Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2019, 04:38 | #12811 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
09.03.2019, 04:57 | #12812 | |||
|
||||
Местный
|
Тут у каждого свое мнение. Я не сразу смогла полностью глянуть, очень больно на это смотреть свои такие же вон три морды под столом, и я знаю, когда им страшно, как они зависят от меня, моих действий. Бывали случаи, когда из рук их пытались вырвать высокие собаки (рпб) или прыгучие (пит), думаешь - только б не зацепил. Повезло. Потом уже умнее стала. Лучшая война - та, которая не начиналась. Просто прятала их заранее. Даже тявкнули они, собака удивленно глянула МНЕ в лицо, а их не заметила, ну и ладушки. Зато все живы.
|
|||
09.03.2019, 05:06 | #12813 | |||
|
||||
Местный
|
14,5... они же дурные сейчас, за ручку водят, у ребенка должно быть детство, ограждать от негатива... Доограждались. Воспитывали небось по дорожкам ходить, не пачкаться, "тыжедевочка"...
Поэтому тоже чувства двоякие. меня тоже так воспитывали. это уже взрослой теткой руку совала стафке в рот вместо клина, от отчаяния, а в 14 точно бы в ступоре была. |
|||
Всё мерзостно, что вижу я вокруг... Последний раз редактировалось атена; 09.03.2019 в 05:10. |
||||
09.03.2019, 06:04 | #12814 | |||
|
||||
Местный
|
Так. Сходила и на ютьюб и в вк, но не поняла, где говорится о возрасте хозяйки. Это опубликовавшая видео девушка молоденькая, а больше ничего не нашла. И соответственно появились сомнения в том, что собака не выжила... В комментах ссыль на съетую таксу, так там реальный труп, а тут если только по неоказанию помощи... Вот засомневалась. Не вброс?
|
|||
09.03.2019, 06:23 | #12815 | |||
|
||||
Местный
|
У меня, почему-то, видео было без звука .Не смогла понять, почему люди не помогли? Вопрос по теме. Вот сложись такая ситуация, одна собака терзает другую, я прохожу мимо. У меня есть перцовый баллончик. Не особо эффективно в этой ситуации, да? А если шокер (дома лежит )? Если я ударю напавшую собаку, не долетит ли заряд до мелочи? Вдруг, она пострадает, и я же останусь виноватой? Хотелось бы реально помочь, случись что подобное..
|
|||
09.03.2019, 06:48 | #12816 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Лара_, на такую перец может сработать, на буль-тип - только хуже можете сделать
продевать поводок-ремень под уши и душить |
|||
09.03.2019, 06:57 | #12817 | |||
|
||||
Местный
|
нет, там ссылка на вк, как я поняла, хозяйки мелочи. а видео выкладывает какой-то "народ тв":) как пишет автор этого канала, живет в одном доме с бывшей владелицей собачки.
после просмотра видео у меня были большие сомнения, что она выжила. а смысл? видео реальное. Получить травмы, не совместимые с жизнью, при таком нападении мелкая могла легко. К сожалению, когда уже схватил и трепет, кроме как лезть руками, вряд ли что поможет, имхо. Можно прихватить крупную и если есть ошейник, придушить на нем, но есть шансы быть укушенным До того, как схватил, масса способов шугануть даже крупную агрессивную. Эффект неожиданности:)) но тут несильно-то агрессивная была. Такую и пинком отогнать можно было или даже воплем. Я как-то летом отогнала стаю бродячих от ничейного мелкого пса а ля дрт броском своих сандалий:) Хорошо, не унесли их:)) Но получилось их рассеять. Под рукой больше ничего не было:) |
|||
09.03.2019, 07:13 | #12818 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо. Но не всегда есть возможность, например, в драке, прихватить кого-то за ошейник или накинуть петлю, чтобы придушить. Шокер, всё-таки, тут поможет, или нет? Пострадает ли другая собака при этом? И есть ли шанс, что у той, что рвёт другую, заклинит челюсти? Понимаю, что вопросы наивные, но хотелось бы не допустить ошибку по незнанию и не сделать хуже.
|
|||
09.03.2019, 07:51 | #12819 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.03.2019, 08:08 | #12820 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажите это мелкой, пострадавшей собачке. Видео не стала смотреть, побоялась. Хватило впечатлений посмотревших. До жути боюсь подобных встреч, когда с мелкими, хотя всегда стараюсь просчитать ситуацию.
|
|||