PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2019, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #12821
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
На самом деле психика у разных людей тоже разная, поэтому да, некоторые просто столбенеют и ничего сделать не могут, некоторые бросаются решать проблему, некоторые избегание включают, не сознательно,нет, тут нейропсихология работает вовсю...
Из жизни.На выгуле.Я с 4 месячным щеном добера.Наш друг Боня пекинес.Новенький ротт. Кидается на Боньку.Моему щену не было команды гулять-поэтому он привязанный к ноге.Женщина на эмоциях откидывает Боню.Я не знаю что в этот момент было у нее в голове.Она и ее семья на Бонечку надышатся не могли(детей нет.Боня вместо дитя)Понимаете?Я хапаю Боню.Ногами закрываю Декса.В этот день нас пронесло.Когда ротта увел этот чудак.Женщина разрыдалась.Бонечку чуть не в жопку целует.Вот такая у нее реакция нервная была.
На следующий день я с Дексом на выгул.И на нас в толпе собак ,мой щен уже отпущен гулять,летит из-за кустов этот новенький ротт.Я тупо упала на Декса и ногами отбивалась от ротта.Долбала не по деццки.Но ноги эта тварь таки мне успела порвать,пока мужики отбили нас.Хоз ротта мне сказал-какого ты идиотка его накрыла,он бы молодой вывернулся.
Я с щеном доковыляла домой и меня увидел папаНоги мне отремонтировали,но на следующее утро с Дексом пошел гулять папа.Ну и муж хозяйки Бони..Ну и муж хозяйки нашей подружки-боксерки..Ну и еще на друзья.Я до сих пор не знаю,что они сделали с этим пофигистом-хозяином ротта.(подозреваю отработали).Но папа пришел домой (а я така красавишна с перемотанными ногами лежу)сказал-гулять будешь спокойно.

Последний раз редактировалось Leksen; 09.03.2019 в 08:55.
Leksen вне форума  

Старый 09.03.2019, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #12822
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
а я до конца-то не досмотрела( меня хватило только на 1,5 минуты.
Я не права, да?
Не буду смотреть. Нафиг.
девушка взяла собачку на руки, 10-я секунда ..все правильно, потом хозяйка дворняги .что то говорит, 27-я секунда, после этого девушка опускает собаку на землю...может ей сказали , что обычно эти долбоящеры говорят, она поверила . Отряхнула куртку ..одним движением) и так 10 секунд . Не похоже, что они ругаются , скорей девушка слушает, а тётя что то чешет ... 38 секунда, дворняга появляется в камере и кидается на мелкую....девушка снова подхватывает собачку на руки, 43 секунда, тётя с дворней разворачиваются и уходят, девушка опускает собачку и дворня на 44 секунде кидается снова. Девушка хватает собаку на руки, но дворня её выхватывает из рук. Далее возня, девушке удаётся снова вытянуть свою собаку, на 1мин.1 сек.. неудачно... Дальше или услышала или и услышала и увидела...нервы сдали, стала плакать .. тетя пытается угомонить свою добрую дворнягу, которая так "играется"... 1 мин 25 сек.. выдернула из пасти своей игривой псины мелкую собачку 1 мин 32 сек - благополучно свинтила. Девушка плачет, похоже на истерику.... А собачка крутится, и как мне кажется громко голосит...что то со спиной у бедолаги. Я не думаю, что девушку беспокоила её куртка..её испугала рана, и она не знала как ей помочь своей собачке. Там были непонятные движения, может позвонила, и ждала помощи.
Старый 09.03.2019, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #12823
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Я недавно знакомых отговорила от собаки....очень добрые, приятные люди, но они не смогли бы защитить свою собачку, выхватить её, пнуть чужую, зафиксировать- придушить чужую... Они точно так же стояли бы в ступоре, а потом плакали.... в наше время хороший владелец- это не только тот, кто любит свою собаку, ухаживает за ней и выгуливает её по правилам, а ещё и тот, кто сможет её защитить ...
Тут порой видео смотришь, где собаки на детей кидаются, и родители в ступоре...не знают что делать. Поэтому в девушку с видео помидор не кину...
Старый 09.03.2019, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #12824
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нарциби Посмотреть сообщение
Справедливости ради,14-15 лет,вполне себе детки дееспособные,а многие соображают получше взрослых.Мне кажется,тут другое,и не с возрастом связано,очень заметно,что чистота одежды явно актуальнее,чем безопасность собаки,она ведь сообразила в первом "подходе" взять своего мелкаша на руки,но сразу испугалась испачкаться,похоже по ситуации,именно это сыграло трагическую роль для собаки...А то,что она отвернулась во время "убивания" тоже скорее указывает на нежелание "видеть весь этот ужас",чем на страх за свою собаку.Действительно,жаль только погибшего пса,сильно ему не повезло,прежде всего с собственной хозяйкой...
Справедливости ради, лобные доли мозга окончательно формируются в 25 лет примерно....так что ожидать от 14 летки такой же реакции как у взрослого думающего индивида - опрометчиво. Исключения да, бывают, но подтверждают правило. И большое значение имеет что там за семья, если мама такая же с аксессуарами, откуда у дочки взяться другому отношению, привычкам, действиям с подкорки?

