Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2019, 12:56 | #12601 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
06.03.2019, 13:11 | #12602 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2019, 13:32 | #12603 | |||
|
||||
Местный
|
На спуске - никак, в конце трассы просто сильно не разгоняются и "плугом" притормаживают. Как-то муж сестры на лыжероллерах с хасем пытался в парке тренироваться - на первой же трещине в асфальте улетел в кювет. Хорошо, что скорость небольшая была, не убился, только поцарапался и ушибся. С тех пор лыжероллеры - отдельно, хась - отдельно)))
|
|||
Последний раз редактировалось КлондайК; 06.03.2019 в 13:35. |
||||
06.03.2019, 13:36 | #12604 | ||
|
|||
Заблокирован
|
jdannna, жесть! Я за все свои катания только раз едва разминулась со скамейкой. С бордером конечно:)
|
||
06.03.2019, 13:40 | #12605 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас именно лыжная трасса-и для свободного хода и лыжня есть. И дорожки. По лыжне я не езжу-собаки попортят. А вот если снег плотный по трассе-езжу. Если рыхлый-собаки и там наследят, тогда дорожки. Наката от моих лыж нет, я ж не топчусь на месте.
А, кстати, как-то замечания не делают и когда мы вдвоем с бордером. Наверное у нее хищный вид:) |
||
06.03.2019, 13:50 | #12606 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже лыжная трасса. Даже знаки стоят с надписью, и даже 2 схемы этой самой лыжной трассы в разных концах парка. Но военная хитрость в том, что она проходит там же, где люди испокон веков ходили (знаки, правда, тоже аз моего детства остались, зато схема 7 лет как висит). А толку-то? Людям тоже где-то гулять надо, не только по тропинкам жаться.
|
|||
06.03.2019, 13:52 | #12607 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
В общем, правило трех Д, как основа спокойной бесконфликтной жизни |
|||
06.03.2019, 14:02 | #12608 | |||
|
||||
Местный
|
Очень сочувствую хозяйке грюней, Вот поэтому у меня нарта, у нее ТОРМОЗ есть и якорь))). И по по обледенелой трассе я не тренируюсь, потому как не затормозишь. а на лыжах я и в дерево влетала, и палок несколько переломала (палки сейчас какие-то хлипкие стали, обопрешься - и каюк палке, металлические купила себе, а потом мужу сестры подарила их - ему нужнее).Как-то я в похожей ситуации была - когда выбирала лидера из своих собак. Младшего поставила вперед, ну он и попер прямо на поводочного стаффа, я на тормоз обеими ногами встала, а толку ноль - лед чистый без примеси снега. А младшему меньше полутора лет было, дури еще в башке - наверное, как и у меня.Люди со стаффом уперлись спинами в стену здания, и только чудом мы до них не доехали полметра. С тех пор гололед для меня - табу (и младший как моно-лидер тоже)))
|
|||
06.03.2019, 14:31 | #12609 | |||
|
||||
Местный
|
А на лыже-роллерах торможов нет по ТБ. Разогнаться можно до 60 км\час (сама с такого официального спуска съезжала). И поверьте - отсутсвие тормозов пугает гораздо меньше, чем маленькая ямка или шишечка на трассе.
И обычно в парках зимой нет трасс для конького хода, поэтому приходится ездить по дорожкам. И наледь накатать коньковым ходом очень тяжело. |
|||
Последний раз редактировалось A.M.; 06.03.2019 в 14:34. |
||||
06.03.2019, 14:34 | #12610 | ||
|
|||
Заблокирован
|
КлондайК, мы в такую сложную погоду только по отдельности катаемся. Вообще нечасто их запрягаю, мы на лыжах скорее просто гуляем.
|
||