PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2019, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #12041
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
я знаю мужиков, которые тоже комфортно живут в такой ситуации. Они просто не боятся за других и не парятся по этому поводу. За себя бояться им тоже не приходится
Баб таких знаю, женщинами язык не поворачивается называть. Из тех, кого знаю, за своих-то собак не переживают, чужих вообще не замечают. Мужики собачники мне больше адекватные попадаются, пальцевеерные редко.

Старый 18.01.2019, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #12042
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
так просто..что даже не поняла что имелось ввиду,..обычно сообщают что данная информация уже есть..если хотят просто ….а не так..
Эт у вас нет подготовки) В "хреновую" вам надо) Не будете так остро реагировать на слова)) (Понятно все написано. Не вредничайте )
Старый 18.01.2019, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #12043
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
Но если бы мне так каждый день гулять приходилось, то я бы уже что-то сделала.
мы в Питере, это еще хуже, чем в Москве, у нас еще и правила. И проблема в том, что юзер Риджел эти правила соблюдает, а те, кто к ним с собачкой приходит, - нет. А виновата, если что, будет она, потому что всегда виноват тот, чья собака победила. А эта собака победит практически любую. Просто в силу габаритов, шерсти и характера.
а сделать тут можно только три вещи: переехать в другой район (то есть, во-первых, сдернуть всю семью заради собственного удобства, а во-вторых, не факт, что в другом районе не то же самое или не начнется то же самое три года спустя), отдать собаку (взятую в том числе для того, чтобы она работала охранной собакой как дома, так и на работе), плюнуть на окружающих (что не позволяет совесть взрослого человека). В том и проблема.

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а вообще - только сейчас понимаю, насколько же комфортно живется с собакой, когда ты не боишься за здоровье подбегающих собак.
вот какие мы все-таки разные. А я понимаю ровно наоборот: как же некомфортно )))
Ельша вне форума  
Старый 18.01.2019, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #12044
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
только сейчас понимаю, насколько же комфортно живется с собакой, когда ты не боишься за здоровье подбегающих собак. Реально - кайф. Хотят поиграть - разрешу
Я тоже не боюсь за подбегайцев, мои не покалечат, напугать только могут.
Но мне щенков жалко. Вот этих оберегаю от своих собак, чтобы не испугались малыши.
У нас сейчас сезон, так называемых. Крисмас паппис. Это, когда на Рождество дарят щенков. В основном, одариваемые совсем никакие в плане собаководства. Иные научаются и становятся нормальными, а некоторые так и остаются...
Но сначала все они одинаковые: не знают что делать со щенком. Поэтому щены у них, либо как трава в поле, безнадзорные бегают, либо слишком опекаемые и хозяева в перманентной истерике.
Поэтому приходится бдить малышей и следить за ними, и не только мне, но и остальные владельцы собак тоже жалуются, им тоже приходится. Как сезон начинается, так приходит головняк.
Даже не знаю что хуже: безнадзорный щен, либо хозяин-истерик. Наверно, второе.
Антена вне форума  
Старый 18.01.2019, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #12045
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, как второе уверяю: точно оно!
Ельша вне форума  
Старый 18.01.2019, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #12046
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Ельша, как хорошо, когда хозяин щена - опытный и сам щен нормальный. Мы познакомились с бретонкой-щенулькой, иногда вместе гуляем. Она очень любит бегать с моими гавриками.
Когда первый раз встретились, они с ней очень строго были, обьясняли ей субординацию, она такая девчонка, безабашенная. Шустраяяя, наглаяяя. Прелесть просто.
Я за сердце хваталась, пыталась щенульку защитить, своих оттащить, а хозяин мне: не боИсь, она учится общаться, все будет нормально.
И таки да, нормально все. Хозяин ее уносит после игрищщ на руках, потому что она не хочет уходить сама. И я с ней иногда нянькаюсь, такая она чудесная.
Но у этого хозяина бретонов было много. Он не истерик, в собаках разбирается.
Антена вне форума  
Старый 19.01.2019, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #12047
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
..обычно сообщают что данная информация уже есть..если хотят просто ….а не так..
да вы вроде как не новичок, танцы-то танцевать

