Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только с хозяйкой, пожертвовавшей своими руками. Потому и отпускают... И я всё чаще задумываюсь - а нафика? Если владельцам срать на свою животную и окружающих, то чего я подставляюсь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Zefirka, я теперь злая стала - намордник снимаю и поводок отстегиваю
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Некоторые "заботятся" о своих собачках, к нам такой лабр как то прилетал, но шея у него вся была обмотана какими то цепочками и строгачем шипами наружу, получил ногой по морде, пока я своих держала, а хозяйка делала вид, что она не причем.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я тоже перестала в последнее время переживать за собак, за которых не переживают владельцы. Хотя нет, вру, конечно. Переживаю. При более слабом противнике сделаю все, чтобы моя не попортила собачку.
Но вот буквально позавчера. Гуляем на просторах зимнего пруда. Места - завались. Народа нет, так как рабочий день. Идем своей компанией, 2 цвергшнауцера и моя собакоядная далматинка. В очень далекой дали видим человека с собакой, прищурившись разглядываем, что это триколорный лохмач, отмечаем, что идут очень далеко, проследив траекторию, убеждаемся, что не пересечемся ни при каких обстоятельствах. Ан нет! Не все просчитали! Буквально через пол минуты берн оказывается рядом с нами!!!! Владелец - ребята, не соврать, больше 200 метров точно. Что было дальше - была драка. Несерьезная, чуток шерсти повырывали и прогнали. Берна ооочень быстро унеслась к хозяину. В этом случае я свою даже ловить-оттаскивать не пыталась. Берна в шерсти, моя - в прочном толстом комбезе. А уж уверенности, юркости и наглости у моей поболе будет. Да и незачем подпускать собаку к абсолютно незнакомой стае. Да еще в такую даль от себя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ох я сегодня и разозлилась...Дежавю прям.
Идем по протоптанной тропинке в лесопарке за стадионом медик, Рыжий мотается туда сюда, перед собой качу коляску с Рыбенком, оглядываюсь, вижу что лыжников кучка чешет по той же тропинке при наличии лыжни, грю сама себе ок, коляску и себя правее, собакина перестраиваю еще правее -да там лыжня но блин они же едут по тропинке... Через пару минут молча молодой человек в рыжей одежке практически въезжает в пятки Рыжему, на мое ты что же делаешь гад такой отвечает - смотреть надо, что мы едем. И гуськом, сопровождаемые моим закономерным вопросом на какой **** (пардон) должны быть глаза у меня чтобы их увидеть, проезжают дальше. Я кипю, но гулять то нужно, ладно, думаю, возвращаться буду, посмотрю кто там эту молодежь выгуливает, пообщаемся. Доезжаю по маршруту почти до МКАДа, разворачиваюсь и через детскую полянку возвращаюсь к стадиону медик, бинго! Красавцы в полном составе муштруются девушкой. Паркую коляску, подхожу к деушке, грю можно я вас чуть-чуть отвлеку, тут вот такое дело, историю излагаю. Надо отдать парню должное запираться не стал, выехал из ровного строя. Я вопросила "Что тебе сделала моя собака???" Ничего, дождалась в итоге "Извините". И вот тут елки палки во мне очнулся воспитатель.. Грю, мне твои извините нафик не сдались, ты перед Рыжим извиняйся, иди грю Рыжий к дяде.. Ну Рыжий не будь дурак ломанулся, изо всех сил виляя попой и хвостом, свободные ручки же на почухать, почухал и пацан, и половина из строя остальных лыжников, которые видимо собачек любять... Заодно почухали нашего другана джек-рассела проходившего мимо.%) В общем интересно, будет воспитательный эффект или нет... Но ушла я удовлетворенная :Р Девушка куратор говорила что-то про то что не все еще на лыжах умеють и я бы даже в это поверила если бы не комментарий товарисча про смотреть надо, "воспитатель" нашелся. Нет, я сама чихвостю сейчас тех удодов, которые собакам разрешают присаживаться какать на тропках лесопарка, но чъерт подъери у меня всегда с собой пакетики убрать, если собак сел слишком близко к лыжне или сел на полянке. И сегодня в каких бы расстроенных чувствах я не была после наезда на Рыжего, я убрала, когда он присел на той самой полянке,которую по пути к мкаду мы проходим. Я сейчас конечно заметно более тормознутая, чем когда мы только с Рыжим гуляли, ребенок в коляске внимания требует, и недосып сказывается, но я как убирала, так и буду убирать. Так что обучение не в кассу совсем было :Р Опять же именно для удобства собакин обучен командам правее и левее, в дополнение к стандартным рядом, ко мне, стоять, не приставать и тп именно потому что велосипедисты, лыжники, пешеходы и тп... И блин если бы он только квакнул и я увидела что они сместились Рыжий тут же по команде или ручками переместился бы левее с их родной лыжни. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 01.02.2019 в 17:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
После всех этих обильных снегопадов я сейчас чихвостю своих же собак. Завели манеру садиться по большой нужде прямо на дороге. Нет, я тоже всегда хожу с пакетами, мне с дороги даже убирать проще, но я не могу понять - почему, чтобы пописать вооооон на тоооо дерево, можно пробороздить сугроб, утонув в нем по самые ушки, а покакать в тот же самый сугроб залезать неудобно - лапки, понимаишь, проваливаются...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
попробуйте сесть по такой нужде попом непосредственно на любую поверхность, и вы все поймете |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |