PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2019, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #12681
Тайсон
Местный

Тайсон Тайсон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
А что обсуждать?!
Каждый со своей головкой на голове и прочим,каждый поступает так как считает нужным...
Тут игнор,ну случилось,ее то цела и ладно...Дождется,найдется и на ту собачку другая собачка,что ее съест...или тот владелец,который вломит за свою собаку по полной (и хорошо если влетит только собаке)...вот и все.
Вот подписываюсь под каждым словом. И собачку бы свою мелкую с рук не спустила бы, и подбегайцу вломила, и да, гуляю с собакой в одежде, в которой и собаку могу на руки взять и не боятся испачкать. Хотя в такой ситуации, плевать мне было бы на мою одежду.

Старый 08.03.2019, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #12682
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Искусанная собака едва двигается, нет бы - метнуться, на руки схватить и вихрем домой, оттуда - к врачам, так она сидит как неживая, а раненый малыш к ее рукам ползет...
Я не досмотрела. На этом месте выключила. Сидит рыдает, а собака-то, наверняка это все не молча делает. Как можно не схватить собаку - не понимаю. Это же почти рефлекторно. Или не у всех?

У меня тут соседка под 80 лет осенью собаке мячик кинула...под колеса въезжающей во двор машины (собака отделалась легким а мы не очень испугом)
Хозяйка собаку поймала, собака вопит, я бегу из дома на ходу застегивая штаны и куртку. Пока бежала собака замолчала резко. У меня прям сердце зашлось, как я испугалась, что все, каюк. Выскакиваю, вокруг люди стоят в разной степени офигения, соседка над собакой на коленях стоит. И тишина, блин. Подлетаю и не пойму за кого первым хвататься.
Подошла начала соседку поднимать, тут и люди рядом оттаяли. Помогли поднять, в машину посадили, поехали мы все в ветеринарку.
Да, растерялись, да, тупили. Как я начала команды) раздавать, все быстренько собрались, но на схватить-то собаку хватило и сил и соображения. Или это от чего-то другого зависит?

Хотя да, белое пальто испачкалось.
Marfusha вне форума  
Старый 08.03.2019, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #12683
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Если ты настолько облажалась и она пожрала таки чужую собаку, хватай рыдающую хозяйку, несчастного собачонка, и вези ее в ближайшую ветку. Оплачивай и извиняйся за свою халатность.

Мне интересно, почему это абсолютно никто не обсуждает.
А какой смысл ЭТО обсуждать? Не знаю случая, когда бы хозяин бесповодочно-безнамордниковой крупной агрессивной собаки, напавшей на другую собаку, осознал свою вину и оказал помощь. Вот если бы был такой прецедент, то он заслуживал бы обсуждения в стиле "вдруг у разбойника лютого совесть господь пробудил". А тут что? Во дворе жилого дома шляется крупная агрессивная псина, абсолютно хозяином не контролируется, жрет едва не до смерти чужую собаку, и уходят они оба-два в даль темную, и плевать они хотели на всех. Это практически норма для таких. Чего обсуждать-то...
Халва вне форума  
Старый 08.03.2019, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #12684
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

У меня вот нет пока мелочи,в поиске,мож повезет...Но даже щас,я понимаю как себя буду вести и как воспитывать собаку,чтоб она была под максимальной защитой,вот примерно при таких ситуациях.
Да крупняк имеется в наличии,но тот который тоже уже под моей защитой.
Старый 08.03.2019, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #12685
Spiculum
Местный

Spiculum Spiculum вне форума
Местный

Varja, не совсем в тему, но обрисую с другой стороны (как владелец овчарки) отношение, увы, МНОГИХ владельцев мелочи к СВОИМ собакам (мелочь у меня тоже была, к слову), т.к. НЕОДНОКРАТНО сталкивалась с подобным. Моя не агрессивна по природе, может огрызнуться только в ответ и то это моментально блокируется командой, но сути это не меняет: очень часто к нам пытались подвести или отпустить "поиграть" что-нибудь с весом до 2-х кэгэ. И даже когда я свою (на всякий пожарный) уже подвешиваю за ошейник - всё равно твердят одно "Пусть поиграют!" 25кг и 1,5кг. Поиграют. Да. На прямое "Не надо, вашу мать, к нам подходить!" ноль эмоций. Вот так вот владельцы мелочи относятся к СВОИМ собакам.

Когда у меня была китаёза на 2,5кг при приближении любой собаки больше йорка я её брала подмышку, даже на поводке, потому что и она сама могла спровоцировать спокойно идущую мимо псю каким-нибудь "тяф" или рывком. Мне это надо? Я лучше перебдю.

В соседнем доме у нас живёт амбуль (вроде - что-то большущее белое брахицефальное), всегда в наморднике, агрессии в чью-либо сторону ни разу от него не видела, но ни разу у меня не возникло мысли допустить приближение моих собак к нему хотя бы на 10 метров - сразу короткий поводок или за ошейник, пока не уйдут далеко. Хоть он и в наморднике и мои не хрупкие ромашки.

Последний раз редактировалось Spiculum; 08.03.2019 в 20:55.
Spiculum вне форума  
Старый 08.03.2019, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #12686
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Дык одежда покупается с учетом прогулок, ест-но:) Ту одежду, что мне жалко было бы испортить-испачкать, просто не надеваю на прогулки с собаками. Даже придя домой, быстро меняю хотя бы пальто:) и мои могут испачкать, когда беру на руки, и чужие прыгнуть.
Единственное время, когда я позволила себе долгожданный светло-голубой пуховик, очень хотелось:)), это когда боксерка была уже взрослой. Прыгнуть на меня никто не мог:)
Старый 08.03.2019, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #12687
Тайсон
Местный

Тайсон Тайсон вне форума
Местный

А я уже давно привыкла , что есть «собачья» одежда и обычная.
Старый 08.03.2019, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #12688
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Мышаня, понимаю. У меня пуденька, который пацифист и няка. На сегодня я предпочитаю обходить или брать на руки от любой крупной бесповодочной собаки, потому что даже игра лабра ему не так уж безопасна. Мне проще выглядеть глупо и быть грязной потом по уши, чем рисковать.
Т.е я - бы так не сделала, да.
Но мне не нравится стоять в белом пальто в таких ситуациях.
Собаки есть не только у собачников до мозга костей, собаку могли попросить вывести просто члена семьи, который ей и не занимается вовсе.
А может тойчик там был именно тем, чем кажется на видео - просто собакой, который выводят на попис 5 минут, боясь испачкать куртку.

Все это не оправдывает эту гадкую безалаберную тетку, которой просто по фиг на все. Я таких пару вижу каждый день - они спускают собак, и просматривают территорию только на предмет "а не пришел ли кто крупный?". А, это пуделек на поводке, его на руки берут, когда мой кобелище с орами летит на всех парах, ну и нормуль.
Varja вне форума  
Старый 08.03.2019, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #12689
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Мне интересно, почему это абсолютно никто не обсуждает.
а что тут обсуждать? на этот счет ни у кого нет сомнений или разногласий - хозяйка овчароида - тварь и никто ее иначе здесь не воспринимает
это уже несколько раз озвучено, так о чем говорить-то?

а вот поведение хозяйки - очень даже обсуждаемо
песик читает много людей, возможно, кто-то что-то изменит в своем мнениии, кто кому и чего должен
Старый 08.03.2019, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #12690
Тайсон
Местный

Тайсон Тайсон вне форума
Местный

Таких безолаберных тёток, много. У меня собака одна. Мелкая собака у меня первый раз в жизни. До этого был эрдельтерьер и ВЕО. Крупные. За их здоровье не так волновалась, они первые не нападали, подбегать к другим не давала, а отпор дать могли. Теперь с мелкой собакой все по другому. Я отвечаю за ее безопасность.