PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.03.2019, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #12431
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ridgel,
Zefirka,
Мы были в ситуации, когда нам нашу игрушку испортили.... Мой собак был такой расстроенный, мне его стало тааак жалко.... Он тот мячик месяц берег.... После этого всегда убиралось все в карман, ка кто-то появлялся... А с отдаванием чужих игрух проблем никогда не было. Иногда даж жалею, что воспитанные... Бывает от этого тож страдаешь...

Старый 01.03.2019, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #12432
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Вот читаю вас всех и просто радая, что в свою бытность мои молодые собаки, сами всем разъяснили, подходить к нам не надо, играть не будем, у нас своя компания.
Сейчас мои стареют, но репутация то осталась, к нам никого не подпускают, молодую, старшие обучили ни к кому не лезть, с чужими не общаться.
Старый 01.03.2019, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #12433
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Антена,
по нашим законам (а теперь и федеральному) собаки должны быть на веревочках. И никакого "подбежать" быть не должно. Таким образом виноват сразу тот, кто подбежал, а не тот, к кому подбежали.
эх еще бы кто нить это регулировал... иногда так и хочется чтобы какой нить дяденька в форме вовремя из за угла показался...
DogLover вне форума  
Старый 01.03.2019, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #12434
DogLover
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Дык и я про это. Когда у тебе собака не жрет обычных подбегайцев, ты расслабляешься.
у меня вот не жрет, ему вообще на род собачий (ну ладно, ладно кроме кане корсо) пофиг, пока его не трогают. НО где гарантия, что обычный подбегаец не начнет жрать моего (особенно ам стаф или тот же кане корсо, собачка то не игрушечная)? Потому что он не агрессор? А как я должна понять, что он не агрессор? Когда уже подбежит? Нет уж спасибо, можно они все, мирные и не мирные, не будут ко мне и моей собаке подбегать? Мы лучше со своими знакомыми и друзьями будем мирно гулять, про которых я точно знаю что они привиты, обработаны, не агрессивны и ни чем не болеют.
DogLover вне форума  
Старый 01.03.2019, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #12435
DogLover
Местный

Местный

fau, раньше тоже лишались из-за таких кучи мячиков, канатов и других игрушек, потом стали доставать только когда играли со своими друзьями, сейчас вообще не беру игрушки на прогулку, дома лучше поиграет. Но и своему к чужим игрушкам приближаться не даю ибо знаю что может сжувать, да ему на прогулке не сильно то и надо...
DogLover вне форума  
Старый 01.03.2019, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #12436
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Это "больная " тем а))) Еще и возмущаются.
Так о том и речь,что возмущаются!Не ходишь по дорожкам,стараешься не мешать там никому,не пугать собакой...так нет же,сами лезут,а ты опять виноватый

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Еще и возмущаются что все засрали... Ну не все убирают. Факт.
У нас много кто не убирает,я пыталась...на меня орали про мусорки,что выкидывала туда - а куда еще то?!(((При этом за выброс в помойку на меня орали больше раз,чем за неуборку...
Самая беда конечно щас будет...по весне,начнется "всезасраливокруг*ходитьнегде"(((Особенно там плохо,где были дорожки,но зимой они были снежными...но многие давали там собачкам в туалет ходить.Ведь сами там ходить будут,приятно!?...
Старый 01.03.2019, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #12437
Ежуша
ещё не дикобраз

Ежуша Ежуша вне форума
ещё не дикобраз

Ох уж эти «онажедобрая», «онажепослушая», «онаженекусается» и «онажеовчарка»
Из последнего приведу пару случаев.
Гуляли недавно в парке, там много с собаками гуляют, моя трусовата, поэтому с собаками крупнее себя не дружит, да и десятый год ей, обычно обходим всех стороной. Вот и в этот раз, увидела впереди мужчину с длинношёрстной НО, ушла на другую тропинку подальше, а эта овчарка кинулась следом за нами и начала с рычанием мою прикусывать. Пока я до них по снегу добежала, та успела мою три раза куснуть (после всего проверила - кожа не прокушена, и на том спасибо), потом уж пинками отогнала её. Мужик за своей псиной даже не пошёл, стоял и смотрел, и только когда она от меня убежала, с основной тропинки что-то кричал, ругался или извинялся - не расслышала, да и неинтересно было. Порадовалась, что в этот раз младшая дома осталась - ею бы или закусили, или в свалке затоптали.

