PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.03.2019, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #12421
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

не знаю, это не совсем в тему беспечности, хотя, имхо, она тут тоже есть. просто поражает до глубины души.
урвала твоя собачка чужую игрушку. одно дело - если они вместе с ней поиграют, другое - когда хозяину этой игрушки пора домой, и начался квест "получи игрушку обратно". история конкретно про немецкую овчарку. хозяин немца и так, и эдак, и на палочку обменять, и попросить - псу пофиг. хозяйка игрушки, когда ситуация начинает казаться откровенно безнадежной, а игрушку жалко, спрашивает - у вас, может, он команду знает какую нибудь?.. подразумевалось, соответственно, хотя бы ко мне и дай, да пусть не дай, пусть выдирать из зубов, но хотя бы собачку подозвать то с игрушкой, все шансы увеличились бы на победу... в ответ слышит - это-немецкая овчарка! знает все команды, но не обязательно хочет их выполнять! тадааммм. точка.
тот момент, когда не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться... историю рассказали через третьи руки, но она с нашего выгула, я знаю этих людей. вот поэтому я стараюсь со своей дворняжкой, которая не немецкая овчарка и поэтому, видимо, подзывается с первого раза и сама несет мне отдавать чужие игрушки, не играть в мячики всякие при других собаках. не потому что мне жалко, если собака какая то побегает вместе или даже погрызет мяч, черт с ним, меня вымораживает вот эта неспособность вернуть не свою вещь. и отсутствие настолько минимального контроля над взрослым, не щенком давно, крупным кобелем не болонки, на минуточку - внушает некоторое опасение. не за себя, причем, а я всегда в такие моменты начинаю заочно жалеть собаку, потому что с таким хозяином пес может в какой то ситуации огрести так, что мало не покажется.
fau вне форума  

Старый 01.03.2019, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #12422
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Мы говорим им - отвали, хозяева говорят - онжедобрый. Наша собака говорит им - отвали, - и она сразу становится агрессор. А если подбегаец в ответ на "отвали" нашей собаки вскидывается "ты чо, ты ваще как разговариваешь?" - то это мы виноваты, что получилась некрасивая склока с визгами. Потому что нечего таких собак заводить.
Для сохранения собственного душевного спокойствия надо прикинуться таким же назамутненным. Да, сложно )) Но шопаделать ... И ответить что ваша собачка так играет. Как мило! Рычит, топчет и прикусывает подбегайца? Так это токмо от большой к нему, подбегайцу, симпатии! Так шо вы приходите еще! Мы любим так играть с подбегайцами!
Valentina вне форума  
Старый 01.03.2019, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #12423
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мальва Посмотреть сообщение
На почищенной, сухой асфальтовой дорожке стоят две мадам, треплются, у одной из них чих на поводке. У меня на поводках три течные суки шпица и кобель. Обхожу эту троицу по вот этим колдоебинам, пытаясь не потерять равновесия и не упасть. Троица лениво проводила нас взглядом.
Каждое утро так гуляем( Что за странная привычка, стоять на тропинке (на перекрестке двух тропинок) пяти хозяевам, собаки бегают без поводков кругами по грязи (или снегу если присыпано)? Я их понимаю, что не хотят с чистой (почищенной от снега и посыпанной песком) тропинки они уходить в грязь и лужи где носятся их собаки. Но хотя бы не вставали бы на перекрестке. Потому что у других есть только 2 варианта если , либо развернуться и метров 200 пройти назад до другой тропинки, либо сократить путь через лужи и грязь (а когда подморозит то по адским колдоебинам)
hotfire вне форума  
Старый 01.03.2019, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #12424
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я тут вспомнила течную, в результате чего, очень озабоченную суку пиренея, которую мы повстречали в ночи. Вот это было интересно. О, как ей обрадовались мои кобели, а уж как она им была рада. И я посреди этого балагана. И больше никого.
А когда наконец появился хозяин, я была так счастлива его видеть, что не передать. Я была счастливее всех трех собак вместе взятых.
Всего-то два кобеля и хозяин суки )) Я несколько лет назад, гуляючи со своими по берегу реки на даче, встретила течную суку типа НО. Не нашенскую, таких у нас не проживает. Судя по тому что была вся мокрая, возможно, прибыла с другого берега - там тоже огромный дачный массив ... И вот разрулить ситуацию с течной сукой, лезущей на головы кобелям, и тремя кобелями ... Да я еще без поводков пошла гулять, благо что берег рядом ... Это был тот еще квест.
Valentina вне форума  
Старый 01.03.2019, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #12425
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Последнее что реально бесить начало,это то что по "собачьим тропинкам" ходит народ,спрашивается - Вам что дорог мало?!
Это "больная " тем а))) Еще и возмущаются. Ага. Что тебе рядом через три метра по тротуару не идется? Ушли, освободил дорогу, не отсвечиваем,так нет. Еще и напролом. Еще и возмущаются что все засрали... Ну не все убирают. Факт.
Я тут наткнулась как-то на статейку маленькую, там мама возмущалась, что с детьми гулять не где, везде все закакали... А она ушла с детской площадки и пошла через пустырь в лес. Веселилась я от души. Конечно, ну где ж еще гулять с ребенком, как не на пустыре))) Самое место))))
Старый 01.03.2019, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #12426
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Ratri, я подписана в контакте на сообщество своего района, там постоянные разборки по поводу уборки за собаками, но у нас там оригиналы - требуют не просто убирать за собаками, но еще и не выбрасывать пакетики в урны, помойки, мусоропровод, а нести домой и выбрасывать в свой унитаз
Старый 01.03.2019, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #12427
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
я подписана в контакте на сообщество своего района
Делов -то - отпишитесь и живите спокойно)))
Оч много "умников" развелось. Со своей правдой. Чтоб из-за них еще нервы трепать) В пень пошли))) Стройными рядами)))
Старый 01.03.2019, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #12428
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от fau Посмотреть сообщение
не знаю, это не совсем в тему беспечности, хотя, имхо, она тут тоже есть. просто поражает до глубины души.
урвала твоя собачка чужую игрушку. одно дело - если они вместе с ней поиграют, другое - когда хозяину этой игрушки пора домой, и начался квест "получи игрушку обратно". история конкретно про немецкую овчарку. хозяин немца и так, и эдак, и на палочку обменять, и попросить - псу пофиг. хозяйка игрушки, когда ситуация начинает казаться откровенно безнадежной, а игрушку жалко, спрашивает - у вас, может, он команду знает какую нибудь?.. подразумевалось, соответственно, хотя бы ко мне и дай, да пусть не дай, пусть выдирать из зубов, но хотя бы собачку подозвать то с игрушкой, все шансы увеличились бы на победу... в ответ слышит - это-немецкая овчарка! знает все команды, но не обязательно хочет их выполнять! тадааммм. точка.
тот момент, когда не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться... историю рассказали через третьи руки, но она с нашего выгула, я знаю этих людей. вот поэтому я стараюсь со своей дворняжкой, которая не немецкая овчарка и поэтому, видимо, подзывается с первого раза и сама несет мне отдавать чужие игрушки, не играть в мячики всякие при других собаках. не потому что мне жалко, если собака какая то побегает вместе или даже погрызет мяч, черт с ним, меня вымораживает вот эта неспособность вернуть не свою вещь. и отсутствие настолько минимального контроля над взрослым, не щенком давно, крупным кобелем не болонки, на минуточку - внушает некоторое опасение. не за себя, причем, а я всегда в такие моменты начинаю заочно жалеть собаку, потому что с таким хозяином пес может в какой то ситуации огрести так, что мало не покажется.
Беспечность, беспечность.
У меня был такой пёсик - мячики были его второй страстью (первая - кошки). Если ему в зубы попадал мяч и рядом был конкурент, то чтобы отнять, нужно было извернуться как-нибудь особенно.
Поэтому я его брала на поводок при появлении мячика с собакой, если к нам кто-то припирался незванно.
Что меня просто выбешивало - гуляешь с собачкой и мячиком. Где-то в углу, никого не трогаешь. Но нет, обязательно нужно издали спустить свою пусечку 'пусть они поиграются!"
В итоге чужая собака играет с нашим мячиком, а мы стоим Спасибо та моя собака не дралась.