Последний раз редактировалось Murriam; 09.03.2019 в 10:15.
Murriam вне форума  
Старый 09.03.2019, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #12825
jdannna
Местный

jdannna jdannna на форуме
Местный

Тоже до конца не досмотрела(дело было ночью)...Не смогла..И так хватило...
По поводу малолетки ...Мой сын(тогда ему было 15) пошел с таксой нашей гулять( старичку тогда 13 было, прооперирован по поводу рака). Лето, окно на кухне открыто...Минут через 10 слышу- во дворе собака визжит страшно,кричит кто-то,фальцетом, мат, а голос такой ...детский. Выглянула- ребенок мой за таксика нашего сражается. в чем была, в том и выскочила на улицу. Метис хозяйский (на чау похож) нашего жрет. Не в далеке хозяйка метиса стоит, тоже орет в голос,но не подходит. Сын кричит страшно, прям визжит, плачет от отчаяния, и лупит по метису ногами, руками- как мельницами...Отбил...У такса две дырки на плече, у ребенка- в кровь разбиты костяшки пальцев. Когда я подбежала,метиса,наконец ,захомутала хозяйка и быстро слиняла, а сын на коленях стоит, таксика нашего к себе прижимает, а по его футболке кровь течет...Дыру рваную зашили, долго заживало...
Правильно он тогда все делал, не правильно...Не знаю. Просто он спасал свою собаку, как мог спасал. И возраст здесь не при чем.
jdannna на форуме  
Старый 09.03.2019, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #12826
jdannna
Местный

jdannna jdannna на форуме
Местный

Вспоминаю и плАчу...А тойчика жалко ужасно...
jdannna на форуме  
Старый 09.03.2019, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #12827
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Murriam, об этом и речь, об отношении. Люди не отдают себе отчёт (взрослые дееспособные люди), что их животному больно, страшно. Удивляет именно это.
Ведь ты живёшь с этим существом, кормишь его, заботишься как-то.
И при этом не осознаешь, что оно уязвимо и зависит от тебя.

