Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2017, 20:58 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
А нам так хорошо теперь вечером гулять )) Темнота в парке - глаз выколи ) не видать ни хрена ) поэтому можно с чистой совестью забить на сканирование периметра, ибо бесполезно - и спокойно себе играть с собачками или ходить просто так ) правда, приходится кого-то из старших или обоих брать на поводки, чтобы не зависали и не терялись в темноте )) а Шел в новом светящемся ошейнике виден отовсюду, так шо пусть бегает
|
|||
02.10.2017, 21:11 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2017, 21:23 | #113 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я вчера тоже в парк вышла. Задумалась, как я в нем в девяностые гуляла. Нет, я помню, что свою собаку я из драк вынимала наощупь: ежли дерутся видная черная и видная белая, значит, где-то между ними мой корабль-призрак... Но остальное-то как. А нынче у меня собака яркая, воротник в любой тьме видать, и вот мы идем такие красивые, а я краем глаза только подмечаю там шевеление, тут шевеление, людей в темном (Питер же, у нас же человека в ярком или не приведи господи в светоотражающем днем с огнем не сыщешь, а уж тем более кто ж видную в темноте одежду на погулять с собакой надевает) и темных пятен в форме собак около них толком не вижу, скорей, угадываю, и узкий направо-налево мне обозначает: там живое, тут живое... Ну нафиг. Ходили по освещенным тротуарам - ну, на фоне остального это прямо освещение! - и дальше будем ходить, пока снег не выпадет... Но мне понравилась реакция этих угаданных людей: они собачек-то при виде нас подбирали. И нас пропускали. Ну логично, внезапно в парке появилась незнакомая собака, кто ее знает, может, дерется. Но порадовало. Раньше так было не принято в темноте. И большинство на поводках. При том, что парк пустой, обычные люди, без собак, через него вечерами боятся. Вдали на просматривающихся полянках бегают собаки без поводка, но и их видно издалека, и их хозяевам видны приближающиеся объекты, сама там гуляла неоднократно, хорошие места. А по аллеям - на поводках все. Прямо как в раю. Только темно очень.
|
|||
02.10.2017, 21:33 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Мощный фонарь в спец.корпусе - хорошая вещь.
Посветить или засветить. Было дело, какая-то компания с дальнобойным фонарем видимо увидела наши силуэты на фоне дороге (да мы и не прячемся), и с каким детским хулиганством начали светить - ну как дальним на дороге при сближении. Мне это дело не понравилось активно, я возьми да шмальни в воздух сигнальным патроном (звукошумовым). Выключили. Я еще думал, потянет их на подвиги или нет, не потянуло. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 02.10.2017 в 21:41. |
||||
02.10.2017, 21:35 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
оч. точно, у нас есть тренд на стремление маскироваться, одевая темное и, особенно камуфляж. яркая же погода у нас, как, не приведигосподи, во ФлОриде хехе
|
|||
02.10.2017, 21:35 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Да! Оказывается, так хорошо быть беспечным владельцем
Но у нас мирный контингент, и у меня мирные (уже, по возрасту) собаки. Агрессоров у нас нет, мелочь по осени откочевывает на зимовку внутрь кварталов, остается костяк самых прожженных и знакомых друг с другом собачников )) |
|||
02.10.2017, 21:41 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Про фонари. Идем намедни вечером опять таки по парку, встречаем знакомого по выгулу с собашкой, останавливаемся на минутку, и тут нас слепит мощный фонарь. У меня первая мысль - как, блин, в парк заехало авто?! Потому как свет именно такого калибра. Оказался велосипедист. Но ослепил он нас знатно. Я несколько секунд вообще ничего не видела, а ведь надо было собак забрать и в сторону отойти. А я могла только, прикрывая глаза рукой, пятиться вслепую и собак звать за собой.
|
|||
02.10.2017, 21:49 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
У нас болото-болотом. Ток резиновые сопоги и что-нить непромокаемое. Как-то гулял в благодушном настроении, с выключенным мозгом и банкой пивасика. Крокодил на поводке. И тут пронесло мимо знакомого дворика с водителем. Дворик гавкнул, крокодильша с воплем "ЭТОТЫМНЕАНУИДИСУДА" протащила меня на пузе и боку по воде метров n.
ZHRAT она его вряд ли хотела, знакомый, так - не догоню, хоть согреюсь, поддержать реноме.... Поднялся, как в одежде нырял. Но в принципе эта болотистость даже м.б. приемуществом, меньше народу. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 02.10.2017 в 21:54. |
||||
02.10.2017, 21:52 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2017, 22:13 | #120 | ||
|