Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.03.2019, 23:06 | #12551 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.03.2019, 23:40 | #12552 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, тут надо разделять: безопасность и воспитание.
Обеспечение безопасности - это таки да, наша пробема. Обеспечить безопасность другим животным и людям от наших собак - это, действительно, наша проблема. И мы обязаны. А вот учить тех, кто невоспитан, это занятие бесперспективное. Это, конечно, мое личное, как говориться ИМХО, но я не связываюсь. Если хам, но безопасен, как мне лично, так и моим животным, то мне пофиг. Мне проще уйти, обойти и не связываться. Либо, просто не обращаю внимание. Я не трачу свои ресурсы и не раздражаюсь на таких индивидуумов и их животных. Оно мне не надо. Слишком много чести. А вот если хам и представляет опасность - это уже совсем другой разговор, то тут уже приходится защищаться (если не успеешь убежать) всеми доступными способами. |
|||
05.03.2019, 23:54 | #12553 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видела я эти московские дорожки. на которых двоим не разойтись. Выход один - помнить что уступает и просит тот. кто вежливее и воспитаннее. Большинство людей не экстрасенсы, мысли не читают, не понимают, что важной персоне с собакой они обязаны уступить по умолчанию. Соображение у них слабенькое, приходится объяснять и растолковывать. А вот персона умная, она может себе позволить попросить пропустить. Корона от этого не упадет, наоборот, прочнее на голове утвердится и самооценка повысится. |
|||
06.03.2019, 00:09 | #12554 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, да это вообще не про воспитание. это про технику безопасности. И переживание за чужое животное. И за свое, кстати, потому что чужое может непринужденно вывалиться из сумки и вцепиться в свое.
Marta+, самооценка - она такая штука, может и упасть, когда тебя в ответ на вежливую просьбу пошлют визгливым базарным тоном с уточнениями, где именно ты должен пройти по тому адресу, который тебе указали. |
|||
06.03.2019, 00:11 | #12555 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, почему-то считается, что коты, домашние, могут гулять, где им хочется. Типа, котикам надо гулять. Они же никому не опасные. Ну, да.
Я вот представила, что тоже отпустила своих собачек "погулять". Ачетакова? Оне у меня к людЯм равнодушные, других собак тоже не трогают, в отличие от "боевых котов", которые запросто могут покалечить мелкую или среднюю собачку. Чего бы моим гаврикам самим не погулять? Ну ловят оне мышек, белок, бурундуков и птиц, так ведь и коты тоже ловят. Прямо дискриминация какая-то. Одним можно, а другим нельзя. Пы. Сы. Сколько я вижу сбитых на дорогах котов. Но это к делу не относится. Видимо, хозяевам плевать на безопасность своих животных. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 06.03.2019 в 00:15. |
||||
06.03.2019, 00:14 | #12556 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
видел я их Италию на карте ))))))) |
|||
06.03.2019, 00:28 | #12557 | |||
|
||||
Местный
|
Тут все больше про воспитание толкуют, кто чего должен. И раздражаются.
А ТБ - да, ее владелец собаки соблюдать обязан. Я про это и написала. Мы должны обеспечить безопасность другим, тем кто находится в непосредственной близости от наших собак. Плюс, обеспечить безопасность своей собаки. Но читать морали другим - можно, конечно, но есть вероятность, что тебя пошлют. Что, в принципе и происходит. Я этому ни разу не удивляюсь. Это жизнь такая, обьективная реальность. Люди не такие, какими мы их хотим видеть. |
|||
06.03.2019, 00:39 | #12558 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можете считать так. Если при попытке пройти молча через тех кто вам ничего не должен, вас шибанут, жаловаться можете в Совет безопасности. Авось посочувствуют и посодействуют. |
|||
06.03.2019, 00:43 | #12559 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, а на этом витке дискуссии у меня обычно возникает два вопроса: не слишком ли много мы всего должны, и почему мы всем должны, а нам никто. То есть мы должны и уберечь свою собаку от чужого кота, и чужого кота от нашей собаки, а хозяин кота будет махать котом в свое удовольствие, потому что мы ему должны, а он нам нет. С какой бы радости, интересуюсь я знать шепотом.
Marta+, фишка в том, что персона с короной не унижается просьбами. Она идет, как каравелла по зеленым волнам, прохладным ливнем после жаркого дня, уверенная, что перед ней все расступятся, а кто не расступится - тот отлетит, в следующий раз будет шапку ломать за десять шагов до приближения каравеллы... |
|||
06.03.2019, 00:47 | #12560 | |||
|
||||
Местный
|
Мне так понравилось ваше определение. Сразу представила Сергея Зверева.
Мне у него так понравился цвет волос, только я не знаю, как обьяснить моему парикмахеру, что мне тоже такой нужен. Там довольно сложное окрашивание. Хучь фото неси. Только боюсь реакция будет неодназначная. На корону. |
|||