Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2019, 03:40 | #12961 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Islander, ну, я бы употребила язык по его прямому назначению, если бы меня что-то напрягло
и нет, если бы я была с адекватной и неагрессивной собакой, я бы не погибла от того, что щенок без спросу подошел ее понюхать))))) даже если решила бы обойти) не вижу греха в обнюхивании хвоста моей собаки 3-месячным щенком) |
|||
10.03.2019, 03:50 | #12962 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
С одной стороны, да. А с другой - через время этот щеночек вырастет в лошадку, и если его хозяин по-прежнему не будет видеть проблемы в том, что лошадка подбежит кого-то понюхать, то проблемы как раз могут быть.
У нас тут иногда появляется что-то похожее на кавказскую овчарку, но слегка поменьше, наверно, какой-то метис. Так вот пока он был щеночком, и его хозяйка разрешала ему вот так бегать и нюхать других собачек, ей это ещё сходило с рук. А потом щеночек вырос в собачищу, и тётя обнаружила, что остальные стали как-то резко совсем против такого подбеганца и уже открытым текстом требуют у тёти его контролировать. А она не умеет, поскольку в щеночковом детстве этим не озаботилась. Так и таскают друг друга с переменным успехом тётя и её собачища. |
|||
10.03.2019, 04:01 | #12963 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Islander, а давайте не будем делать переносов? как и спешить с выводами
и да, я бы со своей маленькой собачкой, предпочла бы, чтобы растущий азиатик понюхал нас, да не один раз и запомнил бы, что мы мирные и угрозы не представляем)) не понимаю всего этого кипеша, ситуация яйца выеденного не стоит |
|||
10.03.2019, 04:22 | #12964 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
10.03.2019, 04:27 | #12965 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
10.03.2019, 04:33 | #12966 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Может)
Но лично меня, не это напрягло бы- А хозяин этого щенка. Т.к. при таком подходе... такое поведение закрепляется не только у щенка но у хозяина то-же... |
|||
10.03.2019, 04:38 | #12967 | ||
|
|||
Местный
|
А еще человеку дана речь. Пока азиатик маленький, можно между делом доброжелательно вести беседы с владельцем и к моменту взросления азиатика, вполне воспитать хорошего друга собаки.))) Большинство людей легко обучаемы.
|
||
10.03.2019, 04:38 | #12968 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ольгуньчик, какое - такое?
|
|||
10.03.2019, 05:12 | #12969 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Легкомысленное. Беспечное. Очень хотелось бы в это верить, но на практике как-то больше убеждаешься в обратном. И эта самая тема - хорошая тому иллюстрация |
|||
10.03.2019, 05:16 | #12970 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||