Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2019, 10:47 | #12421 | |||
|
||||
Местный
|
не знаю, это не совсем в тему беспечности, хотя, имхо, она тут тоже есть. просто поражает до глубины души.
урвала твоя собачка чужую игрушку. одно дело - если они вместе с ней поиграют, другое - когда хозяину этой игрушки пора домой, и начался квест "получи игрушку обратно". история конкретно про немецкую овчарку. хозяин немца и так, и эдак, и на палочку обменять, и попросить - псу пофиг. хозяйка игрушки, когда ситуация начинает казаться откровенно безнадежной, а игрушку жалко, спрашивает - у вас, может, он команду знает какую нибудь?.. подразумевалось, соответственно, хотя бы ко мне и дай, да пусть не дай, пусть выдирать из зубов, но хотя бы собачку подозвать то с игрушкой, все шансы увеличились бы на победу... в ответ слышит - это-немецкая овчарка! знает все команды, но не обязательно хочет их выполнять! тадааммм. точка. тот момент, когда не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться... историю рассказали через третьи руки, но она с нашего выгула, я знаю этих людей. вот поэтому я стараюсь со своей дворняжкой, которая не немецкая овчарка и поэтому, видимо, подзывается с первого раза и сама несет мне отдавать чужие игрушки, не играть в мячики всякие при других собаках. не потому что мне жалко, если собака какая то побегает вместе или даже погрызет мяч, черт с ним, меня вымораживает вот эта неспособность вернуть не свою вещь. и отсутствие настолько минимального контроля над взрослым, не щенком давно, крупным кобелем не болонки, на минуточку - внушает некоторое опасение. не за себя, причем, а я всегда в такие моменты начинаю заочно жалеть собаку, потому что с таким хозяином пес может в какой то ситуации огрести так, что мало не покажется. |
|||
01.03.2019, 11:37 | #12422 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.03.2019, 11:51 | #12423 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
01.03.2019, 11:53 | #12424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.03.2019, 12:08 | #12425 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тут наткнулась как-то на статейку маленькую, там мама возмущалась, что с детьми гулять не где, везде все закакали... А она ушла с детской площадки и пошла через пустырь в лес. Веселилась я от души. Конечно, ну где ж еще гулять с ребенком, как не на пустыре))) Самое место)))) |
|||
01.03.2019, 12:21 | #12426 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ratri, я подписана в контакте на сообщество своего района, там постоянные разборки по поводу уборки за собаками, но у нас там оригиналы - требуют не просто убирать за собаками, но еще и не выбрасывать пакетики в урны, помойки, мусоропровод, а нести домой и выбрасывать в свой унитаз
|
|||
01.03.2019, 12:31 | #12427 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2019, 12:33 | #12428 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня был такой пёсик - мячики были его второй страстью (первая - кошки). Если ему в зубы попадал мяч и рядом был конкурент, то чтобы отнять, нужно было извернуться как-нибудь особенно. Поэтому я его брала на поводок при появлении мячика с собакой, если к нам кто-то припирался незванно. Что меня просто выбешивало - гуляешь с собачкой и мячиком. Где-то в углу, никого не трогаешь. Но нет, обязательно нужно издали спустить свою пусечку 'пусть они поиграются!" В итоге чужая собака играет с нашим мячиком, а мы стоим Спасибо та моя собака не дралась. Хотя может и не беспечность, а незамутненность и 'мне хочется'. |
|||
01.03.2019, 13:10 | #12429 | |||
|
||||
Навигатор
|
Там довольно много актуальной информации, да и вообще сообщество хорошее, просто некоторых заносит.
Я такие темы мимо прохожу. Zefirka, ммм Гаврюша, обычно, не в восторге, когда его игрушку отжать пытаются... Проверять пределы мне как-то не хочется, поэтому обычно, даже если Гавр бежит за игрушкой, то я его торможу и подзываю. Так вот как-то раз тетенька подняла нашу новую оранжевую шинку и стала на нее подзывать свою собаку (собаке пофигу на игрушку это был хаскиголубыеглазки), в общем игрушка была поднята и... а дальше я просто разоралась на тетку и приказала оставить игрушку в покое и вообще дать нам ее забрать, на что услышала в ответ "а что вам жалко что ли?". |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 01.03.2019 в 13:15. |
||||
01.03.2019, 13:27 | #12430 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, у меня такие ситуации (когда мой схватил и не отдает) были один или два раза всего. Не помню уже при каких обстоятельствах, но жутко неудобно перед хозяином игрушки и его собакой было...
Поэтому я не допускала такого. А свои игрушки мне да, жалко! Они у нас дорогие и чужая собака их может разгрызть, потерять, унести с собой. И вынесла я их, чтобы играл мой пёсик. Хотите играть со своей собакой, выносите ей. Сейчас в компанию могу взять мячи, которые не жалко. Причем понимаю, что играть будут в них все, кроме моего) И то слежу, чтобы не передрались. Накаляется ситуация, игрушка изымается из обращения. |
|||