Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2019, 11:49 | #12591 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера утром я чуть было не стала причиной массовой аварии(((. Шла с собаками привычным маршрутом, собаки на поясе. Тропинка узкая, две собаки плечом к плечу, один на более длинном потяге впереди них. Справа забор, слева деревья в один ряд в сугробах, очень узкий тротуар и рядом оживленная в это время дорога. Уже рассвело, куртка у меня была красная. То есть нас видно издалека. И вдруг навстречу несется собака, размером примерно как мои или чуть выше. Я схватила собак коротко и ломанулась к дороге. Собака бросается на моих, куда мне деваться, мои-то рвутся разобраться, дорога скользкая... Ну я и вышла на проезжую часть, не вся, только с одним собаком, двое на тротуаре остались. Меня начали объезжать, гудеть, материть. Спасло то, что пробка там и светофор. Я не знала, как быть дальше, но спасение пришло в виде хозяйки пса, она его отозвала и сказала, что не видела меня (разумеется, ведь и мне ее не было видно, пес убежал далеко от нее). Вот вроде и извинилась хозяйка, и я с улыбкой кивнула, но злюсь все равно. Потому что ходим мы по этой неудобной тропинке именно потому, что в это время в парке много бесповодочных, а парк - вот он, за забором справа!
Понимаю, что ничего изменить не могу, так хоть выговорилась. |
|||
06.03.2019, 12:07 | #12592 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2019, 12:15 | #12593 | |||
|
||||
Местный
|
Про лыжи и трассы... Я так думаю, что у нас таки в лесу лыжня просто все таки. Дорога в лесу и рядом параллельно лыжня. Никаких флажочков там нет) Но я туда все равно не лезу)))
Вот кто на лыжах катается, объясните мне бестолковой, зачем ездить по дорогам, мешать гулять остальным , накатывая при этом наледь? |
|||
06.03.2019, 12:23 | #12594 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню
В пошлом году, 28 правда декабря)) на меня два раза пытались наехать на пешеходном переходе. В обе стороны пробка и машины еле плетутся. Сначала на одной стороне девушка на внедорожнике не увидел, что я уже одну полосу дороги перешла)) и сильно ругалась, что я вообще посмела дорогу переходить)) и тут же на другой стороне дяденько задумчиво смотрящий на мои ноги(!) и так же задумчиво едущий вперед. Там я уже была внимательней и решила под колеса сразу не бросаться, а переждать этого задумчивого. В этом году, осенью, нам на этом переходе поставили светофоры... 5 штук |
|||
06.03.2019, 12:26 | #12595 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, лыжня для классического хода, лыжи идут параллельно. Коньковым ходом сейчас катаются многие, в идеале для него нужна трасса 3 метра шириной. движение ногами как в конькобежном спорте, если образно (на самом деле лыжники тренируются прыжками, удобно это делать с рельсы на рельсу, при отработке техники), поэтому сами понимаете, лыжня не подходит. А парк, городской, он для всех. Главное не мешать. (хотя мне ооочень мешают беспечные владельцы и их невоспитанные собаки, которые бросаются к бегущей упряжке). А в жизни как оно бывает? Вот идет себе человек с виду нормальный, с собакой на поводке. Вошел в ворота парка, и - опс - отстегивает собачку и она усвистела куда-то. А чо? Собачка гуляет!!! Значит ей можно? А нам, у которых собаки пристегнуты 2 поводками каждая - нельзя? Да мы и ведем себя тише мыши, извиняемся-кланяемся и проч., а почему? Парк-то для всех...
|
|||
Последний раз редактировалось КлондайК; 06.03.2019 в 12:29. |
||||
06.03.2019, 12:31 | #12596 | |||
|
||||
Местный
|
Да не ужно в Москве таких трасс нет, что вы описываете? обязательно надо таким ходом кататься где люди ходят? Я даж не про собачников. Там бабушки прогуливаются, родители с детьми... Разве не понятно, что дело не столько в не мешать а сколько в том, что скользко становится ходить?
|
|||
06.03.2019, 12:35 | #12597 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, это не по дорогам и это не лыжня, которая две параллельные выемки в снегу )) это как пешеходная и велодорожки, параллельные друг другу. Даже в нашем крошечном парке такое снежными зимами накатывают. Лыжня, похожая на рельсы, обычно идет или за дорожкой для лыжников, или между нею и пешеходной. Таким образом каждый гуляет как хочет: один пешком, другой по лыжне, третий коньковым по лыжной дорожке. И да, пешком по лыжне и по лыжной дорожке крайне нежелательно. И на лыжах по пешеходной тоже. Могут весьма демонстративно в лучшем случае не пропустить.
|
|||
06.03.2019, 12:45 | #12598 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в парке расчищают дороги (они широкие, метра 2 шириной,точно). И разделения на лыжную трассу и дорожки нет. Рядом,правда, лыжня(классическая).И люди по этим дорогам гуляют( с колясками и детьми,да) и лыжники (которые коньковым ходом ). Ну,вот, такие условия...Как-то все приноравливаются- что делать. Конфликты,практически, не встречаются. Люди- по одной стороне, лыжники прижимаются к другой(пешеходы- с собаками на поводках). Так вот, в парке у нас тренировалась профессионально,судя по обмундированию, дама с тремя грюнендалями (правда, в этом году я ее не видела):две- в упряжке, а третья- в свободном полете рядом. Я наблюдала ситуацию: вот бегут они на нехилой скорости, а по своей "пешеходной "обочинке чинно идет дама с мопсом на поводке(коротком). Вдруг грюнендалю(тому,что в сободном полете) что-то не понравилось в мопсе (мопс шел молча, чинно семенил рядом с ногой хозяйки) и рванул с ним разбираться. Те,что в упряжке, на полном лыжном ходу рванули на подмогу. Хозяйка на громадной скорости покатилась кубарем. Дама с мопсом кульбитом вывалилась в сторону целины, следом- клубок запутавшихся в упряжке грюнендалей и волочившейся спортсменкой прицепом. Как она материлась- весь парк ,наверно,слышал! Ужас! И собак своих нехило отколотила,чем смогла:палками,потом(когда распуталась), ногами...Ужос! Мы пошли дальше, оставив ее дальше распутываться( все это время мат стоял на весь парк)...Как никто из участников не пострадал- не знаю...Аналогично еще раза два подобное с этими грюнендалями наблюдала( то им что-то в деревьях померещится, то собака чья-то помешает)- итог был один: хозяйка с грюнендалями аварийно сходила с дистанции! Но продолжала тренироваться!)))
|
|||
06.03.2019, 12:45 | #12599 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ехать на другой конец Москвы мало кто решится (муж сестры иногда на Планерную ездит и в Красногорск, там спецтрасса), Да, о трассах. Спецлыжероллерная трасса (вроде как возле Парка Победы), лето. Несутся лыжники на лыжероллерах, а у них нет тормозов (!!!), со спуска. А навстречу тетя с детской коляской и йорком. Там ЗАПРЕЩЕНО находиться простолюдям, там убьются спортсмены или пешеходы вместе со спортсменами. Муж сестры, как Деточкин, "очень любил детей"(с), потому спрыгнул с трассы в траву, итог - травма колена и сотрясение мозга. |
|||
06.03.2019, 12:55 | #12600 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||