Хотя может и не беспечность, а незамутненность и 'мне хочется'.
Zefirka вне форума  
Старый 01.03.2019, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #12429
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Делов -то - отпишитесь и живите спокойно)))
Там довольно много актуальной информации, да и вообще сообщество хорошее, просто некоторых заносит.

Я такие темы мимо прохожу.

Zefirka, ммм Гаврюша, обычно, не в восторге, когда его игрушку отжать пытаются... Проверять пределы мне как-то не хочется, поэтому обычно, даже если Гавр бежит за игрушкой, то я его торможу и подзываю.
Так вот как-то раз тетенька подняла нашу новую оранжевую шинку и стала на нее подзывать свою собаку (собаке пофигу на игрушку это был хаскиголубыеглазки), в общем игрушка была поднята и... а дальше я просто разоралась на тетку и приказала оставить игрушку в покое и вообще дать нам ее забрать, на что услышала в ответ "а что вам жалко что ли?".

Последний раз редактировалось Ridgel; 01.03.2019 в 13:15.
Ridgel вне форума  
Старый 01.03.2019, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #12430
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Ridgel, у меня такие ситуации (когда мой схватил и не отдает) были один или два раза всего. Не помню уже при каких обстоятельствах, но жутко неудобно перед хозяином игрушки и его собакой было...
Поэтому я не допускала такого.
А свои игрушки мне да, жалко! Они у нас дорогие и чужая собака их может разгрызть, потерять, унести с собой. И вынесла я их, чтобы играл мой пёсик.
Хотите играть со своей собакой, выносите ей.

Сейчас в компанию могу взять мячи, которые не жалко.
Причем понимаю, что играть будут в них все, кроме моего)
И то слежу, чтобы не передрались. Накаляется ситуация, игрушка изымается из обращения.
Zefirka вне форума  
Закрытая тема