Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2019, 19:57 | #12671 | |||
|
||||
Местный
|
Вот реально странные суждения, стокгольмский синдром какой-то.
Виновата хозяйка бесповодочной агрессивной собаки, которая после первого броска даже не соизволила взять псину на поводок. От начала и до конца беспросветная монстрилла, которой чхать на то, что гуляет она в городе не одна. Чего там не так делала хозяйка мелочи не важно, прям терминатором надо быть, чтобы тойчика выгуливать, ага. Девушка могла быть просто в шоке, не попадала в такую жесть никогда, не сориентировалась, протупила от адреналина, да все равно. Кто проявляет агрессию, приносит другим боль и ужас - тот и виноват. Все. |
|||
08.03.2019, 20:02 | #12672 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Varja, первый раз никакого адреналина не было, не надо придумывать
всего,-то, не стоило спешить но хозяйка сделала одно и то же не один, ТРИ раза так что давайте не будем |
|||
08.03.2019, 20:07 | #12673 | |||
|
||||
Местный
|
А как насчет ответственности за то животное, которое завел?
Нет, просто быть внимательным и логичным. Повторюсь, ситуация не патовая. Можно было взять на руки и не отпускать собаку, пока крупная не уйдет. Действия хозяйки мелочи абсолютно не логичны. Нет там никакого еще стресса, когда она вновь отпускает собаку. |
|||
08.03.2019, 20:13 | #12674 | |||
|
||||
Местный
|
Точно. Смотрела я просто в ужасе: как можно всё настолько через задницу делать-то? Собачонку на руки, к груди прижала, плечи вперед, чтоб закрыть с боков, и всем передом впечататься в рядом стоящий столб, чтоб уж ниоткуда не достали!!! И орать матюком, и ждать до упора, пока точно опасности не будет!!! Так нет же, курточку она белую отряхивает, надо же - вымазала... И спускает мелочь на землю, и опять спускает, а нападавшая - в двух шагах... И крутит на поводке как приманку... Ну ладно, это еще куда ни шло, но дальше-то, дальше-то!!! Ее собаку жрут, а она стоит, отвернулась... Искусанная собака едва двигается, нет бы - метнуться, на руки схватить и вихрем домой, оттуда - к врачам, так она сидит как неживая, а раненый малыш к ее рукам ползет... Ууууууууууууууууууу, глаза б мои этого не видели!!!
|
|||
Последний раз редактировалось Халва; 08.03.2019 в 20:18. |
||||
08.03.2019, 20:18 | #12675 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
08.03.2019, 20:20 | #12676 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
08.03.2019, 20:25 | #12677 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Мышаня;10883292]А как насчет ответственности за то животное, которое завел?
/QUOTE] Да, но я хотела бы на это написать примерно так: пакуй свою невоспитанную агрессивную и крупную собаку в намордник. В городе по улицам, где еще полсотни собак гуляет в квартале, кроме твоей, не спускай с поводка. Если ты настолько облажалась и она пожрала таки чужую собаку, хватай рыдающую хозяйку, несчастного собачонка, и вези ее в ближайшую ветку. Оплачивай и извиняйся за свою халатность. Мне интересно, почему это абсолютно никто не обсуждает. |
|||
08.03.2019, 20:25 | #12678 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2019, 20:32 | #12679 | |||
|
||||
= )
|
А что обсуждать?!
Каждый со своей головкой на голове и прочим,каждый поступает так как считает нужным... Тут игнор,ну случилось,ее то цела и ладно...Дождется,найдется и на ту собачку другая собачка,что ее съест...или тот владелец,который вломит за свою собаку по полной (и хорошо если влетит только собаке)...вот и все. |
|||
08.03.2019, 20:36 | #12680 | |||
|
||||
Местный
|
Varja, понимаете, у меня три тоя, старшей 13,5 лет, поэтому я рассуждаю не как жертва, а как владелец мелочи. В городе могут быть неадекватные или не очень внимательные водители, спешащие люди, не смотрящие под ноги, велосипедисты, не замечающие тросы или ленты от рулетки, дети с разным настроем по отношению к мелким собакам (от сильной любви схватить и стиснуть до " а если пнуть, что будет"), агрессивные собаки, кошки и даже птицы, но у моих собак есть я для того, чтобы их от всего этого оградить:) Не надо быть супергероем, просто надо понимать, что пока держишь мелкую собаку, ее жизнь зависит, главным образом, от тебя. Бывают ситуации, когда хозяева ничего не смогли сделать для защиты собаки, но тут далеко не та ситуация. Кто-то может быть очень не прав, но подставлять из-за этого свою собаку? Это мерзко.
|
|||