Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2019, 20:59 | #12521 | |||
|
||||
Местный
|
Все ведь зависит от ситуации )) Как обычно. Если вы, человек разумный и адекватный, где-то случайно кому-то помешали - это одно. А когда другой человек введет себя так, что заведомо мешает другим людям, но не считает нужным себя ограничивать, потому что ему на других людей плевать - это другое. Как с теми же дорожками. Если дорожка узкая, по ней ходят люди, то зачем нужно останавливаться поговорить именно на этой дорожке, заведомо мешая остальным прохожим? Чтобы они пользовались языком и тренировали его? Без их реплик не понятно, что перегораживающие дорожку мешают ходить по ней? А отойти в сторону/пройти до развилки/беседовать на ходу - религия не позволяет?
|
|||
04.03.2019, 21:23 | #12522 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но это не трудно. Потому, что важен результат: спокойно пройти, а не ругаться с непредсказуемым результатом. Поэтому, улыбка на лице: простите, извините, дорогие товарищи, что помешала вашим важным переговорам, но мне бы пройти. И это срабатывает. Дорогу, пусть и нехотя, в иных случаях, но уступают. А, бывает, что тоже извиняются. Вопрос решен с минимальными затратами, без лишней нервотрепки. |
|||
04.03.2019, 21:52 | #12523 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Напомнили.... Дорога шириной метр, лето, сухо, по бокам травка. Идем мы вдвоем (подчеркиваю - идем!) я и подружка с собаками. Впереди никого, собаки рядом. Ее с ее стороны по траве, мои с моей стороны один рядом другой по траве. Все собаки хоть и на рулетках, но не дальше чем стандартный поводок - метра полтора. Идем болтаем. Тут с моего бока нас обходит мужчина (обгоняет) молча и идет дальше. Тут я краем глаза замечаю, что за ним женщина , очевидно хочет пройти. Я двигаюсь, уступаю дорогу, собак подтягиваю. и. выслушиваю, что мы хамы, никакого уважения к окружающим, можно было б собак всех в кучу собрать. Я сначала промолчала, потому что просто зависла,... а вот это как идти вперед и собрать собак в кучу... Подружка среагировала мгновенно - А вот ты сейчас по траве обходила? На что естественно не получила ответа. Я ей так и сказала, что вообще не поняла, что это сейчас было... Глаз на затылке нет... Женщина не глухонемая.... Идем в одном направлении, ну если ток с разной скоростью... А не увидела я ее б и? Она так и плелась бы за нами?
Вот это я понимаю, корона жмет просить.... |
|||
04.03.2019, 22:01 | #12524 | |||
|
||||
Местный
|
И я про то. Идти и злиться, на "хамов". А потом еще и выговаривать, учить взрослых людей. Испорченное настроение. Причем у всех. Вот зачем? Чтобы что?
Ну мало ли не заметили, бывает. А бывает и на дорожке подружки встретились, зависли, заговорились. Да дело-то житейское. Яйца выеденного не стоит. Попроси, вежливо. Большинство людей уступит. И проходи себе спокойно. ДелОв-то на две секунды. Прошел и забыл. |
|||
04.03.2019, 22:22 | #12525 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
так о тех, кто уступит, и речи нет, и претензий к ним особо не возникает. Претензии к тем, кто на просьбу "Разрешите вас обойти" посылает на ледяные наросты с комментарием "а нечего таких собак заводить". Ну или "детей рожать", если ты с коляской, или вот моему коллеге недавно сказали "из дома выходить", потому что он с костылем, наглец этакий, хотел пройти по расчищенному асфальту, а не по сугробу по колено.
|
|||
04.03.2019, 22:37 | #12526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С другой стороны, я сама слышала "просьбы", выданные в таком виде, что прямо так и хочется послать просившего куда подальше, на те самые "ледяные наросты". Вроде ты и не виноват ни в чем, а тебя так "попросили", как будто оскорбили. Такое тоже бывает и нередко. Особенно, когда "старшие" обращаются к младшим по возрасту. |
|||
04.03.2019, 22:51 | #12527 | |||
|
||||
Я Фея!
|
У меня летом с этими "уступи дорогу" прикольно получилось.
Дорожка в сквере, шириной метр наверно. Собака на газончике "цветочки нюхает". Слышу сзади шаги))) прижимаюсь вправо, ближе к собаке, слышу дыхание и человек в меня почти врезается, но в последний момент успевает заскочить на газон под мое "ой!")). Как об собаку еще не споткнулся. Поржали и дальше все пошли. А бывает и по-другому. Тот же сквер. Мужик навстречу идет. Прижимаюсь вправо и получаю толчок в плечо. Специально. И что-то там "бу-бу-бу с собаками". Не, я не ругалась.)) Я задала два вопроса, он еще что-то пробубнил (не извинился, а "вам показалось") и пошел себе дальше. Ага, показалось, что меня толкнули. |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 04.03.2019 в 22:59. |
||||
04.03.2019, 23:21 | #12528 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, он там часто ходит, я когда с мужем хожу, мы с этим самым "мужчинкой" расходимся без проблем. Благо ширина дорожки вполне позволяет. Такой герой, с женщинами воевать могёт, а как с мужчиной, так сразу воспитанный. Вот такой жентельмен. Ну и как на него сердиться, только пожалеть, болезного. И поржать. И ведь кто-то с ним живет и общается. С таким. |
|||
05.03.2019, 00:29 | #12529 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я как-то мало восприимчива к деталям) По мне что "пропустите пожалуйста", что "не соблаговолите ли вы чуть-чуть подвинутся, дабы я мог пройти", или прото "разрешите" - все едино. Я уже привыкла , что манера людей оч разная, специфическая. Я просто уже лет 5 с претензиями работаю))) Практически не пробиваема. |
|||
05.03.2019, 00:34 | #12530 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, Да не только мужчины... Иногда идет парочка, ну чтоб разминутся, руку, на которой сумка висит, я как правило чуть назад отвожу, в пол-оборота корпусом проще и пройти и не задеть и вообще. Ну привычка у меня такая. Некоторые так же делают (я считаю это взаимным уважением и как должное)а некоторые, да многие, не считают нужным... И естественно постоянно сшибают сумку...
|
|||