PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2019, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #12401
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

А мы с милым добрым нежным мальчиком сегодня встретили не менее милого и доброго ягда (оба были на поводках).
Вааааау, обрадовались мальчики, распетушившись
И тут мы с хозяйкой ягда синхронно прошипели "только попробуй". Мальчики расстроенно затухли, а мы посмеялись над одинаковыми словами, одинаковыми интонациями, выражениями лиц и счастливые разошлись
Zefirka вне форума  

Старый 01.03.2019, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #12402
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от DogLover Посмотреть сообщение
Вот ну неужели настолько влом придержать собаку?
это новая, недавно, но резко набравшая популярность концепция. У меня собака добрая. Если у тебя злая - это твои проблемы.
как владелец онжедоброго признаюсь, положа руку на сердце: полгода прогулок с такой собакой - и все двадцатилетние навыки шараханья по кустам слетают напрочь. Когда я поймала себя на том, что не отзываю годовалого недопеска невнятной породы, несущегося к небольшой собачке, а вяло покрикиваю "не бойтесь, он дружелюбный", - меня как оглоблей по голове шарахнуло. Но было же.
короче, если будет драка - это ваша проблема. Даже если вашу собаку спровоцировал онжедобрый. Потому что это вы сволочь и собака у вас сволочь, а их кроткий теленочек никого спровоцировать не может и первым (даже от страха) драться не полезет, а раз подрался - это вы виноваты. И так вам и надо.
и да, если у вашей собаки вирус какой или лишай вот - вы обязаны не ходить там, где другие собаки ходят, а обязаны улететь на Марс, там как раз яблони зацвели, и там гулять.
эту парадигму надо просто принять как данность, увы (((
Ельша вне форума  
Старый 01.03.2019, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #12403
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Блин. Мне вот реально жалко как своих, так и чужих собак, тех, которые реально добрые, с туповатыми владельцами.
Теперь жалеть перестала, последней каплей стала владелица чиха.
Ледяные голые колдоебины, по которым не то что ходить, устоять нереально. Гуляю с первой партией собак, шпицы. На почищенной, сухой асфальтовой дорожке стоят две мадам, треплются, у одной из них чих на поводке. У меня на поводках три течные суки шпица и кобель. Обхожу эту троицу по вот этим колдоебинам, пытаясь не потерять равновесия и не упасть. Троица лениво проводила нас взглядом.
Погуляла с первой партией минут 25-30, отвела домой, взяла вторую партию, течную старую ротвейлершу, суку шпица и кобеля шпица.
Идем такие, вижу, стоит та самая троица. на том же самом месте. на сухой асфальтовой дорожке, трепятся.
Я попросила их чуть в сторону сдвинуться, что бы мы могли пройти, так как ротвейлерша у меня реально старая, эти колдоебины ледяные ей могут капитально ноги попортить.
На меня двое из этой троицы начали наезжать - да куда нам отходить?! Да сами вон там обойдите!
А вон там только пресловутые колдоебины и ползущая по ним хозяйка с хаски. Конфликт с хаски у нас уже был ранее, хася наехала на моего старого шпица, я спустила на хася старого ротвейлера в наморднике. Все остались живы. но осадочек-то.
Короче, хаски нас пропустил, мы с владелицей хаски устали объяснять чихуистам, что трепаться и на кухне дома можно. на что нам ответили - а некуй таких собак заводить.
Все как обычно. С одним отличием, я теперь беру коротко ротвейлера только в случае адекватных владельцев собак, а остальные как хотят, их проблемы. буду хлопать глазками и разводить ручками.

Последний раз редактировалось Мальва; 01.03.2019 в 00:23.
Мальва вне форума  
Старый 01.03.2019, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #12404
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
как владелец онжедоброго признаюсь, положа руку на сердце: полгода прогулок с такой собакой - и все двадцатилетние навыки шараханья по кустам слетают напрочь.
Так оно и есть. Это правда. Я тоже не шарахаюсь по кустам. Никогда.
Цитата:
короче, если будет драка - это ваша проблема.
Абсолютно верно. Контроль вашей собаки - ваша забота.
Цитата:
Даже если вашу собаку спровоцировал онжедобрый.
Единственное, что я сама своим никогда не разрешаю никого провоцировать, и подходить к чужим собакам, без разрешения, бдю и слежу. Мне просто этого не надо.

Я, кстати, гуляя в парках для людей, где собаки поводочные, (я сейчас вынуждена так гулять), заметила, как много собак встают на дыбы и орут при виде других. Офигеть, сколько.
Я даже не знаю, это собаки такие, или воспитание хромает. Трудно сказать. Но рвутся и хрипят. Ужас.
Я, конечно, в таком случае, по кустам не прыгаю, мы просто быстро проходим мимо на коротком поводке, подальше, насколько позволяет ширина дорожки, но в грязь я не полезу. А беснующиеся собаки - это проблема их хозяев.

