PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2019, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #11981
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Ridgel, ну и пусть обьяснит, какие проблемы? Ну не будет же он в самом деле убивать суку, даже из-за мячика?
Тунец вне форума  

Старый 17.01.2019, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #11982
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Тунец, объясню, у меня не совсем болонка на поводке, и да он может дернуть - нагрузка на руки и спину, оно мне надо?

Если собака просто прошла бы мимо, то и фиг с ней, а так она сунулась, кобель дернул.

И да, я категорически против усаживать/укладывать на выдержку свою собаку при приближении других, моя собака имеет право продемонстрировать если ему не нравится приближение чужой собаки, я и так сделала все возможное - уступила дорожку и ушла в снег - по-моему вполне достаточно чтобы понять, что я против общения своей собаки с другими.
Уважать нужно друг друга, хоть чуток.
Старый 17.01.2019, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #11983
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
он может дернуть - нагрузка на руки и спину, оно мне надо?
А можно вопрос, а какая разница какая у человека причина, он может "просто" не хотеть чтобы к нему подходили и в этом случае НЕЛЬЗЯ подходить. Хотя это не вопрос получился. но мне интересно, почему человек оправдываться должен, ещё и перед собачниками которые по идее понимают вроде бы...
Цера вне форума  
Старый 17.01.2019, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #11984
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цера, если бы собачники понимали, не было бы этой темы в 4-х частях.
Старый 17.01.2019, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #11985
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Дайвер, я про здешних: парой постов выше
"....какие проблемы?"
Цера вне форума  
Старый 17.01.2019, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #11986
jdannna
Местный

jdannna jdannna вне форума
Местный

А у нас- история, которая старА, как мир...Вечером по воцапу- сообщение между собачниками нашего района( многие знают друг друга лично): в 20час в нашем районе, испугавшись петарды, рванул в ночь 4-х месячный щенок гладкой таксы.По телефону рассказала хозяйка: Щенка привезли 4 дня назад...Мама вышла вечером погулять и...отпустила погулять щенка( " да мы же его уже 3 дня отпускали, он уже нас знает и хорошо себя ведет!"). При дальнейшем опросе: "у него ошейничек с камушками. Адресник?...Не, адресника нет..." Ноу комментс... Посидела, помаялась,поняла, что не смогу дома сидеть) Собралась, подхватила свою только что нагулянную собаку( "вау, опять гулять?! Супер- акция!!"))Порысила ко входу в парк( таксик недалеко от парка жил, по сведениям, рванул в ту сторону). Шарюсь по темному парку( освещения там нет), вижу- в темноте фонарики мелькают: сошлись в одном месте: Оказывается, человек 10 собачников, не сговариваясь, припустили искать щенка в ночИ!! Телефон постоянно звонил: подтягивались все новые добровольцы. Короче, прочесали прак, близлежащие и далеко лежащие дома,подъезды, подвальчики и все "подмашины"))). В поисках использовали...поисковых такс : они шарили под машинами, выявляя живность( выявили пару -тройку крыс и одного кота)....Результат 3-х часового марафона-мониторинга оочень большой территории: Арчи найден под очередной машиной))...Вернулась домой в час ночи ошалевшая, промокшая и ваще без ног.Даже собачука сказала:"Хорош, нагулялась, не хочу больше!"))
Вывод:1. Ну ничего не меняется в мире!! Эти...нехорошие ...хозяева никак не хотят учиться на чужих ошибках!! "Поводок, адресник, петарды, период адаптации собаки!"
2. Собачники, несмотря на постоянно несущееся вслед "они же ненормальные"...самые нормальные люди в нашем обществе
jdannna вне форума  
Старый 17.01.2019, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #11987
Кирик
Местный

Кирик Кирик вне форума
Местный

Цитата:
я и так сделала все возможное - уступила дорожку и ушла в снег - по-моему вполне достаточно чтобы понять, что я против общения своей собаки с другими
Вот я тоже считал, что если я уступаю дорогу, усаживая свою собаку возле ноги, залезая, между прочим, в снег по...в общем, вам по пояс будет))), то это автоматом предполагает, что ни с кем мы знакомиться не собираемся. Оказывается, нет.
Узкая дорожка. Навстречу мужчина с таксой. Понимаю, что надо уходить. И собакин недвусмысленно даёт понять, что вот это рычащее и гавкающее, которое движется нам навстречу, ему категорически не нравится. Сворачиваем в сугроб. Поравнявшись с нами, мужчина отпускает рулетку на полную длину. На мой вежливый вопрос - Твою....пи-пи-пи...ты пи-пи-пи?!(что в переводе означает - Сударь, а не погорячились ли Вы?! ) - следует ответ - А сказать нельзя, что ли?! Я думал, вы нас ждёте на предмет познакомиться!!!
Кирик вне форума  
Старый 17.01.2019, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #11988
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
И да, я категорически против усаживать/укладывать на выдержку свою собаку при приближении других, моя собака имеет право продемонстрировать если ему не нравится приближение чужой собаки, я и так сделала все возможное - уступила дорожку и ушла в снег - по-моему вполне достаточно чтобы понять, что я против общения своей собаки с другими.
По-моему тоже - этого вполне достаточно. Должно быть. А вот фигушки. Идём сегодня с рыжим по аллее из зоомага, он на поводке, впереди на дорожке вижу женщину с лабром. Мы с рыжим ушли на параллельную дорожку метрах в 20 (!) от них, обходим, и тут, конечно же, лабр прилетел к нам. Рыжий забухтел, лабр в ответ тоже чего-то заурчал, хозяйка спокойненько так его отзывает. Спрашиваю - "ну вот зачем подпускать собаку к чужой собаке без спроса??" в ответ слышу - "ну он же вас не тронул". Тьфу!!! типа, не тронул, значит - всё в порядке, ага...а вот если бы рыжий подбежавшего лабра "тронул", воплей было бы наверняка... Нет, точно, "в голове у этих людей темно и пусто" (с)
Старый 17.01.2019, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #11989
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Кирик Посмотреть сообщение
следует ответ - А сказать нельзя, что ли?! Я думал, вы нас ждёте на предмет познакомиться!!!
Шедеврально. Какая хитроповёрнутая логика
Старый 17.01.2019, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #11990
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

А потому что народ перестал считывать невербальные сигналы.
Вот это вот всё "ушёл в сугроб, на другую дорожку, подозвал собаку, взял короче" для встречного ничего не значит.

Я вот только что на прогулке об этом думала после встречи со стафовладельцем.
Встречаемся на узкой дорожке, его кобель без поводка. Я своего беру за ошейник и прикидываю в какой сугроб полезу.
В это время стафа берут на поводок и мы спокойно разошлись.
Тут я удивляюсь, озадачиваюсь и понимаю, что подобное поведение я последний раз не помню когда наблюдала.
Обычно реакция нулевая, когда я своего убираю на другую сторону, беру за ошейник и т.п.
Zefirka вне форума  
Закрытая тема