PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.03.2019, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #12481
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Ratri, вы живёте в условиях адской скученности. Все воспитанные не бывают. Не всем повезло с родителями. Люди есть абсолютно разные. И у каждого человека центр его вселенной это он сам. Это абсолютно нормально, такова человеческая природа. И абсолютное большинство всегда хорошо реагирует если просто вежливо попросить. У меня корона не падает, хотя и меня иногда зло берёт на некоторых. Но, я по себе знаю, если рявкну, человек-то посторонится, но у нас у обоих будет испорчено настроение. Если попрошу, то сама забуду о досадной помехе тут же, а человек, который перегораживал мне путь даже в выигрыше останется. Его попросили и он сделал одолжение. Я понимаю вас и сочувствую, правда у вас в Москве жить тяжко. Народу что сельди в бочке. Но в общем если не хотите с людьми встречаться, то страна то большая, места много, на хутор или кордон какой-нибудь и никого видеть вообще не будете, иди в какую хочешь сторону.
Тунец вне форума  

Старый 03.03.2019, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #12482
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

nyur, у нас с вами немного другая ситуация. Мы не в таких больших городах живём. Простору поболее будет. Опять же в небольшом городе невозможно не остановиться, потому как знакомых так или иначе пруд пруди. Кто-то с кем-то учился, кто-то с кем-то в бассейне три раза в неделю встречается, кто-то с кем-то в троллейбусе каждое утро едет. Я если человека в одном месте три раза встретила, то на четвёртый уже здороваться друг с другом станем. Город небольшой, здесь так принято. В Москве же столько людей, что просто невозможно тяжело и каждый бережёт свое личное, крошечное пространство.
Тунец вне форума  
Старый 03.03.2019, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #12483
Sunny&Benny
Местный

Sunny&Benny Sunny&Benny вне форума
Местный

Видимо у многих отписавшихся работает ассоциация «просить=унижаться», поэтому так возмущает это «я что обязана просить вот этих?!».

Можно тогда не просить, а предупреждать «ау, привет, внимание, я сейчас тут пройду с собакой, будьте готовы». Я примерно так формулирую, улыбаюсь и демонстрирую заботу, ни разу меня не обхамили в ответ. Такая формулировка избавляет от противоречий в голове и лишних стычек.

И размер города вообще ни при чем, люди везде практически одинаковые.
Sunny&Benny вне форума  
Старый 03.03.2019, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #12484
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Ridgel,
Цитата:
Вот сейчас наблюдаю ситуацию в ветеринарной клинике: собака типа той-терьера бегает без поводка по холлу, хозяин в смартфоне... Просить взять на руки или на поводок - бесполезно.
Вот я у нас в Нальчике даже не представляю себе такой ситуации. Ну на прогулках то всяко бывает, но в клинике персонал быстро порядок наведёт.
Тунец вне форума  
Старый 03.03.2019, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #12485
Sunny&Benny
Местный

Sunny&Benny Sunny&Benny вне форума
Местный

А у меня вот антипример беспечности сегодня.

Есть на районе владелец кобеля АСТ довольно агрессивного. Обычно он на поводке и строгаче.
Недавно я по дорожке шла, Веня шарился без поводка и вдруг впереди метрах в 30 из-за поворота этот дядька с кобелем. Я чет перепугалась слегка, так он остановился и дал мне время собраться, подозвать и пристегнуть своего. Пристегнула и отползла в сугроб (дорожка очень узкая).

А сегодня подхожу к нашему парчику, и вижу там дядя и кобель отстегнут в кои-то веки, скачет вокруг. Я ему через забор
- вы долго еще?
- полчаса, пристегнуть?
- нет, мы попозже придем
И разошлись. Он хоть побегал, а то у нас и так мест мало, а агрессивным вообще негде просто.

Лепота короче у нас и отдохновение души :) а искать причину для взаимных упреков в узких дорожках - это не полезно для души имхо
Sunny&Benny вне форума  
Старый 03.03.2019, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #12486
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
Но в общем если не хотите с людьми встречаться, то страна то большая, места много, на хутор или кордон какой-нибудь и никого видеть вообще не будете, иди в какую хочешь сторону.
Да я знаю))) На даче в отпуск отрываюсь в полном одиночестве и кайфую)

Цитата:
Сообщение от Sunny&Benny Посмотреть сообщение
Видимо у многих отписавшихся работает ассоциация «просить=унижаться», поэтому так возмущает это «я что обязана просить вот этих?!».
Нет, дело не в унижаться...
Я даже не знаю как это прояснить....
Это как если перед вами открыли дверь, как бы пропуская и тут же захлопнули перед носом.
Старый 03.03.2019, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #12487
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Проблема не в городе и скученности, проблема в нежелании думать об окружающих. Абсолютно всегда можно найти место, чтобы поговорить со знакомыми, не мешая прохожим. Но нужно уйти с дорожки и осмотреться.
Я живу не в густонаселённом районе, обойти и зимой найдётся где. Но останавливаясь с кем-то, всегда ухожу в сторонку, оставляя проход.
Ведь и самой неприятно прерывать беседу, чтобы пропускать прохожих. Сразу стань, так, чтобы никому не мешать и никаких проблем ни у кого.
Zefirka вне форума  
Старый 03.03.2019, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #12488
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Zefirka, это всё понятно, это норма воспитанного человека. Но не все воспитанны. Далеко не все. А жить-то приходится среди всяких. Круг общения подбираешь по себе. Но каждый день в транспорте, в магазине, на работе, в общественных местах сталкиваешься с массой разного народа и невоспитанных среди них хватает. И если каждый раз раздражатся, то к сорока годам в психушку попадёшь. И в месте обитания тоже дело. Одно дело если у нас в Нальчике встанешь. Другое дело если в центре Москвы где-нибудь, в час-пик, когда люди на работу/с работы идут.
Тунец вне форума  
Старый 03.03.2019, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #12489
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Другое дело если в центре Москвы где-нибудь, в час-пик, когда люди на работу/с работы идут.
Там низя вставать))) Просто сметут))) И не спросят)))
Старый 03.03.2019, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #12490
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Город небольшой, здесь так принято.
моя свекровь в своем военном городке в булочную через дорогу по два часа ходит )) потому что полгородка либо у нее училось, либо учится, либо учит детей, и каждому надо перекинуться хотя бы "Здрасте, как дела". Я первое время на стену лезла, в том числе и впадая в панику, когда "бабушка ушла в магазин напротив и уже час не возвращается, а вдруг машина. а вдруг маньяк, а вдруг саблезубые тигры". А им нормально.
ну, как нормально... Приезжая к нам, она с удовольствием шарашится по тем же магазинам. Ей в кайф, что она идет по улице и НИКОГО НЕ ЗНАЕТ!

Цитата:
Сообщение от Sunny&Benny Посмотреть сообщение
люди везде практически одинаковые.
люди-то одинаковые, круги внимания у них разные.
Ельша вне форума  
Закрытая тема