PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.01.2019, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #11921
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Норвегия Посмотреть сообщение
и с наушниками в ушах...
И со взглядом в телефон
TAX118 вне форума  

Старый 15.01.2019, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #11922
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Мне муж рассказал, он ехал домой, и видел мужика на велосипеде, который тащили две собаки. Пикантность ситуации заключалась в том, что они мчались (именно мчались) по проезжей части дороги, проскакивая перекрестки, довольно оживленные, невзирая на светофоры, машины, и, наверно, пешеходов.
О, как! А вы говорите: пешеходный переход, зеленый свет... .
Антена вне форума  
Старый 15.01.2019, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #11923
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Ох сегодня «чудную картину» наблюдала:
Года 2 назад появился у нас в парке чёрный кобель не знай чей он дальний метис , вырос среднего роста, в прошлом году смотрю ещё щенок у них появился такой же, сука оказалась-конечно зачем нам поводок? Бегают куда надо и когда надо им...
Чем дело кончилось?
Утром аж ноги подкосились : идут на встречу через дорогу уже не двое ....а + 4 щенка месяцев 3-х! Как раз 3 чёрных в папашу и 1 рыжий , и.... только дорогу в парк перешли хозяин прям у дроги всех и отпустил в свободный полет ...
Чей-то я сомневаюсь что они их быстро пристроят, если вообще собираются ....
А встретить аж 6 сразу бесповодочных не маленьких собак в ближайшем будущем как то не очень мне нравиться
Как я и говорила....щеночки подросли, уже размером спаниеля и все в том же кол-ве бегают без поводков конечно...сегодня встретили эту толпу
Стоят и лают на нас (пока в стороне)
Irina&Asko вне форума  
Старый 15.01.2019, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #11924
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Про дороги:
построили у нас новые трамвайные пути, трамвай скоростной, то есть огорожен, но о людях позаботились сделали качественный пешеходный переход, с кнопками, не знаю что будет потом, но пока переключение быстрое.
И вот подходим к переходу - светлое время суток, но обычный для Питера гололед - шустро подходит бабулька - смотрит по сторонам и резво перебегает дорогу - машин, правда, не случилось, и мы с Гаврюшей такие принципиальные кнопочку нажали и гордо протопали на зеленый сигнал.

И, блин, у нас какой-то "заповедник" владельцев такс.
Все кроме одной - гавкучие, швыркучие, на поводках-рулетках и при хозяевах распускающих собак на всю длину поводка "нам только понюхаться".
Старый 15.01.2019, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #11925
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

У нас вот в соседнем доме питбуль подрос ... Это да ... И теперь выгуливается без поводка и намордника. Пока щенком был, да рос, поначалу ходил исключительно на поводке, и я радовалась, какой все таки ответственный хозяин. Сглазила.
Valentina вне форума  
Старый 15.01.2019, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #11926
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
питбуль подрос ... Это да ... И теперь выгуливается без поводка и намордника.
Хозяин Вам еще не рассказывает, что это холодная собака, абсолютная няшечка, которая низачтоиникогда никого не обидит?
У нас рассказывали.
Правда, собака никого, насколько я знаю, никогда не кусала, но до сих пор уже старенькая лет 12 все ходит без поводка и намордника.
Старый 15.01.2019, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #11927
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Цера Посмотреть сообщение
Здесь на пёсике такие люди милые :) Наверняка, вот наверняка, ещё и под машины не кидаетесь (люди).
А то перед НГ еле затормозили мы, ехали 35-40, улица пуста и темна, дорога - лёд но этого не видно, и вдруг перед капотом оказывается ризен... за ним на поводке хоз... юз, визг (автомобиля), фух вкопалась лошадка моя, успела...хоз е***лище сделал и что-то проорал. Да. Пешеходный переход. Которого не видно, знак залеплен, разметка в снегу. И человек видящий машину тупо под неё идёт собакой вперёд... Таких случаев адски много. Собакой, коляской, собой. Поводок, не поводок...пофиг...это ж переход (иногда). Это ж зелёный (изредка). Яжеправ.......
А ещё есть чистая подстава для водителей и пешеходов в виде организации дорожного движения в некоторых местах. У нас в городе есть такой светофор на Речном вокзале. Место это примечательно тем, что там ещё детская поликлиника и женская консультация, т.е. дети и беременные ходят постоянно. Ну и пробки в час пик, машин много, людей тоже много. Так вот зеленый для пешеходов загорается невидимо для водителей, поворачивающих по зеленой стрелке. Если память мне не изменяет, то это не как на большинстве светофоров, когда понятно, что если горит именно стрелка, а не просто зеленый, то там пешеходы могут быть. Там просто вот только что машина ехала и именно зеленая стрелка горела, а не просто зеленый, а вот уже люди пошли. Ну или раньше так было, это далеко от нашего дома.
Так я всегда предпочитала там лучше подождать и убедиться, что меня пропустят. При этом регулярно кто-нибудь с матом отскакивал с дороги от машин. Или все не местные и не знали об этой подставе (и водители, и пешеходы), или просто торопились и знать не хотели. Я как бы тоже там не часто бываю, но я то это помню.
N&Eva вне форума  
Старый 15.01.2019, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #11928
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Бабули на дороге

Я маму свою регулярно за хвост хватаю, чтобы не бегала на красный. Пока была молодая, на красный не ходила, а состарилась и понеслось.

Слышать меня не хочет, машин же прямо сейчас нет, говорит. А то что скользко и она медленно с палочкой ходит как то у нее выпадает из головы

А что творила моя свекровь (( Та шастала через дорогу, ночью, полуслепая, вообще без пешеходного перехода..

В гости к нам бегала .. мы через дорогу жили. Ругались, сопровождали обратно, просили звать или хотя бы по переходу идти... Бесполезно ((
Odina вне форума  
Старый 15.01.2019, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #11929
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Хозяин Вам еще не рассказывает, что это холодная собака, абсолютная няшечка, которая низачтоиникогда никого не обидит?
Неа ) Я хозяина и не вижу толком - он где-то там обычно )) Хотя вижу иногда без собаки - мы давно знакомы, у него черныши раньше были. И всегда это был вменяемый хозяин. А тут нате здрассьте ...
Valentina вне форума  
Старый 15.01.2019, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #11930
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
А вы считаете, что пешеход по переходу на зеленый сигнал не должен переходить?
Если в вашей ситуации вы переход не увидели (ни зебру, ни знак), возможно и пешеход с собакой машину тоже не заметил.
Я считаю, что нужно знать ПДД обоим сторонам. Так, на пешеходный зелёный в некоторых случаях машина ИМЕЕТ право ехать (если это поворот и нет стоп-линии) и машина которая даже тихонечко ползёт зимой НЕ МОЖЕТ остановиться мгновенно если пешеход решил что он прав и сиганул прямо под колёса.
Пешеход с собакой не видел машину, только если не смотрел по сторонам (что есть его обязанность как и убедиться в безопасности перехода дороги) ведь было темно, а у машины горели фары.

И вот ты едешь (это уже я от себя), пешеходы стоят и не собираются идти, а потом резко сигают под колёса, иногда не глядя, иногда посреди дороги, иногда на красный. Иногда всё вместе.

Я по городу езжу МЕНЬШЕ разрешённой скорости, может, поэтому пока придурки эти живы, да и машина у меня отличная. Отличная, но не волшебная. Я часто потом пересматриваю видеорегистратор, слава богу он у меня есть. Я еду соблюдая правила, они бросаются под колёса...
Цера вне форума  
Закрытая тема