PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.12.2018, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #11821
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

У нас простые смертные салюты/петарды могут пускать только в новогоднюю ночь и никак иначе, но это не значит, что мальчишки не запустят несколько петард 27-28-29-30 днём, ну просто посмотреть.... Ночью за пару дней до НГ народ уже начинает потихоньку стрелять, но единично. Так что рыжий мой пока на поводке погуляет, числа так до 2-3 января. Не то чтобы он бежит прочь, но проверять не хочется как-то. На 31 вообще целый план разработали, часов до 8-9 вечера посидим у свекрови, у неё свой сад, гулять будет в нем, а потом собаку в охапку и рысью от машины в подъезд.
Тем не менее в первых числах января проявляются объявления об испугавшихся салютов и пропавших собаках, благо что единичные случаи, но они есть (

Старый 26.12.2018, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #11822
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
У нас простые смертные салюты/петарды могут пускать только в новогоднюю ночь
У нас вообще запрещены петарды обычным людям в жилых районах. Но иногда пускают, то там, то сям.
Собакам пофиг.

А вообще, собаки теряются когда официальный салют на НГ грохочет. Много обьявлений потом. Жалко так собакевичей.
Антена вне форума  
Старый 26.12.2018, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #11823
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

У нас, тьфу-тьфу сто тысяч раз, в последние годы стало гораздо спокойнее, раньше весь декабрь повсюду бабахало, сейчас в основном наигрались. По крайней мере, в нашем почти центре, может, в спальных районах и похуже.
Старый 26.12.2018, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #11824
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Тише стало. У нас спальный район как раз. Думаю, что это следствие упорядочения продаж пиротехники. Нет былых лотков у метро с дешевой хренью и так далее. Когда были бесснежные грязные декабри, можно было думать что тихо из-за неподходящей погоды. Но сейчас снег, и тоже достаточно спокойно. За вечернюю прогулку бухнет где-то раз-два и все. Собакам-то по фиг. А я терпеть не могу резкие громкие звуки. А если они еще и в 3 часа ночи под окнами - то ваще ...
Valentina вне форума  
Старый 26.12.2018, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #11825
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Тише стало. У нас спальный район как раз.
Эхх...видимо, сказывается культурная столица... У нас тоже спальный район, и магазинчик с гордым названием "Фейерверки" в конце улицы, примерно в километре от выгула. А табличка и ящик с песком - в 50м от дома (соседнего, мой рядом, от нас метров 100). Взрывают везде. И за моим домом, прямо под окнами тоже. И не единичными, а целыми корзинами, а то и несколько. Эта канонада начинается часов в 7 вечера ( до этого отдельные взрывы) и заканчивается примерно в 5 утра. Прерывается на речь президента только. Дома светло от этих взрывов (у нас 2 этаж, окна в обе стороны). Да еще подгулявшие компании проходят мимо и на ходу взрывают петарды. Вот такая у нас новогодняя ночь. А мой старший в это время лежит под шкафом с выпученными глазами и тяжело дышит. Всю ночь. Когда стихает - немного дремлет, но сильная крупная дрожь никуда не девается. А я лежу с Лайтом на полу и успокаиваю, что-то говорю, накрываю одеялом - немного расслабляется, но все же это самая ужасная ночь в году. В разные годы давала фитэкс, стоп-стресс - никакой реакции. Вет сказал дать корвалол вечером, все-таки полегче будет ему.
Зато утром, часов в 6-7 - никого нет, тишина, так что дыхание собак слышно...
КлондайК вне форума  
Старый 26.12.2018, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #11826
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

КлондайК, а про новогоднюю ночь никто и не говорит.

Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
А я лежу с Лайтом на полу и успокаиваю, что-то говорю
Ну, не лучший вариант справляться с фобией.
Старый 26.12.2018, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #11827
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

о, да, любители салютов еще хоть как то дают время на подготовиться, их обычно можно заметить - встали в серединку поля, копошатся там, поджигают, сами отбегают...еще есть шансы, так сказать. а вот милые детки с петардами - шансов не оставляют. просто идут и бросают, идут и бросают...
честно - я просто, к сожалению, не могу на этом форуме, где все прилично общаются, выразить всю гамму чувств по этому поводу, потому что ни одного цензурного слова в ней нет.
у нас был кобель - не боялся выстрелов вообще. первая собака, мало что понимали. и поэтому в новогоднюю ночь под обстрелами повели его обратно домой из гостей. результат - он оборвал толстый нейлоновый поводок, к счастью, сделал это уже в парке возле самого дома, в знакомом месте. оборвал - рванул от меня - и давай на большом расстоянии от меня накручивать в истерике круги огромного диаметра. я помню только, что никогда раньше не понимала, как это так, когда тошнит от бега. а вот так, оказывается. это когда физически не можешь, но все равно бежишь. и помню, что поймала его на одном из кругов, сгруппировавшись и прыгнув (в здравом рассудке такого не повторю, конечно) на него в момент, когда пробегал мимо. все, с тех пор он боялся очень выстрелов, это наш косяк был, конечно.
но с тех пор у меня шиза и насчет крепости поводка, и насчет карабина, и вообще безопасности. поэтому пост на предыдущей странице насчет мальчика и папы я читала, чувствуя, как зубы начинают крошиться от ярости.
fau вне форума  
Старый 26.12.2018, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #11828
Кирик
Местный

Кирик Кирик вне форума
Местный

Доброго всем дня.) И спокойного вечера - без взрывов...чтоб им пусто было(
Подскажите мне, пожалуйста. Первая собака очень боялась взрывов. У неё начиналась паника - бежать, бежать, бежать...неважно куда, но подальше.
Сейчас взрослый кобель. В прошлом году очень испугался. Запустили салют м в 200 от того места, где мы проходили. Теперь, когда слышит взрывы, активно вопит и рвётся именно в ту сторону, где стреляют. Это у него страх так выражается? Дома так же орёт и прыгает на окно. Взрывы прекращаются - он тоже успокаивается.
С первой всё понятно было - мне страшно, я убегаааюююю.... А здесь как? Мне страшно - дайте мне этого врага, я порву его в мелкие клочья! Так получается?
Кирик вне форума  
Старый 26.12.2018, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #11829
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

КлондайК, да какая там культура ... Еще лет пять назад нам уже после НГ праздников, где-то в середине января, посреди ночи, в будний день, запулили фейрверк практически на лоджию. К счастью, только стекло треснуло. Я думала, у меня инфаркт случится. Идиоты. Так что думаю, все дело в деньгах, как обычно. Продавать стали более качественную и более дорогую продукцию, а народ ощутимо обеднел. Даже по НГ ночи видно, насколько меньше стали использовать пиротехнику. Раньше 1-го с утра выйдешь в парк - полоса газона вдоль кромки парка была вся утыкана остатками пиротехники (кроме дворов народ туда ходит запускать эту хрень), просто плюнуть некуда. А сейчас - натыкано, но на порядок меньше.
Valentina вне форума  
Старый 26.12.2018, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #11830
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Интересно, а можно придумать что-то типа наушников/беруш для собак, боящихся взрывов?
Почему-то мне раньше эта идея в голову не приходила, хотя и помогло бы.

У меня собаке тринадцать лет, стала бояться взрывов и выстрелов после того, как мальчишки кинули в неё петарду.
Сейчас она их просто не слышит – глохнет потихоньку.