Мирные, "онежедобрые" подбегайцы нас вообще не волнуют. Подбежал, поздоровался и разбежались.
Антена вне форума  
Старый 01.03.2019, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #12405
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Мальва Посмотреть сообщение
а некуй таких собак заводить.
каких таких? старых? которым ходить больно?
вот ей-богу, так пытаешься-пытаешься любить человечество, а потом все равно возвращаешься к мысли "я сделал все, что мог". Нехай приходит маленький Джон Коннор и объясняет мне заново, что такое мораль. А пока не пришел - расступись-ка, море, перед ними расступилось - и передо мной расступись.
(оно, конечно, больше про поговорить и попыхтеть в интернете, по факту-то все равно в сугробы лезем, но однажды рванет же...)
Ельша вне форума  
Старый 01.03.2019, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #12406
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Я вечерком седня повстречалась с не замутненным хозяином джек-рассела.
Вышли, отошло до места пописать и тут нас узрел джек и его хозяин... и вместо того чтоб идти дальше как шли, поперлись к нам к двум писающим в сугробах сукам. Попросила не подходить. Хоз мне - почему? Девочки же. Сказал он это, уже распустив рулетку... И тут девочки закончили писать иии как сиганут из сугробов на дорожку, как раз на джека))) Только после этого джека подобрали на рулетке и мы на коротких поводках нормально прошли.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 01.03.2019, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #12407
Ольгуньчик
Планета Земля

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Мирные, "онежедобрые" подбегайцы нас вообще не волнуют. Подбежал, поздоровался и разбежались.
Это хорошо когда "онежедобрые" не летят сразу драться. Или когда твоя собака не тронет если ее жрать не начнут. А сколько таких "онежедобрые" провоцируют драки.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 01.03.2019, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #12408
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, ненене. Вы опять по своей реальности меряете.
по нашим законам (а теперь и федеральному) собаки должны быть на веревочках. И никакого "подбежать" быть не должно. Таким образом виноват сразу тот, кто подбежал, а не тот, к кому подбежали. Это раз.
два - у того, к кому, может быть сто причин, по которым к нему не надо. И это не только агрессия, это и упомянутые болезни, и трусость, и беременность, и что угодно. И речь мы ведем не о специальных местах выгула, а об обычных тротуарах, например. Где ты вообще никак не застрахован, что к тебе хоть бы и через дорогу не прибежит онжедобрый со вздыбленной шерстью.
и вот это - три. Половина онжедобрых ни хрена не мирные подбегайцы. Драться они бегут. Бычить. Вязать. Хозяева этого не видят. И никаким образом им в башку не втемяшить, что крепкий раскоряченный джек с хвостом дрожащим и ушами домиком не играть прибежал, а морду набить. И когда твоя собака правомерно отвечает на нехилый наезд, виноват все равно ты. Потому что их собака никак не могла первая начать. Кабы они просто понюхаться прибегали, и вопросов бы не было (ну кроме случаев с лишаем, ясное дело).
но ей-богу, когда ты выходишь из ветеринарной клиники, где по периметру так и написано "Ветеринарная клиника", к твоей собаке на всех парах несется через проезжую часть онжедобрый, а хозяин смотрит на это с улыбкою, - вот тут понимаешь, что фильм "Люди в черном" не фантастика, а бытовой производственный роман. И что в головах у этих людей сидят маленькие инопланетяне со своей маленькой инопланетной логикой. И объяснить им, почему именно они поступают неправильно, не получится, у них понятийный аппарат совершенно иной.
Ельша вне форума  
Старый 01.03.2019, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #12409
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
вот ей-богу, так пытаешься-пытаешься любить человечество, а потом все равно возвращаешься к мысли "я сделал все, что мог".
плюсуюсь сюда...
Старый 01.03.2019, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #12410
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

вон у нас приятель есть, маламут. Он узкому такую кракозябру при встрече показывает лицом... А он на в четыре метра размотанной рулетке, по другую сторону рулетки милейший хозяин, который еще помнит, как песики играли пять лет назад, и вечно мне - "Мы дооообрые! Мы же не тронем, ну чего вы!" Он, может, и пересмотрел бы свои взгляды на свою собаку (которая, между прочим, кусает его жену, если жена недостаточно с ней, с собакой, деликатна), - но ему ж просто не видно деталей маламутьей мимики. И пластики. И в его красивую голову мысль о том, что ежли собачка жрет жену, она и других собачков легко пожрет, если что не по ней, мне вот уже три года вложить не удается. Я стараюсь. Я уже прямо простыми словами формулировала. Видимо, придется картинку рисовать, может, так поймет.
Ельша вне форума  
Закрытая тема