Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2019, 23:29 | #12301 | |||
|
||||
Местный
|
Он не натравливал. На видео видно, что одна из собак подошла к прохожему, который испугался. А потом к девушке, которая тоже была не в восторге. И в итоге хозяин использовал баллончик. Вообще не понятно, из-за чего. Ему бы собаку отзывать, а он баллончиком в лицо... я вот так поняла видео
|
|||
18.02.2019, 23:34 | #12302 | |||
|
||||
Местный
|
Тут я даже и спорить не буду. Совершенно с вами согласна.
Но и "потерпевшие" не вызывают у меня никакого сочувствия. Как верно, заметила Night Cat, Но, к сожалению, все повернут против собак и владельцев. В обществе очень нездоровая атмосфера против собак. И она, эта атмосфера, всячески нагнетается, либо фейковыми вбросами, либо, вот такими "новостями", которые тиражируются и обрастают разными ужасающими подробностями и душераздирающими заголовками. Я могу судить по СМИ. Буду очень рада ошибаться. |
|||
18.02.2019, 23:35 | #12303 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
19.02.2019, 12:44 | #12304 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а зачем знать этого конкретного придурка, таких придурков в каждом районе чуть больше, чем до хрена. Испугался он за свою собаку, ага. Человек, который боится за свою собаку, не водит ее без поводка у дороги в толпе. И тем более не позволяет ей отвлекаться на прохожих и прыгать к ним в развороте. (Это к давешнему разговору о том, зачем в быту нужна команда Рядом. Вот за этим. Ведешь собаку через толпу - сделай так, чтоб она не отвлекалась на толпу.)
|
|||
19.02.2019, 12:52 | #12305 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, не согласна. По крайней мере в Москве люди очень доброжелательны к собакам. И в транспорте и на улицах и вообще. Ну или мои так себя ведут что к ним-отношение хорошее.
|
||
19.02.2019, 13:04 | #12306 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, разные люди в Москве, очень разные.... Даже к тем собакам, которые "не отсвечивают".
|
|||
19.02.2019, 14:07 | #12307 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дайвер, ну может мне везет. Но я много езжу с собаками и негатива-не встречаю.
|
||
19.02.2019, 14:16 | #12308 | |||
|
||||
Местный
|
я тоже в мск открытого недоброжелательства от посторонних не встречала, у меня собаки не один десяток лет в общей сложности. но - сама не встречала, при этот от знакомых слышала не про один случай такой, так что все относительно. кому то повезло с выборкой, кому то нет.
а атмосфера в обществе вообще нездоровая. просто на животных, как на наименее защищенной категории населяющих город, легче всего отыграться. будь то просто мат в сторону хозяина без причины или пинок проходящей по команде рядом собаке. в общем, люди. ландыши на блюде. и весь спрос. увы. и, конечно, та категория людей, которым априори нельзя заводить животных - они их заводят и только способствуют шипению в спину "поназаводили тут собак!" |
|||
19.02.2019, 14:53 | #12309 | |||
|
||||
Навигатор
|
Блин-блинский, сегодня одна маленькая чёрная собачка огребла по первое число за попытку ответить на швырок собаки чуть ниже колена...
Безопасность прежде всего, начиная с безопасности собственной собаки: рядом с дорогой поводок, там где без поводка - всегда в зоне видимости. Как потом себя успокаивать, если твоя собака по твоей же беспечности пострадает/погибнет? |
|||
19.02.2019, 23:23 | #12310 | |||
|
||||
Местный
|
Я парня с собакой не оправдываю. Его собака была без поводка и приставала к прохожим. Серьезный прокол. Очень серьезный. Парень виноват, без вопросов.
Но надо постараться быть обьективным. Во-первых, он не натравливал своих собак на прохожих. Это видно на видео. Между натравливанием и халатным отношением - огромная разница. А заголовок уже вызывает негатив. Во-вторых, парень таки не идиот и не сумашедший, чтобы на доброжелательный комментарий двух прохожих парней: "какая у вас красивая собачка", хвататься за баллончик и распылять его в глаза. Но не сходится картинка. Не могу я себе такого предствить. А вот то, что эти двое парней начали ему угрожать, и он схватился за баллончик - это вполне укладывается в логику. Так что, врут ребятки. И это их не красит. Если бы все было так безобидно, чего бы им врать, ну сказали бы: сделали замечание, что вполне понятно и обьяснимо, собака приставала к прохожим. А они врут. Значит, там были либо угрозы, либо что-то похуже. Не хотят они говорить, потому что в этом случае, использование баллончика будет оправданным: парень защищался. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 19.02.2019 в 23:27. |
||||