Нельзя не упомянуть и алабая, что по соседству живёт. Он здоровенный, дурно воспитан, хозяин для него пустое место, а поскольку хозяин дрыщ, на поводке он эту махину удержать не может. Пару раз на вечерней прогулке со старшей напугал мужа, после этого и я с ними столкнулась. Я так понимаю, он бежит выяснить, нет ли кого на предмет коронами/скипетрами помериться, у нас сука, у неё своя корона, поэтому физически он её не трогает, а вот с кобелями, думаю, возможны варианты. В первый раз я сказала, что он жутко невоспитан, на что мне возразили, что «вообще-то он очень послушный» Во второй раз сообщила им, что если бы они жили в другом районе города, с его псом уже разобрались бы или другие собачники, или полиция. В третий пообещала, если укусит мою суку, воткнуть в кобеля что-нибудь острое, а в четвёртый кобель бежал к нам через палисадник, затаптывая клумбы (соседка там сортовые цветы выращивает), я стояла со связкой ключей наготове, а хозяева бежали, прыгая через клумбы и прося не делать ничего псу. Пёс симпатичный, вроде не совсем дурак, жаль его - такими хозяевами точно нарвётся. Сейчас его выгуливают в другое время, встречаться с ним мы перестали, в окно только периодически слышим, как он на кого-то рычит и как хозяева безуспешно пытаются его звать
Старый 01.03.2019, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #12438
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от hotfire Посмотреть сообщение
есть только 2 варианта если , либо развернуться и метров 200 пройти назад до другой тропинки, либо сократить путь через лужи и грязь (а когда подморозит то по адским колдоебинам)
Ну почему же? Есть и третий, идти прямо по дорожке, вот я так делаю, и если люди не хотят по хорошему, со взаимным уважением, то пусть рассасываются по обочинам))) Я по колдобинам себе как то чуть ноги не переломала, оно мне надо?
Старый 01.03.2019, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #12439
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Чет на меня никто не орет. Ни за выкидывание пакетиков в контейнер. На виду у граждан и у дворников. Ни за выкидывание в урны в парке. Да, там не комильфо как бы. Но больше некуда. Контейнеры там только летом ставят. А урны худо-бедно круглый год опорожняют.
Valentina вне форума  
Старый 01.03.2019, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #12440
box
Местный

box box вне форума
Местный

А надо мной муж ржет. Говорит, что меня наверное кто-нибудь убьет в этом районе. Но хозяев двух собачек я уже научила своих прибирать на поводки, когда они меня видят. Но в тех я просто играла в футбол. А тут... Иду я на лыжах, со мной бежит рядом 5-ти месячный щен боксера. Старшую суку не взяла. Вижу издалека, приближается ко мне компания с тремя собаками, все крупные овчароидные дворняги. Щенка беру на поводок, прошу их взять своих на поводки, самый крупный кобель в этот же миг срывается и несется на нас с оскалом. Хозяин его успевает перехватить, еще одного кобла, смотрю пристегнули. В свободном полете остается сука и ее никто не пристегивает. пауза... сука обходит нас по дуге и бросается на моего с оскалом. Но. Я была к этому готова, я видела ее взгляд, прижатые уши. Странно, а хозяйка не видела. Метнула в нее лыжную палку как Чун Гач гук, прямо в бочину. Собака завизжала и передумала кушать моего щенка. Хозяйка прям покраснела вся от возмущения, но промолчала. Мы просочились сквозь них и поехали дальше.
box вне форума  
Закрытая тема