Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2019, 17:57 | #11981 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, ну и пусть обьяснит, какие проблемы? Ну не будет же он в самом деле убивать суку, даже из-за мячика?
|
|||
17.01.2019, 18:06 | #11982 | |||
|
||||
Навигатор
|
Тунец, объясню, у меня не совсем болонка на поводке, и да он может дернуть - нагрузка на руки и спину, оно мне надо?
Если собака просто прошла бы мимо, то и фиг с ней, а так она сунулась, кобель дернул. И да, я категорически против усаживать/укладывать на выдержку свою собаку при приближении других, моя собака имеет право продемонстрировать если ему не нравится приближение чужой собаки, я и так сделала все возможное - уступила дорожку и ушла в снег - по-моему вполне достаточно чтобы понять, что я против общения своей собаки с другими. Уважать нужно друг друга, хоть чуток. |
|||
17.01.2019, 18:56 | #11983 | |||
|
||||
Местный
|
А можно вопрос, а какая разница какая у человека причина, он может "просто" не хотеть чтобы к нему подходили и в этом случае НЕЛЬЗЯ подходить. Хотя это не вопрос получился. но мне интересно, почему человек оправдываться должен, ещё и перед собачниками которые по идее понимают вроде бы...
|
|||
17.01.2019, 19:21 | #11984 | |||
|
||||
Местный
|
Цера, если бы собачники понимали, не было бы этой темы в 4-х частях.
|
|||
17.01.2019, 19:30 | #11985 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, я про здешних: парой постов выше
"....какие проблемы?" |
|||
17.01.2019, 19:51 | #11986 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас- история, которая старА, как мир...Вечером по воцапу- сообщение между собачниками нашего района( многие знают друг друга лично): в 20час в нашем районе, испугавшись петарды, рванул в ночь 4-х месячный щенок гладкой таксы.По телефону рассказала хозяйка: Щенка привезли 4 дня назад...Мама вышла вечером погулять и...отпустила погулять щенка( " да мы же его уже 3 дня отпускали, он уже нас знает и хорошо себя ведет!"). При дальнейшем опросе: "у него ошейничек с камушками. Адресник?...Не, адресника нет..." Ноу комментс... Посидела, помаялась,поняла, что не смогу дома сидеть) Собралась, подхватила свою только что нагулянную собаку( "вау, опять гулять?! Супер- акция!!"))Порысила ко входу в парк( таксик недалеко от парка жил, по сведениям, рванул в ту сторону). Шарюсь по темному парку( освещения там нет), вижу- в темноте фонарики мелькают: сошлись в одном месте: Оказывается, человек 10 собачников, не сговариваясь, припустили искать щенка в ночИ!! Телефон постоянно звонил: подтягивались все новые добровольцы. Короче, прочесали прак, близлежащие и далеко лежащие дома,подъезды, подвальчики и все "подмашины"))). В поисках использовали...поисковых такс : они шарили под машинами, выявляя живность( выявили пару -тройку крыс и одного кота)....Результат 3-х часового марафона-мониторинга оочень большой территории: Арчи найден под очередной машиной))...Вернулась домой в час ночи ошалевшая, промокшая и ваще без ног.Даже собачука сказала:"Хорош, нагулялась, не хочу больше!"))
Вывод:1. Ну ничего не меняется в мире!! Эти...нехорошие ...хозяева никак не хотят учиться на чужих ошибках!! "Поводок, адресник, петарды, период адаптации собаки!" 2. Собачники, несмотря на постоянно несущееся вслед "они же ненормальные"...самые нормальные люди в нашем обществе |
|||
17.01.2019, 21:33 | #11987 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Узкая дорожка. Навстречу мужчина с таксой. Понимаю, что надо уходить. И собакин недвусмысленно даёт понять, что вот это рычащее и гавкающее, которое движется нам навстречу, ему категорически не нравится. Сворачиваем в сугроб. Поравнявшись с нами, мужчина отпускает рулетку на полную длину. На мой вежливый вопрос - Твою....пи-пи-пи...ты пи-пи-пи?!(что в переводе означает - Сударь, а не погорячились ли Вы?! ) - следует ответ - А сказать нельзя, что ли?! Я думал, вы нас ждёте на предмет познакомиться!!! |
||
17.01.2019, 21:43 | #11988 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
17.01.2019, 22:04 | #11989 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
17.01.2019, 23:31 | #11990 | |||
|
||||
Местный
|
А потому что народ перестал считывать невербальные сигналы.
Вот это вот всё "ушёл в сугроб, на другую дорожку, подозвал собаку, взял короче" для встречного ничего не значит. Я вот только что на прогулке об этом думала после встречи со стафовладельцем. Встречаемся на узкой дорожке, его кобель без поводка. Я своего беру за ошейник и прикидываю в какой сугроб полезу. В это время стафа берут на поводок и мы спокойно разошлись. Тут я удивляюсь, озадачиваюсь и понимаю, что подобное поведение я последний раз не помню когда наблюдала. Обычно реакция нулевая, когда я своего убираю на другую сторону, беру за ошейник и т.п. |
|||