Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
У меня тут соседка под 80 лет осенью собаке мячик кинула...под колеса въезжающей во двор машины (собака отделалась легким а мы не очень испугом) Хозяйка собаку поймала, собака вопит, я бегу из дома на ходу застегивая штаны и куртку. Пока бежала собака замолчала резко. У меня прям сердце зашлось, как я испугалась, что все, каюк. Выскакиваю, вокруг люди стоят в разной степени офигения, соседка над собакой на коленях стоит. И тишина, блин. Подлетаю и не пойму за кого первым хвататься. Подошла начала соседку поднимать, тут и люди рядом оттаяли. Помогли поднять, в машину посадили, поехали мы все в ветеринарку. Да, растерялись, да, тупили. Как я начала команды) раздавать, все быстренько собрались, но на схватить-то собаку хватило и сил и соображения. Или это от чего-то другого зависит? Хотя да, белое пальто испачкалось. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А какой смысл ЭТО обсуждать? Не знаю случая, когда бы хозяин бесповодочно-безнамордниковой крупной агрессивной собаки, напавшей на другую собаку, осознал свою вину и оказал помощь. Вот если бы был такой прецедент, то он заслуживал бы обсуждения в стиле "вдруг у разбойника лютого совесть господь пробудил". А тут что? Во дворе жилого дома шляется крупная агрессивная псина, абсолютно хозяином не контролируется, жрет едва не до смерти чужую собаку, и уходят они оба-два в даль темную, и плевать они хотели на всех. Это практически норма для таких. Чего обсуждать-то...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
У меня вот нет пока мелочи,в поиске,мож повезет...Но даже щас,я понимаю как себя буду вести и как воспитывать собаку,чтоб она была под максимальной защитой,вот примерно при таких ситуациях.
Да крупняк имеется в наличии,но тот который тоже уже под моей защитой. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Varja, не совсем в тему, но обрисую с другой стороны (как владелец овчарки) отношение, увы, МНОГИХ владельцев мелочи к СВОИМ собакам (мелочь у меня тоже была, к слову), т.к. НЕОДНОКРАТНО сталкивалась с подобным. Моя не агрессивна по природе, может огрызнуться только в ответ и то это моментально блокируется командой, но сути это не меняет: очень часто к нам пытались подвести или отпустить "поиграть" что-нибудь с весом до 2-х кэгэ. И даже когда я свою (на всякий пожарный) уже подвешиваю за ошейник - всё равно твердят одно "Пусть поиграют!" 25кг и 1,5кг. Поиграют. Да. На прямое "Не надо, вашу мать, к нам подходить!" ноль эмоций. Вот так вот владельцы мелочи относятся к СВОИМ собакам.
Когда у меня была китаёза на 2,5кг при приближении любой собаки больше йорка я её брала подмышку, даже на поводке, потому что и она сама могла спровоцировать спокойно идущую мимо псю каким-нибудь "тяф" или рывком. Мне это надо? Я лучше перебдю. В соседнем доме у нас живёт амбуль (вроде - что-то большущее белое брахицефальное), всегда в наморднике, агрессии в чью-либо сторону ни разу от него не видела, но ни разу у меня не возникло мысли допустить приближение моих собак к нему хотя бы на 10 метров - сразу короткий поводок или за ошейник, пока не уйдут далеко. Хоть он и в наморднике и мои не хрупкие ромашки. |
|||
Последний раз редактировалось Spiculum; 08.03.2019 в 20:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Дык одежда покупается с учетом прогулок, ест-но:) Ту одежду, что мне жалко было бы испортить-испачкать, просто не надеваю на прогулки с собаками. Даже придя домой, быстро меняю хотя бы пальто:) и мои могут испачкать, когда беру на руки, и чужие прыгнуть.
Единственное время, когда я позволила себе долгожданный светло-голубой пуховик, очень хотелось:)), это когда боксерка была уже взрослой. Прыгнуть на меня никто не мог:) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я уже давно привыкла , что есть «собачья» одежда и обычная.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мышаня, понимаю. У меня пуденька, который пацифист и няка. На сегодня я предпочитаю обходить или брать на руки от любой крупной бесповодочной собаки, потому что даже игра лабра ему не так уж безопасна. Мне проще выглядеть глупо и быть грязной потом по уши, чем рисковать.
Т.е я - бы так не сделала, да. Но мне не нравится стоять в белом пальто в таких ситуациях. Собаки есть не только у собачников до мозга костей, собаку могли попросить вывести просто члена семьи, который ей и не занимается вовсе. А может тойчик там был именно тем, чем кажется на видео - просто собакой, который выводят на попис 5 минут, боясь испачкать куртку. Все это не оправдывает эту гадкую безалаберную тетку, которой просто по фиг на все. Я таких пару вижу каждый день - они спускают собак, и просматривают территорию только на предмет "а не пришел ли кто крупный?". А, это пуделек на поводке, его на руки берут, когда мой кобелище с орами летит на всех парах, ну и нормуль. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
а что тут обсуждать? на этот счет ни у кого нет сомнений или разногласий - хозяйка овчароида - тварь и никто ее иначе здесь не воспринимает
это уже несколько раз озвучено, так о чем говорить-то? а вот поведение хозяйки - очень даже обсуждаемо песик читает много людей, возможно, кто-то что-то изменит в своем мнениии, кто кому и чего должен |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Таких безолаберных тёток, много. У меня собака одна. Мелкая собака у меня первый раз в жизни. До этого был эрдельтерьер и ВЕО. Крупные. За их здоровье не так волновалась, они первые не нападали, подбегать к другим не давала, а отпор дать могли. Теперь с мелкой собакой все по другому. Я отвечаю за ее безопасность.
|
|||