Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2019, 00:30 | #11921 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.01.2019, 03:51 | #11922 | |||
|
||||
Местный
|
Мне муж рассказал, он ехал домой, и видел мужика на велосипеде, который тащили две собаки. Пикантность ситуации заключалась в том, что они мчались (именно мчались) по проезжей части дороги, проскакивая перекрестки, довольно оживленные, невзирая на светофоры, машины, и, наверно, пешеходов.
О, как! А вы говорите: пешеходный переход, зеленый свет... . |
|||
15.01.2019, 08:43 | #11923 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Стоят и лают на нас (пока в стороне) |
|||
15.01.2019, 10:23 | #11924 | |||
|
||||
Навигатор
|
Про дороги:
построили у нас новые трамвайные пути, трамвай скоростной, то есть огорожен, но о людях позаботились сделали качественный пешеходный переход, с кнопками, не знаю что будет потом, но пока переключение быстрое. И вот подходим к переходу - светлое время суток, но обычный для Питера гололед - шустро подходит бабулька - смотрит по сторонам и резво перебегает дорогу - машин, правда, не случилось, и мы с Гаврюшей такие принципиальные кнопочку нажали и гордо протопали на зеленый сигнал. И, блин, у нас какой-то "заповедник" владельцев такс. Все кроме одной - гавкучие, швыркучие, на поводках-рулетках и при хозяевах распускающих собак на всю длину поводка "нам только понюхаться". |
|||
15.01.2019, 10:23 | #11925 | |||
|
||||
Местный
|
У нас вот в соседнем доме питбуль подрос ... Это да ... И теперь выгуливается без поводка и намордника. Пока щенком был, да рос, поначалу ходил исключительно на поводке, и я радовалась, какой все таки ответственный хозяин. Сглазила.
|
|||
15.01.2019, 10:27 | #11926 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
У нас рассказывали. Правда, собака никого, насколько я знаю, никогда не кусала, но до сих пор уже старенькая лет 12 все ходит без поводка и намордника. |
|||
15.01.2019, 10:31 | #11927 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так я всегда предпочитала там лучше подождать и убедиться, что меня пропустят. При этом регулярно кто-нибудь с матом отскакивал с дороги от машин. Или все не местные и не знали об этой подставе (и водители, и пешеходы), или просто торопились и знать не хотели. Я как бы тоже там не часто бываю, но я то это помню. |
|||
15.01.2019, 10:47 | #11928 | |||
|
||||
Местный
|
Бабули на дороге
Я маму свою регулярно за хвост хватаю, чтобы не бегала на красный. Пока была молодая, на красный не ходила, а состарилась и понеслось. Слышать меня не хочет, машин же прямо сейчас нет, говорит. А то что скользко и она медленно с палочкой ходит как то у нее выпадает из головы А что творила моя свекровь (( Та шастала через дорогу, ночью, полуслепая, вообще без пешеходного перехода.. В гости к нам бегала .. мы через дорогу жили. Ругались, сопровождали обратно, просили звать или хотя бы по переходу идти... Бесполезно (( |
|||
15.01.2019, 11:47 | #11929 | |||
|
||||
Местный
|
Неа ) Я хозяина и не вижу толком - он где-то там обычно )) Хотя вижу иногда без собаки - мы давно знакомы, у него черныши раньше были. И всегда это был вменяемый хозяин. А тут нате здрассьте ...
|
|||
15.01.2019, 12:16 | #11930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пешеход с собакой не видел машину, только если не смотрел по сторонам (что есть его обязанность как и убедиться в безопасности перехода дороги) ведь было темно, а у машины горели фары. И вот ты едешь (это уже я от себя), пешеходы стоят и не собираются идти, а потом резко сигают под колёса, иногда не глядя, иногда посреди дороги, иногда на красный. Иногда всё вместе. Я по городу езжу МЕНЬШЕ разрешённой скорости, может, поэтому пока придурки эти живы, да и машина у меня отличная. Отличная, но не волшебная. Я часто потом пересматриваю видеорегистратор, слава богу он у меня есть. Я еду соблюдая правила, они бросаются под колёса... |
|||