Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2018, 10:55 | #11841 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, О, у нас такой одаренный в соседнем доме живет. Он с женой или дочкой выгуливает кошку на тропинке вдоль школы, где все с собаками ходят. А там даже дерева нет, только забор. Сколько раз было - выхожу со своими, дорогу переходим и оп! тебе кота под ноги с рук выпускают. Я понимаю, сама маленькая и собачки карликовые, от земли не видно. Хоть бы оглядывался! Я ж не могу каждого прохожего рассматривать. Мало ли кто чего в руках несёт. Для меня люди как фон, если мешают - пропущу или обойду. Опять же, большинство нервничать начинает, видя двух чернышей. Девочка ещё часто на обратном пути кошку у подъездов спускает на асфальт.
А в конце лета эти одаренные люди собачку завели, да. Чау. Гуляют там же. Таким же образом. Так и живем. |
|||
28.12.2018, 12:39 | #11842 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.12.2018, 12:49 | #11843 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2018, 13:28 | #11844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, люди разные есть, есть вежливые, воспитанные, которые оглянутся, пропустят, предупредят, мол с котом я и вежливо разойдутся, а есть хамло. Но их, хамов, нам собачникам, тоже надо учитывать. И следить, чтобы наши собаки не "разьяснили" их котов. Это наша ответственность. До тех пор, конечно, пока коты сами не нападают на собак (есть и такие боевые товарищи), там уж, понятное дело, самозащита. |
|||
28.12.2018, 14:55 | #11845 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, дак никто и не запрещает гулять с любой живностью. Тут вопрос в отношении к этой живности.
Вы же не отпустите своих вдоль оживленной дороги со словами, что право имеете. А водители должны следить, это их ответственность. Я летом встречала мужчину с котом. Он стоял в углу палисадника, т.е. обзор на 180°, со спины никто не прибежит. Кот на шлейке спокойно пасётся в травке, кустики нюхает. Нормальный человек с нормальным подходом, никаких претензий. Я своего брала за ошейник (превентивно)) и мы спокойно проходили мимо. Мужчина после второй встречи тоже не напрягался. |
|||
28.12.2018, 15:48 | #11846 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, Щенка тоже носили. До дороги. А потом ставили на землю, распуская поводок. Девочка уже на середине проезжей части, тянет щеночка, а щеночек на газоне ещё.
А на ручках я и своих щенков ношу первые пару-тройку прогулок. Потому как к поводку ещё не приучены, а приучать на дороге не хочу. Переношу через дорогу подмышкой и уже на газоне опускаю. И да, я сразу с двумя начинаю выходить. Первую неделю. Потом по очереди по одному гуляю. |
|||
28.12.2018, 18:34 | #11847 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не понимаю, зачем он своего кота подставлял? Откуда такая уверенность, что на узкой тропинке собака с котом нормально разойдутся? |
|||
28.12.2018, 19:36 | #11848 | |||
|
||||
Местный
|
Косточка, даже если разойдутся - кот без амуниции может кинуться бежать. В подвал (тут была тема про то, как кота Персика из подвала выуживали), под машину. Или на тоже дерево, откуда стрессующее животное может само не слезть.
Или вот как у Кошки Ночной - лицо-руки располосует. И это выбор и ответственность владельца. Его беспечность. У меня была собака, охотящаяся кошек. Ни одну не убил. Потому что - это уже моя ответственность. |
|||
28.12.2018, 19:57 | #11849 | |||
|
||||
Местный
|
Кот на шлейке был. Но зачем собак провоцировать, не понятно. Мы несколько раз этого мужчину с котом встречали. Где большая дорога - обходили их без проблем, но тут он даже кота на руки брать не собирался, когда мы близко подошли
|
|||
28.12.2018, 20:28 | #11850 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, с такими хорошо встречаться на прогулках, кто же спорит, но, приходится держать в уме, не все такие. Они есть, и намного больше, чем хотелось бы. И таки да, пока их коты не нападают на наших собак, мы должны избежать нападение наших собак на их котов. Меня они тоже бесят, но... они имеют право. А вот это уже не наши проблемы. Наша задача, чтобы наши собаки не убили кота. Все. Остальное - это дело хозяина кота, его ответственность. |
|||