PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.02.2019, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #12391
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

О, про потерянные какашки! Меня спасает моя старшая, у нее есть команда: "Найди какашку!" Она ее находит и отходит в сторону с видом "фу, бе", по этому характерному брезгливому выражению на морде собаки я место найденной какашки и определяю. Находит исключительно наши какашки, одинаково свои или второй собаки. ОЧЕНЬ удобно! Не знаю, что бы я без нее делала...

Старый 27.02.2019, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #12392
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
О, про потерянные какашки! Меня спасает моя старшая, у нее есть команда: "Найди какашку!" Она ее находит и отходит в сторону с видом "фу, бе", по этому характерному брезгливому выражению на морде собаки я место найденной какашки и определяю. Находит исключительно наши какашки, одинаково свои или второй собаки. ОЧЕНЬ удобно! Не знаю, что бы я без нее делала...
А как этого удалось достичь? :)
Мои только если провинятся ненароком без хозяина, так виновную показывают.
e115 вне форума  
Старый 27.02.2019, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #12393
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
команда: "Найди какашку!"
Какая полезная опция! Как её включить?
homyachita вне форума  
Старый 28.02.2019, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #12394
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Как её включить?
У нас называется "покажи, где покакал" ))
Собаки часто какают и потом оглядываются или нюхают, что получилось. Ну и приговариваешь и хвалишь. Как-то быстро получается. У меня все собаки были научены )) Ещё когда никто не убирал. Просто чтоб я проконтролировала каКчество ))
Maria вне форума  
Старый 28.02.2019, 05:30   Прямая ссылка на это сообщение #12395
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Как её включить?
Да оно как-то само))) Просто даешь команду, тыкаешь куда-то в сторону предположительной дислокации. Если собака знает в принципе команду поиска, начинает нюхать, на свежей какашке немного подвисает - хвалишь.
Старый 28.02.2019, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #12396
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Вчера вечером чудесно погуляли.
Сначала встретили хася, который выгуливал своего хозяина и его смартфон. Последние два проплыли мимо нас с нежным мальчиком и даже не заметили.
Во дворах нас начала материть стая. Памятуя трепку за попытку цапнуть мою лапочку, БС держались поодаль. Но громко вопили.
Я испытываю некое подобие вины за этот ор в ночи (многоэтажки, асфальт, эхо), а с другой стороны я шавье не прикармливаю.
Размышления на эту тему прервал голос с первого этажа, который меня обматерил.
За то, что я тут хожу, собачек нервирую.
Я была невежлива и нетолерантна в ответ, каюсь...
Идём дальше, собачку отпустила, на собачке ошейник светится.
Впереди появляется тётенька с боксёром, мальчик отзывается. Тётенька стоит на месте. Говорю о том, что я держу своего, проходите.
На что мне выдвигают претензию касаемо ошейника - тётя 'словила инфаркт' от неожиданности о_О
Весна никого не щадит...

Зато утром сегодня бредем по парку. Оглядываюсь - парень на велике со стафом. Я своего увела в снег, чтобы пропустить.
Молодой человек аж остановился спасибо сказать - жаловался, что к его недоброму стафу, выбегиваемому на халти, постоянно отпускают собак всех размеров на поиграться и не реагируют на просьбы забрать.
Zefirka вне форума  
Старый 28.02.2019, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #12397
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Еще немного выхинских историй... уже начинает пригорать с этого райончика, если честно
Вышли с мужем пройтись до магазина, идти через двор и на улицу через дорогу и так же обратно. Во дворе гуляют мужчина с женщиной, у мужика ам стаф в светящемся ошейнике у женщины черный кане корсо.
Стоит сразу сказать, что мой пес не выносит кане корсо, десткая травма (уж не знаю как он там породы различает), на него еще в годовлом возрасте напал здоровый кане корсо.
Так вот, возращаясь к истрии, я иду с собакой в комбезе со светоотражающими полосками и на поводке, длина поводка 1,2 метра. До магазина дошли спокойно, мужчина с женщиной были далеко. У магазина подождали с собакой мужа и пошли обратно. На обратном пути парочка стояла прямо возле дорожки. Первым в нашу сторону в развалочку, не торопясь побежал стаф. Я остановилась, подтянула собаку и дождалась пока мужик его возьмет. Кане корсо вроде не интересовался нами. Сделали пару шагов вперед и кане корсо кинулся к нам. Все, что я услышала от женщины было тихое и одноркатное "ко мне", на которое собака даже не среагировала! Мой предупреждающе зарычал, но на команду "тихо" заткнулся. Когда кане корсо подошел на расстояние шага мне свою сбаку пришлось подвесить на ошейнике, чтобы он не дернулся вперед, за спиной был сугроб. К счастью все разрешилось тем, что канекорсо еще щен и как то сам сообразил, что надо отваливать. Больше всего поразило поведение женщины - ноль реакции. Как стояла с покер фэйсом так и соталась стоять
Меня слега тряхануло от одной только мысли как их всех разнимать если. Мой пенсионер против молодого кане корсо и не дай бог ам стафа брррр...
Вот ну неужели настолько влом придержать собаку? Это стоит таких титанических усилий? Ну откуда она знает, что у меня за собака на поводке? Может у него вообще лишай, поиграют они минуточек 5 а потом что? Или вдруг мой вцепится сразу в горло? Так уверена в своей собаке? Я ведь не приближилась и вообще всем своим видом показывала, что мне это все не интересно.
Предвосхищая вопрос "а чего это я сама не попросила взять собак на поводок?": да я уже задолбалась об этом просить, это либо вызывает негативные выссказывания в свой адрес, либо еще больше провоцирует конфликт (потому что все и так какие то напряженные), либо просто остается без внимания...
DogLover вне форума  
Старый 28.02.2019, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #12398
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DogLover Посмотреть сообщение
Предвосхищая вопрос "а чего это я сама не попросила взять собак на поводок?": да я уже задолбалась об этом просить, это либо вызывает негативные выссказывания в свой адрес, либо еще больше провоцирует конфликт (потому что все и так какие то напряженные), либо просто остается без внимания...
Ну так вы часто переезжаете))) Этим ведь еще не говорили (в этом районе). Пока ва еще все друг дургу примелькаетесь.
Старый 28.02.2019, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #12399
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну так вы часто переезжаете))) Этим ведь еще не говорили (в этом районе). Пока ва еще все друг дургу примелькаетесь.
Да нет не часто, живу в этом районе уже год, до этого в бибирево на северо-востоке. За год что то не примелькалась.

Тем более, что с этими людьми уже друг друга видели и не раз. Вот только тогда были по разные стороны забора (они на огроженном футбольном поле, я снаружи) и приближение собак особ не волновало.

Вообще в незнакомых местах всегда озвучиваю свою просьбу взять собаку на поводок, а тут уже подзадолбалась, все равно не работает. Ну и все больше во мне растет уверенность, что это должно быть по умолчанию: увидел человека с другой собакой, маму с ребенком, лыжника/велосипедиста/бегуна ну придержи собаку, хотя бы за ошейник, сложно что ли? В одном же городе/районе/дворе живем, давайте уважать все таки друг друга. И вообще тот, кто хочет общения и должен спрашивать этого общения, а потом уже подходить/отпускать, а не наоборот.

Последний раз редактировалось DogLover; 28.02.2019 в 21:52.
DogLover вне форума  
Старый 28.02.2019, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #12400
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

DogLover, Я в курсе как бывает))) но после пары раз одинаковых просьб у большинства все таки включается зрительная память. Если не на вас, то на собаку)
А у вас получилось, что и не сталкивались.... раз и примелькались, но не состыковывались толку-то) ?