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
как второе уверяю:
может вы, конечно, и истерик, но не стоит примазываться к той категории, о которой Антена говорит)))))
вы безусловно адекватны и достаточно опытны, чтобы не истерить там, где в этом нет необходимости
Старый 19.01.2019, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #12048
nyur
Охотничья декорашка

nyur nyur вне форума
Охотничья декорашка

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Читаю , и думаю, как мне повезло! У нас таких ситуаций почти не бывает, да, есть бесповодочные, есть подбегайцы, но, толи владельцы адекватные, то ли собаки вУмные, драк почти нет, подбежал, понюхал, убежал))) Ко мне с рыжим вообще почти не подбегают, хотя мы это, кулюторные, не рвемся с поводка, не рычим, если что, жрать будем молча)))))
Но был случай...Гуляет у нас дама с риджем, аи нащи кобели друг друга на дух не переносят! Вот прям "дайте я его убью"!)
Она с ним всегда на поводке, не на коротком, то тем не менее.
И вот есть у этой дамы , вернее была до недавнего времени, особенность, видя что мой без поводка, вынырнуть из кустов, или из-за поворота прям к нам под нос))) При чем она нас видит, а мы ее нет. Всегда мне удавалось вовремя их заметить, а один раз не смогла....
Они вышли из кустов прям к рыжему навстречу, расстояние метра 3...Для рыжего это был "подарок судьбы", для меня стресс, для дамы...фиг его знает что, ридж то крупнее.....
Вообщем, после второго удара рулеткой по моей собаке, а я в это время пыталась его оттащить, пришлось даме костыльнуть ее же прибором, и пообещать закатать в дерн вместе с ее собакой.....и всё! Теперь она нас видит, спецом к нам не выруливает ни откуда, и настала тишь да благодать)
Не так страшна моя собака, как ее хозяйка)))
Я чего-то в шоке и афиге. По всей теме рефреном звучит, какие не очень умные и не хорошие люди с собаками без поводков, и как бы их научить жить правильно. А тут обратная ситуация, владелица поводочной собаки получила от бесповодочной. И это зашибись? Так правильно? Расступись море карась плывет? Обходите нас через три квартала, патамушта
Старый 19.01.2019, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #12049
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Night Cat, ну я плохо представляю себе собак, к которым я бы пустила щенка со словами "ша, он учится общаться, все в порядке!" Когда моего узкого щенка здоровенный восточник воспитательно валял, я на низком старте в боевой стойке стояла, давя приступы удушья от ужаса, хотя и хозяина знала, и собаку знала, и ситуацию понимала, и руку бы дала на отсечение, что восточник не только не покалечит, но даже не напугает. А тут чужие собаки... хрензнает какого разведения... с тетенькой... которая сама нервничает... Да я б с ума сошла.

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Обходите нас через три квартала, патамушта
не в этом дело. Есть такой интересный типаж людей, мелкие провокаторы. Они действительно сознательно подставляют свою собаку под других. Зачем - не знаю. Встречаются, слава богу, редко. Но вот эта манера заметить опасную собаку и целенаправленно выйти под нее под знаменем "у нас поводок, а в случае чего мы все равно вас сожрем" - ее ни с чем не спутаешь, если два-три раза нарвешься. Причем да, действуют так исключительно хозяева непобедимых собак. У нас тоже был такой, тоже риджбек, правда, бесповодочный, его еще и отстегивали под другую собаку. Пока его ягд не порвал, так и ходили. Больше - ни разу. Бладхаунда у нас так гуляли - как от них ни сворачивай, обязательно изловчатся и выйдут в морду. Питбуля до недавнего времени. У меня опасная собака, так что это вы уйдите все, мне пройти нужно вот именно тут, я ответственный и с поводком, имею право, а вы все пошли нафиг, даже если я через кусты в вас вломился.

Последний раз редактировалось Ельша; 19.01.2019 в 00:43.
Ельша вне форума  
Старый 19.01.2019, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #12050
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Да я б с ума сошла.
Спокойней надо быть)))