом. При том, что ты и так сильно абстрагируешься в нагрузочной среде, "держишь дистанцию", чтобы не истощаться, не хватало еще "грузиться" и своею же собакой)) А восприимчивой собаке - сложно с таким владельцем, они фоном "накручивают" друг друга.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.12.2018 в 11:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это да. Формирует.
Ну вот у меня как-то все наоборот получается. Сначала в собак влюбилась, а потом пришлось их развлекать и, соответственно разбираться в тонкостях, что, отчего и почему. Меня так и называют в тусовке: дамочка с маникюром. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 25.12.2018 в 11:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Надо же, какая волна поднялась!
![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Marta+; 25.12.2018 в 11:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Marta+, да нет, читали когда-то... отнеслись как к шаблонным мыслям людей, оч. простых и однозначных по собственному восприятию, опрощенных, я б даже сказала, и, соответственно, проецирующих его, восприятие, на окружающих
![]() Просто повторять это почти от собственного имени.... ну, не знаю, наверное, конечно, можно... Но оно СОВСЕМ не настолько просто, сами люди намного сложнее и неоднозначней в большинстве, потому и не кореллирует напрямую. Это и пытаются донести. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.12.2018 в 11:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
да нет, не наоборот. Вы же, с вашим уровнем гуманизма, не в лаек влюбились (хотя, насколько я помню, с ними выросли), не в терьеров, не в борзых даже. В подружейников. То есть вашему уровню миропонимания соответствуют подружейные собаки. (И пастухи.) А моему уровню миропонимания соответствуют наоборот терьеры и лайки, причем лайками я восхищаюсь на расстоянии и уверена, что они мне не по руке, слишком круты. И при том, что я реально позор семьи, отказавшийся от принципов высокого гуманизма, в которых меня тщательно растили, - это кое о чем говорит, ага.
(Marta+, простите, сейчас пойдет чистая литературщина, вам будет смешно, но мне надо это сформулировать(( ) если смотреть на типы охоты и охотничьих собак, да? Гончие и борзые - собака аристократии. Улюлю, гавгавгав, рога трубят, двор короля несется в поля, в дубравы, где бродит олень, собаки затравили, король подъехал, выстрелил. Собака - верный слуга, работающий на человека. подружейники - собака интеллигенции. Долго плыть в утлом челне перед рассветом в тумане, ждать, вдыхая сырой прозрачный воздух, взлетели, бабах, собака поплыла, принесла. Собака - товарищ, у нее с человеком разделение труда. норники. Нашел, вошел, убил, вытащили, или выгнал, подстрелили, или он держит, ты копаешь. Собака - младший партнер, рискующий больше, чем ты, но бьющийся всерьез. Это не твоя война, но это его война. лайки (медвежатники, кабанятники). Нашел, остановил, если ты промахнешься, погибнете оба, но без него ты погибнешь гарантированно, а с ним можешь победить. Собака - равный партнер, с которым можно в разведку, это ваша общая война. для бельчатников и соболятников концепцию не придумала, охотников таких лично знаю одного, базы для выводов мало. отсюда, мне кажется, и любовь определенных типов людей к определенным типам собак. Кто тебе нужен рядом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Ельша, стопиццот)
Ааааатличная литературщина ![]() Я сама - предпочитаю собак - почти равных партнеров. Я - лучше ориентируюсь в соц.среде, она - лучше "удерживает концепцию" ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.12.2018 в 11:40. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Я не гуманист, я реалист. ![]() Цитата:
Эх, жаль вы не знаете той "интеллигенции", которая имеет подружейных в наших пенатах. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |