PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2019, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #12851
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
я закидывала один раз двух мелких собак, кгхххмм, на крышу чужой машины. Не рефлекторно, да. У меня успело мелькнуть, что если крышу поцарапают - оплачу, а хруст косточек на зупппках крупного метиса терьера - не переживу.
я пока видео смотрела , крыши всех стоящих рядом машин оценила на предмет закидывания .
Вообще закинуть иногда единственный способ .
Нирвана вне форума  

Старый 09.03.2019, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #12852
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Но я подозреваю , что это был внутренний подсознательный страх за своего .
угу, привычка еще может. Я тоже автоматом хватала чужую, мешая именно ей, а не своей. Свою забирала только когда уже другой хозяин держал его собаку. Но, правда, моя и не нападала первая.
Старый 09.03.2019, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #12853
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Нирвана, на нас в пол-шестого утра вылетело.
Хозяйка выпускает эту скотину обычно в четыре, чтобы оно чуть пробегалось, а тут припозднилась. А скотина системы "умри все на четырех ногах", относительно управляемое, т.е., только на опережение. И вот из-за угла... В общем, ноги-руки у меня потом дрожали. И скандалить бесполезно - хозяйка и так все знает. Но вот "так получилось". И чтобы мелочь не убили....
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 09.03.2019, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #12854
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Вообще закинуть иногда единственный способ .
Я своей в одну из встреч с нашей "любимкой" прописала пенделя))
Встретились у помойки) я не знаю как я успела сообразить, что бежать назад уже поздно и побежала вперед с криками "на абордаж" (звучало это "АААААААА") и закинув ногой свою за машину. А дальше как коррида)))
Собака бежит на меня, а я в последний момент отскакиваю и она на полном ходу врезается в эту самую машину.
Минут через пять затрясло меня, да.
Marfusha вне форума  
Старый 09.03.2019, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #12855
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
угу, привычка еще может. Я тоже автоматом хватала чужую, мешая именно ей, а не своей. Свою забирала только когда уже другой хозяин держал его собаку. Но, правда, моя и не нападала первая.
если бы Вы знали , каких усилий мне стоило себя остановить и не додушить боксёра . Крышку то у меня в такие моменты капитально сносит .
Зато хозяйка теперь знает на что способен её кобель , а то она раньше не видела ( все стычки происходили в присутствии её бывшего мужа ) . Думаю она не до конца верила , что он нападает на сук и щенков . Теперь он ходит в наморднике , выбранном мною )))))))))).
Нирвана вне форума  
Старый 09.03.2019, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #12856
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Не рефлекторно, да.
А я о чем.Люди разные.Кто-то может с критической ситуации мыслить.Кто-то нет.И делает поступки не укладывающиеся в голове.А в нормальной жизни вполне себе адекватные мыслящие люди.И требовать от 14 летней девочки адекватных поступков в такой ситуации-странно.Страх и шок сделали свое дело.Взрослые не все в этой ситуации смогли бы сориентироваться.Не все собачники с рождения.
Старый 09.03.2019, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #12857
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Была настолько шокирована при просмотре видео про погрызенного тоя, что аж забыла, о чем написать хотела...
Наша соседка завела йорка. Ладно, спасибо, что не служебника какого... Йорк мотается с утра по двору один, пока его хозяечка изволит кофе пить в кофейне/чистить машину на парковке/болтать со встречными-поперечными. Ее даже в пределах видимости нет! Просто - хаотично носящаяся одинокая ушастая точечка в куртке. Без сопровождения. А по двору с утра носятся на скоростях машины и велосипедисты, гуляют собаки - домашние и не очень, трактор чистит дорожки, в двух шагах - оживленная трасса... Слышу из окна истошный ор:"Маалыыыш!!!" Гляжу - несется Светлана на каблуках к проезжей части. А йорк уже чешет через дорогу, чудом белая машинка не наезжает на него... Мать за ногу! Я уронила турку, горячим кофе облилась, мыла плиту потом... Думаю, ладно, хорошая встряска - завтра у Светы и Ника появится рулетка. Но Света, похоже, не так уж и испугалась. Ник опять в свободном полете, хотя конечно "козлы-водители там что-то должны". Очевидно, вовремя увидеть на коричнево-серой дороге серо-бежевую мочалочку размером с кролика... И повстречалось им второе "одиночество" - импозантный пенсионер с сукой джек-рассела! То-то настала благодать! У расселихи - течка, а значит Ник никуда из двора не денется! Он же занят беготней вокруг Бони и попытками ее повязать. И Светлана с хозяином Боньки, вставши утресь посреди двора, чинно тянут кофе и ведут светские беседы! Собаки же... Бонька озабочена продолжением рода, она мчит к моему пинчеру, завидев, что мы вышли из подъезда, и подставляет ему петлю. Я поддергиваю пинчера за поводок и отрабатываю с ним "рядом"... Ник здорово мешает идти, мельтеша под ногами. Хозяева терьеров блаженно дуют кофе вдалеке. Пошутила я как-то раз насчет "расселинчеров"... мож и не надо пинчера прям держать и так строго жучить? Не понял чувак ничего, сказал, "с щеночками вы знаете, как много хлопот? Я пока не готов" ...
Сегодня видела из окна, как дюжий парень, обладатель просто колоссального терпения, оттаскивал за поводок кобла хаски, уже сидящего на Боньке и пытающегося ее повязать. Мужик с хасем минут 10 шел через наш двор, но ни разу не пнул, респект ему, ни подставляющуюся суку, ни мечущегося там же, под лапами хаски, йорка Ника. И даже матом ни разу не выругался. В 20ти метрах от сего действа, хозяева обоих терьеров невозмутимо пили кофе...
Lady Black вне форума  
Старый 09.03.2019, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #12858
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Язык тела прекрасно читается у девушки - пренебрежение к живому существу .
Абсолютно такое же впечатление. Шок там возник только после того, как тоя схватили в зубы. До того момента состояние расслабленное, никакого страха я не вижу. Вздернула собачку на руки - бросила на землю. Курточку испачкавшуюся отряхнула. Опять на руки взяла - и снова швырнула вниз, практически в зубы большой собаке. Был бы шок изначально - вцепилась бы в свою, когда в первый раз на руки схватила, и про одежду не думала.
Старый 09.03.2019, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #12859
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Крышку то у меня в такие моменты капитально сносит .
Не мы такие, жизнь такая:) Мне раньше казалось, что я даже пнуть не смогу собаку. Но был один замес с питовидными собаками в лесу, их хозяева повернулись и ушли, когда увидели, что собаки понеслись к нам. Я им кричала "отзовите", ноль эмоций. Я била тяжелым ботинком по башке собаке, и мне было все равно, что с ней после этого будет, убью я ее или покалечу. Это было ужасно, когда еще понимаешь, что остановить это некому. В итоге те собаки унеслись от нас за хозяевами. Наши собаки (два бокса) обошлись небольшими травмами. Самое главное - маленький пудель на руках не пострадал:) ее-то порвать было бы очень легко, я видела травмы у пуделей даже после небольших стычек.
Старый 09.03.2019, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #12860
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
В 20ти метрах от сего действа, хозяева обоих терьеров невозмутимо пили кофе...
весело там у вас