Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2019, 19:48 | #12041 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
Баб таких знаю, женщинами язык не поворачивается называть. Из тех, кого знаю, за своих-то собак не переживают, чужих вообще не замечают. Мужики собачники мне больше адекватные попадаются, пальцевеерные редко.
|
|||
18.01.2019, 21:48 | #12042 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2019, 23:12 | #12043 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
а сделать тут можно только три вещи: переехать в другой район (то есть, во-первых, сдернуть всю семью заради собственного удобства, а во-вторых, не факт, что в другом районе не то же самое или не начнется то же самое три года спустя), отдать собаку (взятую в том числе для того, чтобы она работала охранной собакой как дома, так и на работе), плюнуть на окружающих (что не позволяет совесть взрослого человека). В том и проблема. вот какие мы все-таки разные. А я понимаю ровно наоборот: как же некомфортно ))) |
|||
18.01.2019, 23:22 | #12044 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но мне щенков жалко. Вот этих оберегаю от своих собак, чтобы не испугались малыши. У нас сейчас сезон, так называемых. Крисмас паппис. Это, когда на Рождество дарят щенков. В основном, одариваемые совсем никакие в плане собаководства. Иные научаются и становятся нормальными, а некоторые так и остаются... Но сначала все они одинаковые: не знают что делать со щенком. Поэтому щены у них, либо как трава в поле, безнадзорные бегают, либо слишком опекаемые и хозяева в перманентной истерике. Поэтому приходится бдить малышей и следить за ними, и не только мне, но и остальные владельцы собак тоже жалуются, им тоже приходится. Как сезон начинается, так приходит головняк. Даже не знаю что хуже: безнадзорный щен, либо хозяин-истерик. Наверно, второе. |
|||
18.01.2019, 23:24 | #12045 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, как второе уверяю: точно оно!
|
|||
18.01.2019, 23:38 | #12046 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, как хорошо, когда хозяин щена - опытный и сам щен нормальный. Мы познакомились с бретонкой-щенулькой, иногда вместе гуляем. Она очень любит бегать с моими гавриками.
Когда первый раз встретились, они с ней очень строго были, обьясняли ей субординацию, она такая девчонка, безабашенная. Шустраяяя, наглаяяя. Прелесть просто. Я за сердце хваталась, пыталась щенульку защитить, своих оттащить, а хозяин мне: не боИсь, она учится общаться, все будет нормально. И таки да, нормально все. Хозяин ее уносит после игрищщ на руках, потому что она не хочет уходить сама. И я с ней иногда нянькаюсь, такая она чудесная. Но у этого хозяина бретонов было много. Он не истерик, в собаках разбирается. |
|||
19.01.2019, 00:25 | #12047 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
может вы, конечно, и истерик, но не стоит примазываться к той категории, о которой Антена говорит))))) вы безусловно адекватны и достаточно опытны, чтобы не истерить там, где в этом нет необходимости |
|||
19.01.2019, 00:34 | #12048 | |||
|
||||
Охотничья декорашка
|
Цитата:
|
|||
19.01.2019, 00:37 | #12049 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, ну я плохо представляю себе собак, к которым я бы пустила щенка со словами "ша, он учится общаться, все в порядке!" Когда моего узкого щенка здоровенный восточник воспитательно валял, я на низком старте в боевой стойке стояла, давя приступы удушья от ужаса, хотя и хозяина знала, и собаку знала, и ситуацию понимала, и руку бы дала на отсечение, что восточник не только не покалечит, но даже не напугает. А тут чужие собаки... хрензнает какого разведения... с тетенькой... которая сама нервничает... Да я б с ума сошла.
не в этом дело. Есть такой интересный типаж людей, мелкие провокаторы. Они действительно сознательно подставляют свою собаку под других. Зачем - не знаю. Встречаются, слава богу, редко. Но вот эта манера заметить опасную собаку и целенаправленно выйти под нее под знаменем "у нас поводок, а в случае чего мы все равно вас сожрем" - ее ни с чем не спутаешь, если два-три раза нарвешься. Причем да, действуют так исключительно хозяева непобедимых собак. У нас тоже был такой, тоже риджбек, правда, бесповодочный, его еще и отстегивали под другую собаку. Пока его ягд не порвал, так и ходили. Больше - ни разу. Бладхаунда у нас так гуляли - как от них ни сворачивай, обязательно изловчатся и выйдут в морду. Питбуля до недавнего времени. У меня опасная собака, так что это вы уйдите все, мне пройти нужно вот именно тут, я ответственный и с поводком, имею право, а вы все пошли нафиг, даже если я через кусты в вас вломился. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 19.01.2019 в 00:43. |
||||
19.01.2019, 00:47 | #12050 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||