Вот опять сейчас на прогулке встретили тётеньку, которая неподалеку от проезжей части выгуливала котика.
Тетя видела, что я иду с крупной собакой (кота я из-за машин позже заметила), никаких движений. Радостная улыбка и стоит котику рассказывает, что собачка добрая. У меня, видимо, на лице отобразилось многое, потому что мне тоже рассказали, что они всегда гуляют тут без поводка.
"Мы в восхищении!" - прокричал Бегемот ©
Потом встретили борзую, собачки в сквере бегают.
Идёт дяденька с минийориком. Ухоженная псинка в красивом комбинезончике.
Дядя видит бегающих псовых, подходит поближе и отпускает йорика со словами - иди поиграй с собачками!
Люди сами, своими руками создают ситуации, в которых их животных могут покалечить и убить. Причем ситуации ведь очевиднейшие. Не нужно делать далеко идущих выводов и сложных умозаключений...
Zefirka вне форума  
Старый 09.03.2019, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #12828
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джерка Посмотреть сообщение
Просто сожрали и ушли... "молодцы" чо..
Бывает и хуже. Лет ...дцать назад я попала с моей первой шелти в чем-то похожую ситуацию. Тоже зима, тоже гололед, сильный мороз, я в плотной рабочей куртке, и двух парах штанов. Собака рядом на поводке. Идем вдоль дороги по тротуару, никого не трогаем. Из перехода прявляется сука ротвейлера, даже без ошейника, и кидается жрать мою собаку. Сука очень жирная, все мои попытки отпинать, отлупить концом поводка разбиваются о слой сала. Моя собака мечется под брюхом у ротвейлера и орет. Та, в силу своей неуклюжести из-за лишнего веса, ухватить ее не может. В какой-то момент ротвейлер задом ударяет мне в ноги, я падаю на льду. Прикрываю собой свою собаку, пытаюсь лежа отпинать нападающую. В этот момент из перехода появляется хозяйка ротвейлера. Эта тварь просто проплывает мимо нашей живописной группы, ни слова не говоря, и скрывается за углом дома. Через некоторое время ротвейлер отваливает следом за ней. А я остаюсь лежать на льду, в обслюнявленной, но целой куртке, с обслюнявленной, напуганной, но, на счастье, целой собакой. Та тетка, что на видео, хотя бы отбила у своей собаки мелочь.
Старый 09.03.2019, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #12829
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Не все дети тр****тся в таком возрасте. Вообще не все. И не все вообще соображают и способны думать наперёд. А то что мама за белый пуховик убьёт - может быть засажено посильнее страха за собачек, особенно если опыта такого и не было.
Мы в детстве чего только не творили. Да, не соображали. Одни соображали, другие - нет. Мне жальче всего собаку, но девочку жалко тоже - я сомневаюсь что ей было это всё по барабану а значит, психике каюк.

В конце девяностых у нас во дворе был ротвейлер ничейный, мы ватагой с ним везде носились. Собака абсолютно безопасная и адекватная. При нас на него питбуля спустил мужик. Мы дети стояли и ревели только. Очень страшно было вмешиваться, у нас взрослые это были боги и да, спасай мы собачку - нас бы избили дома за то что грязные пришли. И да, спасай мы свою - тоже бы избили, ещё бы и добавили за то, что припёрли калеку грязную домой. Люди РАЗНЫЕ. Дети не все наглые, некоторые забиты и к 20ти годам. Родители разные. Что у нас за манера винить жертву которая не смогла спастись я не понимаю. А про провокации я вообще молчу, видео где мальчишка мелкий просто бегал-играл с другом и ему дворни лицо скушали - смотрели? Норм? Есть то, что лает и\или бегает?

Хотя, я думаю, точнее я поняла, что осуждающие девчонку здесь всё же прекрасные люди. Они бы точно не допустили (со своей стороны) а если бы шли мимо - помогли бы.
Мне кажется, здесь нам всем не стОит ссориться, из присутствующих тут никто бы не сделал так и не стоял бы в стороне. А это, кмк, главное.
Цера вне форума  
Старый 09.03.2019, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #12830
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
Я не думаю, что девушку беспокоила её куртка..её испугала рана, и она не знала как ей помочь своей собачке. Там были непонятные движения, может позвонила, и ждала помощи.
Не думаю, что ей куртку было жалко в этот момент, это да. Хотя кто его знает, тут я согласна с тем, что неизвестно, что в ее голове было.
Ей было жалко её сначала, это на видео видно. Что и привело к трагедии.
Я видела все эти непонятные движения с бросанием собаки, не смогла смотреть дальше, когда собака голосит, а девушка ничего не делает. Мне это просто непонятно. Я другая.
И обсуждают, а не осуждают, (ну я не осуждаю точно. Цера,) именно эти бестолковые действия. Хочется верить, что кто-то все таки готов на чужих ошибках учится.
Резюмируя: Не знаю как кому, а мне страшно так учиться, ценой здоровья и жизни, себя, своих близких и животных.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема