PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.01.2019, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #12061
ТатьянаР
Местный

ТатьянаР ТатьянаР вне форума
Местный

У меня очень приятные впечатления от детей и подростков, как ни странно. Перед тем, как подойти со своей собакой, всегда спрашивают разрешения. Да и просто дети, гуляющие без собак, спрашивают разрешения погладить.
Взрослые - никогда! И сами подходят, и собак своих тащат "познакомиться" и даже детей своих, ничего не уточняя, ведут погладить собачку))
ТатьянаР вне форума  

Старый 19.01.2019, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #12062
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Я себе щеночка маленького представила и здоровенного кабана рядом ))).
кстати. Когда я этого щеночка именно щеночком привела в тусовку взрослых кабанов, кабаны максимум прятались за хозяев или за меня с жалобой в глазах: "Ну уберите уже от меня его, пожалуйста!" При том, что именно эти кабаны в массе своей отличались крайним недружелюбием и готовностью решать проблемы зубами. (На всякий: это были хорошо знакомые мне кабаны, прошедшие коррекцию у меня на глазах)) пределы терпения кабанов мы все знали, и я, и хозяева их.) Именно этого щенка они были готовы терпеть дольше, чем многих других.
и вот я понятия не имею: это потому, что это был мой щенок и как бы младший моей старшей собаки, их подруги, - или потому, что это был какой-то такой особенный щенок, который даже доматывался до старших как-то не так, как другие щенки. Потому что с другими щенками такого гуманизма и так долго они не проявляли.

это все я к вопросу о правильном выращивании. Насколько оно влияет на то, что внутри собачки изначально природой заложено.
Ельша вне форума  
Старый 19.01.2019, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #12063
elniklip
Местный

elniklip elniklip вне форума
Местный

У нас оттепель, на дорогах лужи, в ямках просто озера. Перехожу дорогу, навстречу девушка, йорк на поводке сзади на метр. Девушка бодро шагает, на пути собаки лужа, она пытается тормозить, но ее тащят, затащили в лужу с головой, вытащили. Я остановилась посмотреть что с собакой, хозяйка даже не обернулась, песа мокрая УСЯ.
elniklip вне форума  
Старый 19.01.2019, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #12064
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от elniklip Посмотреть сообщение
У нас оттепель, на дорогах лужи, в ямках просто озера. Перехожу дорогу, навстречу девушка, йорк на поводке сзади на метр. Девушка бодро шагает, на пути собаки лужа, она пытается тормозить, но ее тащят, затащили в лужу с головой, вытащили. Я остановилась посмотреть что с собакой, хозяйка даже не обернулась, песа мокрая УСЯ.
я вчера видела примерно тоже самое , только - парень , две таксы и глубокий сугроб . Он тоже не обратил внимания .
Нирвана вне форума  
Старый 19.01.2019, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #12065
jdannna
Местный

jdannna jdannna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
я вчера видела примерно тоже самое , только - парень , две таксы и глубокий сугроб . Он тоже не обратил внимания .
Наблюдала практически ту же картину: В новогодние праздники, восьмое января, Никольская улица...Поток людей, детей, ветер, слякоть и плотный слой реагентов...Бодрым шагом несется мужчина с ребенком около 10-ти лет, за ними на длинном поводке тащится, практически волоком, щенулька амстаффа(на вид, не более 4-х месяцев), пронеслись мимо нас и скрылись в толпе...Несколько луж проехал на пузе...
jdannna вне форума  
Старый 19.01.2019, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #12066
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Когда я этого щеночка именно щеночком привела в тусовку взрослых кабанов, кабаны максимум прятались за хозяев или за меня с жалобой в глазах: "Ну уберите уже от меня его, пожалуйста!"
У нас тоже есть такое, только там не от щеночков прячутся , а от "зайцев". Есть такие мелкие собачики, которые любят в "зайцев" играть. Оне - "зайцы", а другие - "охотники". Ну побегают, конечно, "охотники" за "зайцем" разок-другой, а потом им это надоест, а "заяц" все требует продолжения банкета, вот тогда "охотники" по хозяевам своим прячутся: спасите, помогите.

"Заяц", обычно, мелкий, наглый и очень шустрый, взрослый молодой песик, вот он достает "охотников" по самое не могу. Им на самом деле не интересно просто так за собакой кругами бегать, они же его догнать могут с полпинка, только им этого не надо, вот ежели бы зверек какой бы, кружил, петлял, тогда - да, там адреналин и интересно.
Антена вне форума  
Старый 20.01.2019, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #12067
nyur
Охотничья декорашка

nyur nyur вне форума
Охотничья декорашка

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
не в этом дело. Есть такой интересный типаж людей, мелкие провокаторы
Нет. Я не понимаю. Или у вас собака на 101% управляема или гуляем на поводке, а не херачим хозяйку поводочной собаки ее же рулеткой и обещаем закатать в газон. Какие-то двойные стандарты. Мало ли кто из каких кустов вылез. Напал кто? Поводочный?
Это мне, гуляя с собакой на поводке надо еще отслеживать, а не выползу ли я из кустов на безповодочного недруга?
Я со своим иду на встречу и на перерез, пусть своих отлавливают за ошейник. Мне пофик. Мы на поводке. И срет мой пес в кустах, поэтому вылезаем из кустов. И чтоб вот так на мою собаку напали и мне же и накостыляли....
Старый 20.01.2019, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #12068
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
херачим
извините , это выражение очень коробит .
Нирвана вне форума  
Старый 20.01.2019, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #12069
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Это мне, гуляя с собакой на поводке надо еще отслеживать, а не выползу ли я из кустов на безповодочного недруга?
Я со своим иду на встречу и на перерез, пусть своих отлавливают за ошейник. Мне пофик. Мы на поводке.
Вам не жалко свою собаку или Вы только к мелким наперерез ? На кавказа пойдёте ?
Нирвана вне форума  
Старый 20.01.2019, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #12070
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я со своим иду на встречу и на перерез, пусть своих отлавливают за ошейник. Мне пофик. Мы на поводке.
А зачем? Чтобы что доказать? Можно же пропустить, пускай идут от греха подальше, тем более если собака явно агрессивно настроенная, зачем своих подставлять.
Я вот сейчас вынужденно гуляю на поводке, и много других поводочных собак встречаем, бывают выворачиваются у горе-хозяев собачки из ошейников, уже не раз такое видела. Ооо, скока я на беспечных насмотрелась. У собак вообще подзыва нет. Дык я еще помогаю ловить, останавливаюсь и жду, когда к нам такое "чудо" подбежит знакомиться и цоп. Сдаю хозяевам.
Жалко же. Потеряют собакина, а там кругом дороги с тяжелым трафиком и кирдык собачке.
Антена вне форума  
Закрытая тема